Хочется поговорить о вакцинации домашних животных. Обязательно ли вакцинировать домашних животных? Если животное совсем домашнее, то есть не выходит на улицу, его тоже обязательно вакцинировать? От чего? А какие прививки нужны собаке? А какие кошки? Какие нужно повторять? Так же интересует вопрос проходят ли какую то вакцинацию кролики?
Я думаю, что вакцианция все таки обязательно. Мы все таки в ответе за тех, кого приручили. Так как мы не можем предвидеть какие-то эпидемии, то конечно желательно это все делать вовремя. У меня в памяти случай с одним из наших щенков, которорму мы опоздали сделать повторную привывку. А как раз в наших местах была эпидемия гепатита. Пару дней всего.... когда мы уезжади и думали вернувшись сделать ему повторную привывку... и опоздали. Когда уезжали щенок был живым, здоровым. А когда приехали через полтора-два дня, с ним что-то произошло. Он ничего не кушал, прятался в темных местах. Когда повезли к ветврачу, первое что нам сказали. что в местности вирус гепатита и так как щенок маленьгие, то 99 %, что навряд ли его удастся спасти. Мы оставили нашего щеночка в клинике дня на 4... но к сожалению его не удалось спасти... и он погиб. Обычно маленьким щенкам делается 2 привывки с перерывом в 1 месяц. В 2 месяца первая привывка ( там от набора разных болезней), а потом через месяц повторная и от бешенства. А потом просто через год идет повтрная вакцинация.
а у меня кот перс умер от кошачьего гриппа переросшего в воспаление легких, если б сделала прививку то шансов у котика былоб побольше. теперь всех своих животных вакцинирую
Собака должна быть провакцинирована вакциной Нобивак ДШППи (Nobivac DHPPiL) против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и вируса парагриппа и Нобивак рабиес против бешенства - они идут в комплексе: одной вакциной растворяешь другую и колешь - раз в год. Лучше вакцинировать всегда.
Quote (Anutkin)
А какие кошки?
Панлейкопении, ринотрахеита, хламидиоза панлейкопении, ринотрахеита, кальцивирусной инфекции, хламидиоза и против бешенства. Но кошек как правило вакцинируют только при перевозке в другие станы для получения вет.свидетельства, а домашнюю - не обязательно
Quote (Anutkin)
Так же интересует вопрос проходят ли какую то вакцинацию кролики?
Против миксоматоза и геморрагической болезни кроликов. Лучше вакцинировать, т.к. кролики довольно легко восприимчивые к заболеваниям животные.
Сообщение отредактировал Кэри - Пятница, 2012-03-02, 22:00
Причем инфекция часто распространяется с такой скоростью, что пару часов разделяют между жизнью и смертью любимых питомцев. Осенью в прошлом году, мы спасли двух диких зайчат. В деревне у кгого-то строился дом и трактор делал яму, изрушив заячью конуру. Мама зайчиха успела убежать. А маленькие зайчата - так и остались. Такие они были карсивые. Один был какого-то рыжего цвета ( я еще таких не видела). Мужу предложили забрать. Общим я их выхаживала кормлением из пипетки. Они прожили у нас наверное чуть больше месяца. А привывки мы как-то забыли сделать. В одно туманное дождилове утро, заметила что один зайченок начал откидывать лапки. Через час бувально не стало ни одноги ни второго зайченка. Я так поняла, что был какой-то вирус, которые быстро распространялся с влажным воздухом и моментально сбил с ног зайчат.
Но кошек как правило вакцинируют только при перевозке в другие станы для получения вет.свидетельства, а домашнюю - не обязательно
категорично не согласна! Многие кошки ведут сугубо домашний, квартирный образ жизни, не выходят на прогулки и не общаются с другими кошками. Поэтому бытует мнение, что такой кошке просто негде заразиться инфекционным заболеванием. Однако это мнение ошибочно, так как вы можете принести инфекцию в свой дом даже на подошве обуви, ведь вирусы практически вездесущи, а по улице ходит много животных без прививок, в том числе бродячих, которые часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы и приносите домой на своей обуви. Именно поэтому даже сугубо домашнее животное нуждается в прививке. Вакцинация - важнейшее профилактическое мероприятие в жизни котенка или кошки. Первые вакцинации проводят котятам в возрасте не менее 8-12 недель, с последующей ревакцинацией. Далее прививать кошку необходимо ежегодно в одно и то же время без ревакцинации. Если мать котёнка вакцинирована, то ему начинают делать прививки с 12 недель. Если мать котёнка не вакцинирована или неизвестна, то с 8 недель. У меня бы случай когда заболел кот, не буду описывать страхи которые пережили хозяева, но! кота спасли, и сам ветеринар подтвердил что если кот был не привит или пропущена по срокам ревакцинация - 100% не спасли бы. Прививая домашнее животное хозяева дают им шанс побороться за свою жизнь. Своим котятам делаю прививки в возрасте 3 мес, т.к. мои кошки едут на вязку полностью прошедшие ветконтроль (ревакцинация, дегельминтизация, осмотр ветеринара). В этом возрасте делают прививку вакциной «Квадрикат» против панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита и бешенства кошек. Ревакцинация не ранее чем через год. Здоровья Вашим питомцам
Своего любимого кота прививаю ежегодно в обязательном порядке. Считаю, что не так уж это тяжело и дорого раз в году сделать прививку коту, а шансов у него на долгую и здоровую жизнь намного больше. Мои родители и младшая сестра живут в деревне в центральной Украине. Кота тоже регулярно прививают. В начале зимы у них в раене было несколько случаев нападения котов больных бешенством на людей. Их сиам тоже пару раз приходил покусанный, не то с котом подрался, не то с кем еще, не понятно же... Вот тогда мама и порадовалась, что кот привитый. Обошлось все без проблем. Так что лучше уж привить и жить спокойно
Многие кошки ведут сугубо домашний, квартирный образ жизни, не выходят на прогулки и не общаются с другими кошками. Поэтому бытует мнение, что такой кошке просто негде заразиться инфекционным заболеванием. Однако это мнение ошибочно, так как вы можете принести инфекцию в свой дом даже на подошве обуви, ведь вирусы практически вездесущи, а по улице ходит много животных без прививок, в том числе бродячих, которые часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы и приносите домой на своей обуви. Именно поэтому даже сугубо домашнее животное нуждается в прививке. Вакцинация - важнейшее профилактическое мероприятие в жизни котенка или кошки. Первые вакцинации проводят котятам в возрасте не менее 8-12 недель, с последующей ревакцинацией. Далее прививать кошку необходимо ежегодно в одно и то же время без ревакцинации.
а что это изменит? сомневаюсь что мой рассказ, основанный только на опыте моём личном, Вас переубедит, если в этом я не права - могу описать как мне гости приезжие занесли с Омеги каку и как я кошку лечила (которая не выходит на улицу или выезжает за рубеж нашей замечательной Родины), и опять таки, будь она не привитая, исход бы не закончился так легко, как бы то там не было, но я не описываю домысли или догадки, а часть текста который Вас так заинтересовала только обосновала мои высказывания и точку зрения, которая не основана на "кто-то где то думает и считает", а просто доходчиво и понятно подчеркнула то, что я хотела донести к читателю из своего личного опыта
Сообщение отредактировал tat-vi - Пятница, 2012-03-09, 01:10
пожалуйста гугл Вам в помощь, я повторюсь: подобрала высказывание полностью передающее мой личный опыт и текст приведен не полностью идентичный натуральному, а обработан мною для более доступного понятия и восприятия
У меня коту 5 лет, домашний, мы его раз в год с детства прививаем!Я согласна с теми, кто говорит, что мы запросто можем принести заразу с улицы на подошве обуви, да и врач все таки посмотрит его-мало ли, мы же не во всем разбираемся, а питомцев своих любим и хотим чтоб они были живы и здоровы как можно дольше!
А сколько стоит прививки кошачьи? И какие надо делать скоро котенку 2 месяца вроде уже пора их начинать делать?
Первые вакцинации проводят котятам в возрасте не менее 8-12 недель, с последующей ревакцинацией. Далее прививать кошку необходимо ежегодно в одно и то же время без ревакцинации. Если мать котёнка вакцинирована, то ему начинают делать прививки с 12 недель. Если мать котёнка не вакцинирована или неизвестна, то с 8 недель. Не рекомендуется прививать котят в период смены зубов: 4-7 мес. Вакцинируются только клинически здоровые животные (обязателен осмотр врача). За 10 дней до вакцинации проводят обязательную дегельминтизацию и обработку против эктопаразитов (блохи, клещи). Лично я делаю своим зверям первую вакцинацию в 2-3 месячном возрасте.Она комплексная: против панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита и т.д. Делается 1 раз в год в одно и то же время Как Вам поступать - решайте сами проконсультировавшись в ветеринаром
Сообщение отредактировал tat-vi - Пятница, 2014-04-11, 22:59
Я думаю что вакцинация породистым кошкам просто необходима! Для обычного уличного кота - это в 70% бесмысленная трата денег, но для породистых - обязательна! У нас шотландский вислоухий, бедный болеет всем чем только можно, из-за генетики столкнулись с таким кол-вом проблем что ого-го... Может конечно такой попался нам, или весь в хозяев)))), но без прививок думаю что дела обстояли бы гораздо хуже. Мое мнение что породистым вакцинация нужна, т.к. все они очень болезненные!
Предоставляем услуги по кремации домашних животных. Вы можете выбрать общую или индивидуальную кремацию. При общей кремации производится одновременное сжигание нескольких животных, а прах в дальнейшем утилизируется. При индивидуальной кремации производится кремация только одного животного, затем прах аккуратно собирается в специальную урну и доставляется на дом хозяину питомца. Так же у нас можно выбрать и заказать урны для хранения праха и Фото-, видео отчет. С точной стоимостью услуг возможно ознакомиться по указанному телефону. Работаем также с юридическими лицами. тел:945-662