План мероприятий на майские праздники в Севастополе в 2014 году 2мая 18.00 – репетиция Парада победы. 4мая 10.00 – Сапун-гора XVI музейный праздник «Знамёна Славы» театрализованное представление «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года». 10.00 – Парк Победы – Традиционный городской легкоатлетический забег. 18.00 – Приморский бульвар – Парашютный фестиваль, посвящённый Дню Победы 19.00 – пл. Нахимова – Торжественная встреча автопробега Москва-Севастополь 5 мая 10.00 – сквер им. Е.М.Рыжкова – Митинг памяти героев Великой Отечественной войны. 12.00 – Мемориальное кладбище пос. Дергачи – Торжественное захоранение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. 14.00 – «35-я береговая батарея» - Торжественная церемония закрытия лектория для учащихся города «Расскажи мне о войне». 18.00 – КИЦ. Ул. П.Корчагина,1 – Торжественное открытие фестиваля «Ради жизни на земле», праздничный концерт «Победный май» 18.00 – площадь Свободы перед КИЦ - в рамках проекта «Военно-историческое наследие Севастополя» выставка ретро-техники, полевая кухня, демонстрация фильма о Великой Отечественной войне. 6 мая 10.00 – «35-я береговая батарея» – Встреча с участниками обороны, освободителями Севастополя и жителями города. 10.00 – мемориальное кладбище пос. Дергачи - торжественное захоронение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. 10.00 – мыс Хрустальный -митинг у памятника Матросу и Солдату 12.00 – СЦКиИ – спектакль «Завтра была война» народного театра «Ф.арт» 14.30 – пост №1 – мемориальный час. 19.00 – Генеральная репетиция Парада. 20.00 – пл. Нахимова – Акция «Георгиевская ленточка». 7мая 10.00 – ул. Горпищенко – Открытие памятника севастопольцам пожертвовавшим жизни для спасения детей, Парк Победы. 10.00 – Торжественное открытие Памятного знака на Аллее героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 10.30 – Дом Москвы – полевая кухня, митинг, посвященный Дню Победы «Поклонимся великим тем годам!» 12.00 – СЦКиИ – спектакль «Завтра была война» народного театра «Ф.арт» 13.00 – памятник танкистам на Красной горке – митинг возложения цветов, концертная программв, полевая кухня. 15.00 – театр им. Луначарского – городское торжественное собрание и праздничный концерт, посвящённыё 9 мая. 16.00 – КИЦ – торжественное закрытие фестиваля «Ради жизни на земле». 16.00 –летняя эстрада Приморский бульвар – открытие городского праздника искусств «Севастопольская весна» ко Дню Победы. День открытых дверей в Морской библиотеке им. М.П. Лазарева. Выставка книг и раритетных документов фонда, тематические экскурсии для военнослужащих, ветеранов и членов их семей. 8 мая 09.00 – памятник Героям-подводникам – митинг-реквием «Никто не забыт, ничто не забыто!» 09.30 – пл. Нахимова – Акция «Полковое знамя» 10.00 – морской порт – День свободного посещения жителями и гостями города учебно-парусного судна «Крузенштерн» 9 мая 09.00 – 18.00 – мемориальный комплекс «35 береговая батарея» - «Радиоперекличка городов-героев» с трансляцией радио-обращений городам-героям. 09.45 - возложение цветов к обелиску на Сапун-горе и к Мемориальной стене в честь Героической обороны Севастополя 1941-1942 (площадь Нахимова) - день открытых дверей в диораме «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» для ветеранов и членов их семей. 10.00 – ул. Ленина-пл. Лазарева – военный парад, Парад Победителей, прохождение торжественным маршем войск Севастопольского горнизона. 11.00 – площадка ДДЮТ – праздничная театрализованная программа «Не стареют душой ветераны». 16.30 – площадка ДДЮТ – кадетский бал 19.00 - площадь Нахимова – гала-концерт, посвящённый Дню Победы 22.00 - акватория Севастопольской бухты – праздничный артиллерийский салют и фейерверк. 10 мая 10.00-18.00 – морской порт – День свободного посещения жителями и гостями города учебно-парусного судна «Крузенштерн». 17.30 пл. Нахимова – торжественное открытие X Международного кинофестиваля «Победили вместе», возложение цветов к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 г.г.
«Дорогие севастопольцы всех, кому дорога память о подвигах фронтовиков-победителей, о подвигах своих предков приглашаем сформировать 9 мая «Бессмертный полк» города-героя Севастополя. Мы приглашаем всех, чьи отцы, деды, прадеды боролись и противостояли нацистским захватчикам. Всех, кто помнит и гордится их подвигами. Всех, кто хочет почтить их память и их Великую Победу. Сформируйте 9 мая колону «Бессмертного полка» вместе с нами. Суть акции проста — каждый горожанин может принести распечатанную широкоформатную фотографию своего предка, участвовавшего в Великой Отечественной войне, и на 9 мая пройти в общей колоне по улице Ленина к площади Нахимова, когда над головами людей проплывут лица тех, кого уже нет с нами, но кто неразрывно связан с Днем Победы».
Для получения полной информации предлагается обращаться в офис «Бессмертного полка» по адресу: ул. Василия Кучера 1, кв. 9; тел. 54-57-13, 099-652-87-14 или вступайте в группу в соцсети: https://odnoklassniki.ru/bessmertniypolksevstopol
«Дорогие севастопольцы всех, кому дорога память о подвигах фронтовиков-победителей, о подвигах своих предков приглашаем сформировать 9 мая «Бессмертный полк» города-героя Севастополя. Мы приглашаем всех, чьи отцы, деды, прадеды боролись и противостояли нацистским захватчикам. Всех, кто помнит и гордится их подвигами. Всех, кто хочет почтить их память и их Великую Победу. Сформируйте 9 мая колону «Бессмертного полка» вместе с нами. Суть акции проста — каждый горожанин может принести распечатанную широкоформатную фотографию своего предка, участвовавшего в Великой Отечественной войне, и на 9 мая пройти в общей колоне по улице Ленина к площади Нахимова, когда над головами людей проплывут лица тех, кого уже нет с нами, но кто неразрывно связан с Днем Победы».
Для получения полной информации предлагается обращаться в офис «Бессмертного полка» по адресу: ул. Василия Кучера 1, кв. 9; тел. 54-57-13, 099-652-87-14 или вступайте в группу в соцсети: https://odnoklassniki.ru/bessmertniypolksevstopol
Спасибо за информацию, очень хотим поучаствовать. А кто то уже звонил? Там предварительно регистрироваться надо????
NAST, я звонила во вторник. Спрашивала - как оформлять портреты? Мне ответили, что ничего не нужно делать, только принести фото к ним на Кучера. Планирую пойти в субботу. я поняла, будут делать все портреты централизовано - одинаковые
NAST, я звонила во вторник. Спрашивала - как оформлять портреты? Мне ответили, что ничего не нужно делать, только принести фото к ним на Кучера. Планирую пойти в субботу. я поняла, будут делать все портреты централизовано - одинаковые
А они в цифровом виде принимают? То же уже всё подготовила, но в цифре, распечатывать или они сами будут делать все одинаковые. Видела у них в группе фото людей которые несли так фото, если я правильно поняла, так эти фотографии большие и у ним с обратной стороны приделана деревянная палочка, они за неё фотографию держат, наверно что бы всем видно было....
я звонила, сказали - только портрет. я думаю, информацию о человеке нужно знать - ФИО, годы жизни, звание, может ещё есть какая то инфа. Это моё мнение. Завтра утром ещё перезвоню, уточню. У меня по папиному папе есть распечатки из Списка бойцов пропавших без вести, именно ещё документ 1944 года. Возьму на всякий случай, может надо а вообще, про моего деда есть целая страничка в интернете. вот https://www.memory-book.com.ua/gallery/albums/18842
rizhik, прозвонила и узнала. Нужны ФИО, звание, в каком полку служил ещё сказали, что, если нет большого портрета, они сами могут сделать я сейчас буду выезжать на ул. Василия Кучера, 1-9. вечером отпишусь