малышка, во-во. Я точно такая же.... Как бы и надо, но на Фиолент я точно мужа не вытащу, а больше- собственно и некуда........
Селя
Дата: Вторник, 2011-06-21, 09:43 | Сообщение # 105
Были на выходных в Форосе "Тихая Бухта"-респект пляжу,в очередной раз-чисто,людей мало,вода прелесть...только парковка по сравнению с тем годом дороговата...но ради приятного отдыха не жалко)))
Селя
Дата: Понедельник, 2011-06-27, 12:09 | Сообщение # 106
Такс,делюсь впечатлениями об очередном пляже-турбаза отдыха им.Мокроусова. От Севастополя ехать не долго,территория закрытая-въезд машинке-20гр(в Форосе в Тихой бухте -30гр),от стоянки до пляжа метров 50,развитая инфраструктура(бары,туалет,душ,раздевалка,развлечения,навесы,скамейки,лежаки-15гр) пляж безумно чистый-мельчайшая галечка(почти песок,но не прилипает к телу!!!)вода до полудня чистая,как и на всех песочных пляжах,к полудню начинаются волны и всё,что их сопровождает...людей достаточно много,но...в основном все с турбазы,поэтому их движуха имеет временной характер-напрямую зависящий от приёма пищи(мы были с 2-мя матрасами,лодкой,палаткой-и вокруг нас ещё было место )Короче у меня самые положительные впечатленияот пляжа-а воздух там,такой чистый-прям аж голова кружится...
Натусик
Дата: Понедельник, 2011-06-27, 12:28 | Сообщение # 107
Селя, ну да. Вам не вариант идти через Учкуевку на турбазу. Мне там нравится сам пляж. Галька хорошая. Только там по краям в воде камни. Так что осторожно. Хотя для некоторых это тоже свой плюс(можно побродить по щиколотку в воде) и попрыгать с камней.
А можно по подробней как туда ехать и пр. Вот прям если можно как про базу Макроусова расписали Есть ли какие то удобства? Нравится после моря сполоснуться. пусть даже и в холодной воде...
значит так ехать до поворота в Форос,там не пропустить поворот налево с указателем "база отдыха Терлецкого" и вниз,возле школы налево и заезжаете в школу-там стоянка 30гр. берёте вещи и топаете метров 50 до пляжа-есть бар,туалет,душ(платные),раздевалка-правда очень специфическая,но переодеться можно. Берег как в Парке победы.но возле воды очень мелкая галечка почти песочек-деткам нравится.Есть навесы.Пляж делит на две части пирс береговой охраны(пограничники)-так вот раздевалка и тенты на самом дальнем пляже.Детям там очень нравится!+вода чаще всего намного чище,и берег без мусора.а воздух..ну ЮБК-это всегда морской бриз с примесью хвойных масел. Мы впервый раз тоже ехали по описанию с форума-наобум-там после поворота на терлецкого,что бы не потерятся-спросили...короче язык до киева доведёт,а короче до забора пансионата Терлецкого))))
Жекачка
Дата: Четверг, 2011-06-30, 15:06 | Сообщение # 114
А мы с Ладочкой часто гуляем на солнечном и песочном(потому что рядом живем). Дочку я тоже на песочном купаю, мне нравится этот пляж, потому что на нем нельзя курить и распивать спиртные напитки, и я точно знаю что мою крошку не будут абкуривать...а еще там песочек, можно полежать позагорать и есть тенечек!!!
YammiMammi
Дата: Суббота, 2011-07-23, 23:25 | Сообщение # 118
На Фиолентовском монастырском (Яшмовом) пляже очень хорошо. Минус огромный только то, что разрешено курить. Это атас. Вчера с двух сторон соседи лежат и покуривают так неспееешно. Кончилась, по второй. И всем все-равно на то, что они не одни. Они же "типа" на отдыхе. Ну а вообще летом из-за приезжих сильно приятность прибывания хромает, за собой не убирают, какают, простите, в кустики рядом. Атас, короче... :-(((
rizhik
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 01:22 | Сообщение # 119
YammiMammi, обожаю Яшмовый пляж! но после того, как пустили "электичку" с Балаклавы, желание отпало ездить туда.... Грязь, вонь и тела-тела-тела................ А ведь какой шикарный, можно сказать, дикий пляж был
Ksusha
Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 15:10 | Сообщение # 120
Девочки,в этом году были на море дважды! 1) На Парке Победы самый левый бар от центрального входа.Захода нет вообще,но зато песочек насыпан.Рано утром народу не было,а вот часов с 10 начали подтягиваться,но мы уже ушли от туда!Сынуле понравилось,мы даже сколько смогли,зашли в воду(по коленки малышу была мелкая галька,дальше упал и поплыл).Потом муж в инете прочел,что на этом пляже,если не берешь их лежак,то на песочке лежать платно,но с нас ничего не взяли,даже не подошли!!!!
2) Балаклава со стороны музея подводных лодок.Приехали рано,часов в 8 утра,народу было столько!!!!!! Женечка как увидел,так в рев и пустился!Развлекали его все,даже мальчик нашего возраста нашелся,но мальчик пошел купаться,а наш даже к морю подойти не захотел!Вот!И это еще маршрутка так рано туда не ходила!!!
Вот такой у нас опыт
Жуля
Дата: Суббота, 2011-09-03, 15:33 | Сообщение # 121
У нас вчера был пляжный отдых с впечатлениями)) После сада решила Лисенку прокатить на Ближний. Водичка супер, народ на последней "электричке" весь уплыл. Отдохнули хорошо, пора домой. Подхожу к ялику, спрашиваю: "Помещаемся?" (там всего четверо сидело) А лодочник мне: "За ребенка платить будете?" "Нет" Ждите следующий ялик" Тетенька из ялика (жена или родственница его) кричит: "У нас один спасательный жилет, один ребенок уже сидит, за второго могут оштрафовать". Я не очень поняла логическую связь "оплаты за ребенка" с "жилетом", но желания с ними ехать уже не было. Следующий ялик приходить уже не собирался. Ждали мы около часа, темнело, я посматривала в сторону гор - идти с ребенком по ночным горам не самый страшный страх, но чего-то не очень хотелось)) Набралось еще немного ожидающих, и так повезло, что одна из женщин позвонила племяннику-лодочнику, тот позвонил еще кому-то, и за нами приплыли. За проезд платила как обычно 10 грн. Моя соседка (у нее муж на ялике работает) утверждает, что в яликах берут оплату за детей, я же первый раз слышу, хотя катаемся третий год регулярно.
Добавлено (03.09.2011, 14:33) --------------------------------------------- Ksusha, в сезон на Офицерском пляже очень много людей всегда и грязно, туда разве что в мае или сентябре.
Иранетка
Дата: Понедельник, 2012-05-21, 13:25 | Сообщение # 122
мы ездили на выходных на Учкуевку -вода чистая, отдыхающих мало, в воду плавный вход, пляж преимущественно из гальки - с Северной ездит топик по 2,5 - в сезон я это место не люблю... перед этим были на Любимовке -тоже понравилось ... еще ездим на Херсонес - но туда надо попадать бесплатно, когда начинается служба во Владимирском к 8утра и 4 вечера... там вода очень чистая, но вход в воду неудобный из-за камней, а под скалой есть тень, но и опасность -обвала... на Фиолент выбираемся очень редко из-за холодного течения, хотя место очень красивое)
Сообщение отредактировал Иранетка - Четверг, 2012-05-24, 12:14
clarissa
Дата: Пятница, 2012-08-24, 15:12 | Сообщение # 123
девочки, впервые в жизни накопили денег на море. думали поехать с ребенком в евпаторию, а потом в севастополь посмотреть на город, побывать везде на экскурсиях. когда договаривалась на жилье по инету хозяйка описала, что пляж омега чистый-пречистый и что там новый песок и весь он прямо сказочно хороший. посмотрела сейчас сообщения по пляжу- как то усомнилась- и илистый и шприцы и все что в песок вечером из организмов нетрезвых упало.... подскажите, какая ситуация с омегой, какие есть неподалеку от улицы пролетарской пляжи для ребенка? или все таки не стоит менять море евпатории на море в севастополе и к вам приехать на экскурсии и в дельфинарий? очень очень жду ответов- билеты на руках, нервничаю.
rizhik
Дата: Пятница, 2012-08-24, 19:44 | Сообщение # 124
на сколько я представляю где эта улица находится- то только Омега. Ближе всего. Чуть поодаль от нее- Парк Победы. Если выбирать из двух зол, то Парк Победы- намного лучше. Разница между пляжами минут в 10-15 . В Евпатории не была, поэтому тут помочь ничем не смогу.
Quote (clarissa)
что пляж омега чистый-пречистый и что там новый песок и весь он прямо сказочно хороший.
может это и правда, может и завезли чистый и новый песок, но слава этого пляжа давно минувших дней нашумела так, что я даже зимой не сильно рвусь в эту бухту, даже ради лебедей и восторга моего ребенка....
В Черте Севастополя, если вам нужен именно песочный берег, советую Любимовку. ДО центра добираться на маршрутке и катере, минут за 30-40 точно доберетесь.
пы.сы. Хотя лично сама не понимаю- крымский берег и песок- это нонсенс:) За классным песком, берегом и длиннющими пляжами, нужно ехать на Балтику. Море конечно там холодное, зато такого песка как там, на постсоветском пространстве, вы вряд ли где найдете.:)
Натусик
Дата: Пятница, 2012-08-24, 19:48 | Сообщение # 125