Мамочки, а кто подскажет или нарисует маршрут))) как из Балаклавы на Ближний пешком доскакать))) Хотим посетить местную достопримечательность Чембало, ну и заодно окунуться, давно мечтаю там побывать) Спасибо!! п.с. интересует именно пеший маршрут!! о существовании катера я знаю)))
Ну, чистый он или не очень? Как там на нем с безопасностью воды или ещё что... Он большой, может места есть более тихие и малолюдные, или наоборот - самые чистые и спокойные...
grigalenka, я не ходила конечно пехом....Но кажется там тропинка протоптанная и летом там должно быть много людей...В смысле в любом случае будет за кем пройти......
А можно и я скажу пару слов о наших "чудесных" пляжах. Мы любим ездить в Балаклаву на васили и на ЮБК, но ходим, как правило, в Казачьей бухте на маячной стороне (противоположной Казачке). Там плиты поросшие травкой, нормальный заход в воду, на дне песок или мелкая галька, для малышни тоже есть небольшой лягушатник. Обычно не много народа, но сегодня же.... очередь была для того, чтобы зайти покупаться (толи выходной выгнал на пляж всех, толи жара). Идти от остановки минут 10-15. Еще бываем на пляже, который находится недалеко от Адмиральского. По дороге на дикую Омегу, напротив украинского госпиталя, есть отгороженный украинский спортивный комплекс. Там и песок и галька, раздевалки, туалеты, чистота, потому что убирают, пускают не всех (т.к. в/ч можно пройти по удостоверению офицера). Очень разочарована Орловкой. Несколько раз туда приезжали - вода грязнючая, тк песок. Учкуевка вообще в неконкуренции! Там всегда грязная вода и толпа народа! Я даже удивляюсь, но в детстве меня возили именно на Учкуевку!!! Неужели только из-за песка? Голубая бухта с переменно чистой водой, если никакой травы не нанесет, то купаться одно удовольствие. Там ничего нет, кроме дайвинга, желающие могут занырнуть. Идти ближе не через дачи, а с остановки 35 батарея. Туда идет 95а.
Sakrum
Дата: Понедельник, 2010-08-02, 08:00 | Сообщение # 61
А дальше остается пляж с левой стороны и едите прямо по дороге. Метров через 100-150 после пляжа дорога поворачивает налево и петляет наверх по склону. На самой верхушке увидите шлакбаум и много машин. Оставляете машину и дальше пешком вниз по склону, мимо базы отдыха и дпльше ступеньки. Приятно, что там небольшой спуск и ступенек всего 177, если не ошибаюсь , поэтому мы даже с ребенком на руках поднимались. На Фиолент я бы не отважилась с ним идти. Да и катера ходят в бухту, поэтому мама с малышом всегда может отправиться вплавь, а папа пешочком наверх. Проезд 10 гр. Очень радует чистая вода и малое колличество народа + раздевалки, прокат всевозможных зонтиков, шезлонгов и пр. + бар с едой и выпивкой.
anuta-sev
Дата: Понедельник, 2010-08-02, 12:22 | Сообщение # 63
anuta-sev, если сравнивать с городскими пляжами, на которых даже подстилку некуда кинуть, я уже молчу про то, что ребенок где-то пробежаться хочет... А в выходные везде аншлаг, даже на самых плохих пляжах. Недавно еще муж рассказывал, что слышал по радио рейтинг пляжей "по грязноте", где учитывается не только состояние песка, различной пляжной утвари, но и бактериальное состояние воды, наличие всякой разной каки: 1. Омега 2.Учкуевка 3. Николаевка (в сторону Евпатории) 4. Парк Победы 5. Голубая бухта
anuta-sev
Дата: Понедельник, 2010-08-02, 17:22 | Сообщение # 65
anuta-sev, если сравнивать с городскими пляжами, на которых даже подстилку некуда кинуть,
не, ну про эти я вообще молчу, там опасно купаться для жизни.
А Балаклаву абажаю!!!
Quote (mamarichka)
Недавно еще муж рассказывал, что слышал по радио рейтинг пляжей "по грязноте", где учитывается не только состояние песка, различной пляжной утвари, но и бактериальное состояние воды, наличие всякой разной каки: 1. Омега 2.Учкуевка 3. Николаевка (в сторону Евпатории) 4. Парк Победы 5. Голубая бухта
Да, сейчас особенно деток нельзя купать, оч быстро все кака распространяется, а потом вирусные инфекции.
Да, сейчас особенно деток нельзя купать, оч быстро все кака распространяется, а потом вирусные инфекции.
Вот и я подумываю, что при такой жаре можно купаться только в ванне или под душем. Какой бы ни был тот пляж, но в 30ти градусной воде можно найти ВСЕ!!!
А кто ездит в "Вязевую рощу" -Орловка? мы туда прошлое лето часто ездили! а в этом году только в мае и всё ремонт нас поглотил так больше и не ездили! Как там сейчас? а то через недельку можно уже и поездить,правда далекова-то! Я сама из Углового,правда уже 10 лет там не живу,но пляж у нас там тоже ничего был-и камушки и песочек,домики ,пансионат,дет.лагерь!
А когда теперь купать малявок можно? Как попрохладнее будет?
Девчонки может кто встречал дайтессылку на список запрещенных пляжей в городе???
Вот сейчас несколько сюжетов нашла о наших пляжах.сюжет Но там тоже что и всегда: Солнечный, Песочный, Омега, Дикий на Херсонесе. А с увелич темпы воды и другие
Что ж перерыв в купании пожалуй придеться сделать((
Сообщение отредактировал candy - Среда, 2010-08-04, 14:41
вот у нас родственники приехали из Москвы с двумя малыми детьми. муж спрашивает, куда на море пойдут. они - конечно, в омегу, чтобы детям искупаться. как говорится, ноу комментс. он вроде попытался объяснить, что лучше сразу в инфекционку, но не знаю ,поняли или нет его...
имхо, сейчас только в открытое море или на очень дикий пляж очень далеко от города. ну или до сентября ждать )
Юлалия
Дата: Понедельник, 2010-08-09, 11:11 | Сообщение # 74
И к нам родственники приехали, тоже с детьми, я церемониться не стала, сказала, что все городские пляжи закрыты, просто таблички посрывали, что больница переполнена отдыхающими, что сына старшего на море не пускаю. Ну и че... Живут они у свекров, там свои представления о море и детях, сын остался ночевать у бабушки-дедушки . Они взяли и повезли сына без спросу на море , привезли всего местами подгоревшего, т.к. кремом никто намазать не догадался, и другого времени как в самое пекло идти тоже не было , вот где мозгов взять напрокат ...
ничего хорошего к сожалению про ВСЕ наши пляжи сказать не могу.мы очень ждали лета но искупвться так и не решились.причины всем очевидны - грязь,бактерии и т.д.кстати когда лежала на сохранении стала свидетелем кошмарного медицинского случая,когда девочке 10 лет делали пункцию заднего свода влагалища для того чтобы гной вышел.после купания в море- восходящая инфекция со всеми вытекающими последствиями...Ребенок был в ужасе,мы со всеми мамками на этаже не могли уснуть всю ночь после ее крика...вот такой у нас курорт