Девочки, давно хочу, мечтаю....... Может хоть когда-нибудь и отправимся в те далекие края...)) А пока расскажите, кто где был, что ел-пил и как вам тот или иной городок, та или иная гостиница. Или где вы жили, как добирались....:)
Какой язык там предпочтителен? наш родной, чи нацiональна мова?)
Какой язык там предпочтителен? наш родной, чи нацiональна мова?)
естественно там все на украинском языке, но вас никто не погонит, если вы говорите по-русски. Это же курорты, некоторые люди даже переходят на русский язык
Как актуально! Я уже неделю подбираю тур, такое разнообразие, что не могу определиться... Кто был рассказывайте! Про язык как повезет , есть и такие личности, которые морду воротят когда слышат русский. поэтому с жильем аккуратно надо... ( обычно это а мини гостиницах)
rizhik, с тур оператором. что хочу посмотреть знаю, а вот какую гостишку не могу опред. хочется везде успеть все посмотреть и покататься . но однозначно, не в сам буковель. там цены дороже чем за границу поехать, а вот рядом есть Яремче, там уже попроще. и еще мне нравится Мукачево, но оно подальше. зато там много интересного. очень хочу посетить термальные источники. вот и голова идет кругом, что и как ... )))))
anuta-sev, все посмотреть? Я че- т не так планировала..... Мечтаю в лес , снег, и горы.... И все:)))) А где там термальные источники? И что еще есть интересного?
rizhik, блин там столько всего.... но точно хочу глянуть источники, ужгородский замок и там еще есть один музей с приколами. а так кататься да париться в сауне , но и рождественский ужин.
вот про источник Посещение открытого термального бассейна (температура воды круглый год 36-38 градусов, вода используется для лечения органов движения, сердечнососудистой системы, центральной нервной системы)! В Берегово термальная минерализованная вода-кипяток бьет ключом с 1000-метровой глубины, а на выходе сохраняет температуру 55 градусов. Вода обладает свойствами кремниево-азотно-углекисло-хлоридно-натриевой с высокой минерализацией. Подобные дары природы находятся только в Новой Зеландии, Исландии, на Камчатке и Сахалине. Но там или очень тепло, или очень - холодно. И они, как говорится, - на краю земли. А мы - в самом центре Европы!
Сообщение отредактировал anuta-sev - Суббота, 2012-11-10, 13:20
мы ездили в Яремче летом 2010 года, поездом до Львова, потом на паровозе Львов- Ивано-Франковск, жили здесь ездили 2 парами, снимали весь этаж- 2 комнаты и 1 санузел, прям в Яремче есть что посетить водопадтропа Довбушавольеры водопадов там несколько в округе, церкви красивые, даже музеи есть ездили в Буковель на рейсовом автобусе, автобус, конечно, битком, сколько ехать точно не помню, кажется, минут около 40. Вообщем, природа шикарная, есть где побывать- что посмотреть, люди в основном приветливые, к туристам привыкшие
Quote (Лёнка_79)
Это же курорты, некоторые люди даже переходят на русский язык
да, русский понимают все, некоторые даже переходят на русский для комфорту общения в этом плане вообще проблем не было кстати, насчет питания, кухни в коттедже не было, была микроволновка, чайник и холодильник, на территории есть стационарный мангал и беседка (рядышком с сауной ), питались в кафешках-цены невысокие, ну и сами делали салаты, горячие бутерброды и т.п.
Сообщение отредактировал oksankam - Суббота, 2012-11-10, 16:10
это да! собственно говоря, вот воти воти вот еще мы когда ездили, как раз жара аномальная была, мы недельку охлаждались, там было градусов 22-25, а во время дождя местные даже в куртки одевались
Quote (rizhik)
Ягоды лесные собирали- ели?
собирали чернику, но она уже отходила, застали совсем чуть-чуть
Сообщение отредактировал oksankam - Суббота, 2012-11-10, 21:24
но однозначно, не в сам буковель. там цены дороже чем за границу поехать, а вот рядом есть Яремче, там уже попроще. и еще мне нравится Мукачево, но оно подальше. зато там много интересного. очень хочу посетить термальные источники. вот и голова идет кругом, что и как ... )))))
девочки я обьездила практически всю западную украину обожаю, была во львове много раз и возила экскурсионные группы, львов-это мой любимый город, я его обожаю, это город со вкусом кофе, шоколада и романтики.....огромнейшее количество интересных мест, также была в славске, мукачево, ужгороде,яремче, ивано-франковске,береговом, буковеле,четвалфе, если чего спрашивайте... по поводу все увидеть, то стоит посмотреть замок Шенборна, посетить ужгород, побывать на фестивале вина или брынзы( толдько брынза не такая как вы покупаете в магазине, так что лучше сначале попробуйте, прежде чем брать пару кг-- очень специфический вкус) мой совет таков- едьте в тот поселочек, где поблизости много достопримечательностей которые вы хотите увидеть, заселяйтесь и там на месте покупайте экскурсии так выйдет лучше и дешевле
Добавлено (10.11.2012, 20:13) --------------------------------------------- карпаты прекрасны в любую пору и зимой, и летом, и весной, и осенью- каждая пора прекрасна, еще очень красивое озеро Синевир и легенда такая романтичная....
Сообщение отредактировал dudulla - Суббота, 2012-11-10, 22:13
dudulla, то есть экскурсии как у нас на Нахимова , так же и там - предлагают? За советы спасибо отдельное! А по поводу Львова , создайте здесь темку с тем что там смотреть, что обязательно смотреть, а что смотреть принеприменно нужно- иначе нельзя будет сказать что я была во Львове:)