Рекламное место
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anutkin  
Женский форум » Праздники, поздравления и отдых » Отдых и туризм в Крыму » Как выбрать солнцезащитный крем для детей (Эти советы помогут вам)
Как выбрать солнцезащитный крем для детей
нужен ли солнцезащитный крем для детей?
1.Обязательно[ 12 ][80.00%]
2.Категорично нет[ 0 ][0.00%]
3.Возможно[ 3 ][20.00%]
Всего ответов: 15
Plushevaya
Дата: Четверг, 2011-05-26, 11:50 | Сообщение # 1
Аватарка Plushevaya
Частый гость
Сообщений: 226
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 159
Награды: 5
Наткнулась на очень интересную и полезную статью о том, как выбрать солнцезащитное средство для ребенка,нужен ли солнцезащитный крем, как им пользоваться. Хочу поделиться с Вами, Ведь это так актуально!
Детская кожа практически беззащитна перед солнечными лучами. Она тонкая и нежная и в первые годы жизни Вашего малыша просто не способна в достаточных количествах производить меланин, который и защищает ее от ожогов. Сами по себе солнечные ожоги могут доставить немало неприятностей Вам и Вашему ребенку, сопровождаясь болью, зудом и шелушением. Однако врачей больше тревожит даже не это. Уже давно доказана связь между солнечными ожогами и последующим возможным развитием рака кожи. С другой стороны, солнечные лучи крайне необходимы Вашему малышу, поскольку именно под их воздействием вырабатывается витамин D, столь необходимый для роста и общего развития организма. Чтобы избежать ожогов и получить свою порцию солнечных лучей, нужно обязательно использовать солнцезащитный крем для детей. Но чтобы крем помог, необходимо его правильно выбрать и использовать.

Солнцезащитные средства для детей выпускаются в виде крема, спрея, геля, мусса или косметического молочка. Кремы особенно полезны детям, имеющим сухую, склонную к шелушению кожу, поскольку за счет своей текстуры крем обеспечивает питание и увлажнение. Пенка, мусс, гель или молочко, за счет их более жидкой, в сравнении с кремом, консистенции равномерно распределяются на коже. Кроме этого, в продаже имеются солнцезащитные карандаши и помады. Это позволяет защитить от солнца наиболее чувствительные участки лица, такие как губы, нос и ушные раковины. Губы, к примеру, вообще не образуют меланин, а значит полностью беззащитны. Нос и ушные раковины — наиболее выступающие части, соответственно основной «удар» приходится именно на них.

Большинство солнцезащитных средств предназначено для детей старше трех лет. Это связано с тем, что ребенку младшего возраста вообще противопоказано находиться под открытыми солнечными лучами. Однако, если Вы опасаетесь, что такая ситуация может возникнуть, то солнцезащитный крем для детей младше трех лет найти можно, только придется потратить на это больше времени. Если Вы берете с полки крем, а на нем не указано, с какого возраста его можно использовать, то по умолчанию считается, что это крем для детей старше трех лет. Для малышей старше пяти лет уже можно использовать так называемые «семейные» солнцезащитные крема, если в них не содержатся ароматические или косметические добавки.

Эффективность солнцезащитного крема определяется таким показателем, как «фактор защиты от солнца» («Sun Protection Factor»). Для маркировки используется аббревиатура SPF. Чем больше SPF, тем более высокую степень защиты обеспечивает средство. Обычно значения SPF колеблются от 2 до 100.

Детское солнцезащитное средство должно иметь довольно высокий уровень защиты — от 15 и выше. Как же рассчитать, какой именно показатель SPF необходим коже Вашего ребенка? Это просто. Считается, что на активном солнце с незащищенной кожей без риска для здоровья дети могут проводить не более 5 минут. Таким образом, SPF умножаем на пять и получаем то время, которое Ваш малыш может провести под солнцем с нанесенным на кожу солнцезащитным кремом. Пример: если SPF равен 15, то под его защитой ребенок может получать солнечные ванны не более 75 минут. Время безопасного пребывания на солнце исчисляется с момента первого нанесения крема. То есть если по истечении 15 минут Вы снова нанесли средство, время не увеличивается. Также, солнцезащитный фактор не суммируется — два слоя крема с SPF 15 вовсе не равны одному с SPF 30.

Солнцезащитные средства с фактором выше 50 в детской косметике не используют вообще по двум причинам. Во-первых, концентрация активных веществ в таких кремах столь высока, что это может вызвать аллергические реакции у малыша, а во-вторых, такое долгое пребывание под активными солнечными лучами ребенку просто противопоказано.

Если Вы планируете совершить летнюю прогулку с малышом по городу, то средства с SPF 15 – 20 Вам будет более чем достаточно. Для загородных поездок и купания подойдет средство с фактором защиты 25 – 30 единиц. Если же Вы едете на курорт, то приобретайте солнцезащитный крем с показателями не менее 25 – 40 единиц.

Конечно же, помимо общих рекомендаций необходимо, также, ориентироваться на тип кожи именно Вашего ребенка. Кожа малышей-блондинов более уязвима, чем у их сверстников-смуглых брюнетов. Соответственно, и фактор защиты на их солнцезащитном средстве должен быть на 5 – 10 единиц больше.

Кроме того, при покупке солнцезащитного средства обязательно обратите внимание, чтобы на нем присутствовала маркировка «защита UVA + UVB» (УФА + УФВ). Такая маркировка — показатель того, что выбранное Вами средство имеет широкий спектр действия и защитит Вашего малыша как от длинных UVА-лучей, вызывающих ожоги, так и от коротких UVВ-лучей, которые проникают в глубинные слои и могут вызвать негативные изменения в клетках.

Солнцезащитные средства для детей ни в коем случае не должны содержать спирт или какие-либо отдушки, поскольку эти вещества могут вызвать аллергические реакции или даже ожоги под воздействием солнечного света.
Если Ваш малыш обожает купаться и на отдыхе большую часть времени проводит в воде, это вовсе не означает, что его коже не требуется защита. Вода, словно большая лупа, усиливает воздействие солнечных лучей, что способно вызвать очень серьезные ожоги. Поэтому обязательно наносите специально влагостойкое солнцезащитное средство перед купанием. Для любителей повозиться в песочке выпускают специальные крема, к которым песок не липнет, что позволяет ребенку не только вернуться с прогулки более-менее чистым, но и сохранить нанесенное на кожу средство.

Эффективный солнцезащитный крем должны защищать как от УФА, так и от УФВ-излучения. Солнцезащитный крем, защищающий от УФА-лучей, вызывающих рак кожи и образование морщин, должен сдержать в качестве активного ингредиента или диоксид титана, оксид цинка или авобензон (также известный как парсол 1789 (Parsol 1789) или бутил метоксидибензоилметан). Вы удивитесь, когда узнаете, что этот важнейший компонент отсутствует в большинстве солнцезащитных средств - вот проверьте крем, которым вы пользуетесь. Если он не содержит авобензона, купите новый, в котором исправлена эта оплошность.

Прежде чем покупать крем, обязательно его протестируйте: нанесите небольшое количество на кожу с внутренней стороны предплечья и подождите сутки, если за это время не появится кожная реакция или зуд, то это средство подходит Вашему малышу.

Солнцезащитный крем для детей начинает защищать кожу не сразу, поэтому наносить его необходимо за 15 – 20 минут до выхода из дома. Вернувшись, обязательно смойте средство. Если во время отдыха ребенок побегал и вспотел, искупался или просто повалялся на полотенце или в песке, нанесите средство повторно.


Сообщение отредактировал Plushevaya - Четверг, 2011-06-02, 17:08
 
Полезные ссылки
Mygirl
Дата: Пятница, 2012-06-22, 10:49 | Сообщение # 2
Аватарка Mygirl
Первые шаги
Сообщений: 16
Репутация: 0
Награды: 1
Я считаю, что солнце защита для ребенка это очень важно! Он будет бегать пока не обгорит, это мама должна подумать о его безопасности на улице. Я стараюсь выбирать крем с большим спф. И желательно, чтобы преобладали фильтра физического, а не химического действия. Обязательно!!! смотрю, чтобы крем не имел в составе доноров формальдегида. Сейчас пользуюсь исключительно корейскими солнцезащитками.

Сообщение отредактировал Mygirl - Пятница, 2012-06-22, 10:51
 
Sewwa
Дата: Четверг, 2017-08-31, 14:26 | Сообщение # 3
Аватарка Sewwa
Первые шаги
Сообщений: 31
Город: Севастополь
Репутация: 0
Награды: 0
Солнцезащитный крем определенно нужен! Конечно многие мамы переживают по поводу состава подобных кремов, но сейчас есть вполне безопасные солнцезащитные средства которые можно использовать с самого рождения. Мне например нравится солнцезащитный крем от Саносан, он гипоаллергенный и состав у него вполне безопасный.... Плюс ко всему у него максимальная защита 50+
 
rizhik
Дата: Четверг, 2017-08-31, 22:01 | Сообщение # 4
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Sewwa, да, на самом деле нужна максимальная защита.... Ну или не ходить на пляж с 11.00 до 16.00 минимум)
 
Каринафедка
Дата: Воскресенье, 2018-07-01, 10:28 | Сообщение # 5
Аватарка Каринафедка
Первые шаги
Сообщений: 11
Репутация: -10
Награды: 0
Я с детьми хожу на пляж только утром и после обеда. Кремами от загара всегда пользуюсь.
 
Женский форум » Праздники, поздравления и отдых » Отдых и туризм в Крыму » Как выбрать солнцезащитный крем для детей (Эти советы помогут вам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как освежить старые вещи: 6 советов
Как освежить старые вещи: 6 советов

Преимущества производителя межкомнатных дверей
Преимущества производителя межкомнатных дверей

Ремонт Iphone - замена дисплея, самая частая поломка
Ремонт Iphone - замена дисплея, самая частая поломка

Интернет-реклама: меньшая видимость не должна быть проблемой
Интернет-реклама: меньшая видимость не должна быть проблемой

Беспилотные электропоезда
Беспилотные электропоезда

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

В каком месяце выйти замуж?

Свадебный бюджет

Свадьба и беременность

Свадебное путешествие

Мифы о мужчинах...

Как повлиял на ваш организм Витамин д?

Во сколько вы вышли замуж?

Что одеть, если пригласили на свадьбу?

Как научить ребенка осторожности

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2021