Крещенские гадания 2014
|
|
МиЛи
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 00:35 | Сообщение # 76 |
Район: Центр
| я может буду, точно не знаю еще...
|
|
|
|
NAST
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 00:56 | Сообщение # 77 |
УЛЫБАЙСЯ и РАДУЙСЯ ЖИЗНИ !!!
|
Район: Остряки
| Я завтра буду на 99%, точно отпишусь завтра Добавлено (15.01.2014, 22:48) ---------------------------------------------
Цитата skanzoherus ( ) "Айва" в 17:00 Это окончательное решение?Добавлено (15.01.2014, 22:56) --------------------------------------------- Вот что нашла, может кому интересно...... Почему гадали именно в Святки? Этому есть объяснения. Во-первых, праздники приходились на момент зимнего солнцестояния и осмыслялись как пограничный период между старым и новым хозяйственным годом. Во-вторых, это комплекс представлений наших предков о приходе в первый день Святок на землю с того света душ умерших и о разгуле нечистой силы с Рождества до Крещения. Незримое присутствие духов среди живых людей обеспечивало, по народным воззрениям, возможность заглянуть в свое будущее, чем и объясняются многочисленные формы святочных гаданий. Самая таинственная и магическая для гаданий ночь на 19 января, последняя святочная, после праздника Крещения гадать категорически запрещалось. Как утверждают специалисты и знатоки, все же надо придерживаться некоторых правил при гадании, а именно: гадать ни в коем случае нельзя в одиночестве, нельзя гадать вместе с мужчинами, во время гадания нельзя скрещивать ноги, это "запутывает" те предметы, с помощью которых делается обряд и необходимо снять с себя всё, что опоясывает тело (кольца, браслеты, ремни). Надо снять крестики (гадание - это всё-таки языческий обычай). Лучшим временем для гадания на любовь является вечер или раннее утро до восхода солнца и обязательно при зажженных свечах. Можно отнестись к этой древнерусской традиции как к игре и повеселиться с подружками, а можно настроиться серьёзно.
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 00:59 | Сообщение # 78 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Район: Корабелка
| Цитата NAST ( ) нельзя гадать вместе с мужчинами Лида, в прошлом году были вместе с Игорем, поэтому оказывается у меня не сбылось , а у вас?
|
|
|
|
NAST
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 01:11 | Сообщение # 79 |
|
| Я гадала на туза (Мне к чему валеты?) Ночью щурила глаза: "Где ты, милый, где ты?"
Жгла комочки из газет, Тени толковала: Нет замужества... Ну нет! Способов немало:
Докажу себе и всем, Нагадаю мужа! Я рулон билетов съем, Если будет нужно!
Я снимала сапожок Из китайской кожи — Получи-ка, женишок, Каблуком по роже!
Только вновь не повезло: Бросила обутки, Ветром так их унесло, Что искала сутки!
Стала курицу кормить — Сдохла сразу птица! Видно, в девках буду жить! Брак не состоится...
Я даю себе зарок, Слезы утирая... "Раз в крещенский вечерок Больше НЕ ГАДАЮ!!!" (Н. Епифанова) Выйду за ворота, что есть силы – кину Валенок тяжёлый. Попаду в детину. Смысл таких гаданий понимаю твёрдо: Тот, в кого попали, и набьёт вам морду. (Стихолька ■)
Построишь коридор зеркал, Застыв в восторге, без движений. Двух свеч мерцающий накал И бесконечность отражений. А если суженый вдали К тебе протягивает руки, Как будто с полотна Дали, Звони 03 – настали глюки!Добавлено (15.01.2014, 23:11) --------------------------------------------- ЗАБАВНЫЕ ГАДАНИЯ
С пойманным тараканом Поймайте на кухне ТАРАКАНА и внимательно присмотритесь к нему. Если таракан бодрый и здоровый, значит у вас дома все в порядке. Если таракан вялый — займитесь своей женой, она плохо вас кормит. Если таракан строго черного цвета — вас ждет повышение по службе. Если таракан рыжий — в вас влюблена блондинка. Если таракан зеленый — это к большим деньгам в валюте. Если таракан все время шевелит усами — вы человек энергичный, подвижный, не можете сидеть без дела. Если таракан замер — вы философ! Если таракан имеет удивленный вид — окружающие вас мало ценят. Если таракан испуган — вы человек, умеющий настоять на своем. Если таракан ярко синий, рогатый и говорит человеческим голосом — поздравляем, у вас белая горячка. Теперь измерьте таракана. Если длина таракана меньше 1 см — на вас можно положиться в семейной жизни. Если длина таракана больше 3 см — вы человек ищущий. Если размах усов таракана равен длине вашего носа — вы человек любознательный. Если один ус таракана заметно короче второго — вы еще не реализовали свои возможности. Если суммарная длина усов таракана равна длине его тела, умноженной на корень квадратный диаметра его брюха и деленной на логарифм количества его ног — вы скрупулезный и дотошный человек. Если ноги таракана равномерно распределены по всему его телу — вам надо на всякий случай показаться психиатру. Если же длина таракана равна его ширине — значит, это клоп. Отпустите таракана. Если он побежит прямо — у вас все еще впереди. Если он побежит налево — вас ждет волнующая встреча. Если он побежит направо — займитесь службой: вас подсиживают. Если он побежит обратно к вам — о, вы интересный человек. Если он вообще не побежит — скорее всего он сдох.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 01:18 | Сообщение # 80 |
Район: Пожарова
| Цитата NAST ( ) Если суммарная длина усов таракана равна длине его тела, умноженной на корень квадратный диаметра его брюха и деленной на логарифм количества его ног — вы скрупулезный и дотошный человек ОООООО.... это ж придумать такое надо было=) Цитата NAST ( ) Если он вообще не побежит — скорее всего он сдох. и не поспоришь ведь!!!
|
|
|
|
NAST
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 01:18 | Сообщение # 81 |
|
| Всем известно, что крещенские гадания говорят правду, а во сне можно увидеть точные подробности вашего будущего.
Под Крещение и Старый Новый год можно загадывать любые желания и вопросы - сновидение даст точный ответ. Делается это так.
Нужно лечь в постель около полуночи, закрыть глаза и мысленно загадать или шепотом прошептать свое желание или вопрос, сказав: «Святой Самсон, покажи праздничный сон...» (далее своими словами, например: «Что меня ожидает в этом году?» или «Получится ли то-то и то-то?»). Но после этого нельзя открывать глаза или вставать в туалет либо пить воду. Все эти надобности нужно сделать заранее.
|
|
|
|
Zest
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 01:31 | Сообщение # 82 |
Район: Острякова
| хотелось бы присоединиться, но дите болеет(
|
|
|
|
Дельфi
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 03:00 | Сообщение # 83 |
Район: Пожарова
| Гаданиями запаслась , теперь жду вечера
|
|
|
|
devyshka_a
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 10:17 | Сообщение # 84 |
Район: Остряки/Переход
| Привет.Можно с вами?
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 11:18 | Сообщение # 85 |
Район: Шушары
| Цитата devyshka_a ( ) Привет.Можно с вами? Привет. Приходи рады всем!
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 12:19 | Сообщение # 86 |
| Цитата NAST ( ) С пойманным тараканом
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 12:22 | Сообщение # 87 |
| Яничка, а у меня сбылось:)))) Помнишь? Гигиен. набор из поезда?:))))
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 12:38 | Сообщение # 88 |
Район: Античный
| Я может присоединюсь к вам, но гадать не буду(((
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 12:47 | Сообщение # 89 |
|
| Цитата rizhik ( ) у меня сбылось клево! а Лев вытянул ключ - это еще в пути? Цитата rizhik ( ) Помнишь? Гигиен. набор из поезда?:)))) конечно, я же сама его принесла
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 13:09 | Сообщение # 90 |
| Яничка, ключ- в пути:) рановато как-то в 4 года обзаводится своим жильем)))))))))))
|
|
|
|
NAST
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 16:00 | Сообщение # 91 |
|
| Меня не будет, удачных вам предсказаний!!!!
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 16:17 | Сообщение # 92 |
| Гадание по нити - гадание исключительно для девушек. Вам потребуются три нити - черного, белого и красного цветов и три иголки. Вставьте каждую нить в свою иголку и попросите помощника осторожно приколоть их к вашей спине. Вы должны почувствовать их, иначе иголки могут отвалиться, и гадать не получится. Вы не должны знать, в какой очередности они расположены.
Осторожно выдерните одну нитку. Посмотрите на ее цвет. Если нить красная, радуйтесь - в этом году вы выйдете замуж и родите ребенка. Если вам попалась белая нитка, дорога в ЗАГС вам пока заказана. Если же черная, то лучше обратите свое внимание на карьеру: замужество вам не принесет счастья.
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 16:31 | Сообщение # 93 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Цитата Nastena ( ) приколоть их к вашей спине. Вы должны почувствовать их, иначе иголки могут отвалиться, и гадать не получится. Вы не должны знать, в какой очередности они расположены. ужас((( Цитата Nastena ( ) Если нить красная, радуйтесь От крови?
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 16:35 | Сообщение # 94 |
| Цитата Женулька ( ) От крови? наверное
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 16:42 | Сообщение # 95 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Цитата Nastena ( ) наверное это наверное гадание для каких-то мазохистов)
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 17:11 | Сообщение # 96 |
|
| ржу, не могу
Девушкам, которые хотят погадать нетривиально, подойдет «эротическое» святочное гадание. В давние времена наши прабабки, задрав юбку, выставляли в окошечко хлева обнаженный зад и проговаривали. «Суженый-ряженый, погладь меня». Если казалось, что прихватила мохнатая лапа – стать девушке женой или любовницей богатея. Если погладила голая рука – то в постели все будет гладко и по любви. Ну а если кто-то шлепнет, ущипнет или поцарапает – толковали, подсказывала фантазия.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 17:13 | Сообщение # 97 |
| Цитата Яничка ( ) обнаженный зад и проговаривали.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 23:16 | Сообщение # 98 |
| Девочки, большое спасибо за гадания!!!!
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 23:26 | Сообщение # 99 |
Район: Шушары
| И мне Очень при Очень понравилось!!! Что бы, всё у всех сбылось!!!
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Четверг, 2014-01-16, 23:27 | Сообщение # 100 |
| Цитата Marmarina ( ) Что бы, всё у всех сбылось!!! нуу, прям все не надо ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))или только в лучшем виде
|
|
|
|