https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Полезные ссылки
mistery
Дата: Суббота, 2011-03-26, 12:51 | Сообщение # 176
из бюджета уже давно не выделяются деньги, поэтому, то, что вы прийдете в сад и ничего за это не заплатите, такого не будет. эти деньги пойдут на мебель для группы, портомойку, еще куда-то, в общем по мелочи (все слова завы). до этого выступал депутат по нашей улице, сказано было примерно тоже самое.
Quote (Svetlya4OK)
А если в тупую отказаться, а в гороно по очереди попадаешь?
зава сказала, как собираются набирать в сад. мы или сами идем в гороно за путевкой или она их берет централизовано сразу на всех детей (скорее такой вариант будет), попадающих в этот набор и все. было сказано, что платят все и если будут какие-то поблажки, то, чтобы мы (в смысле она - зав.) за вами ( за нами) не бегали потом и не вытягивали деньги. все ж прекрасно понимают, что если ты напрямую откажешься платить, то именно твоему ребенку не хватит в группе кровати, и столика, и шкафчика, и в итоге все равно надо будет это все покупать в сад лично. поэтому если не хо платить, можно попытаться договориться, чтобы хоть деньги не шли на всякую ерунду, а ты конкретно что-то приобретешь или поставишь окно или дверь. хотя попробовать можно и без денежки попасть, если кому удасться такое, напишите плиз, будем перенимать опыт
Девочки, ну вот узнаю я что в очереди я, ну например 21, и что дальше? Как узнать попадаю я на этот год или нет?
в апреле формируются списки поступающих в этом наборе в сад, идите в зав. и она вам все расскажет. или списки будут висеть попадающих в д/с. я ж уже писала, что в нашем саду было собрание, где нам показали концерт , дабы усыпить нашу бдительность, а потом до 20 ч. зава лила нам в уши всякую ерунду.
Полезные ссылки
Svetlya4OK
Дата: Суббота, 2011-03-26, 13:16 | Сообщение # 177
mistery, ппц.... Если каждый год, каждая группа собирает по 1,5 тыс, то там не только шкафчиков и кроваток должно хватать, но и евроремонт давно сделан. Блин...так хочется навести кипишь...но крайним окажется к сожалению ребенок
mistery
Дата: Суббота, 2011-03-26, 13:23 | Сообщение # 178
Если каждый год, каждая группа собирает по 1,5 тыс,
о чем и речь. я к сожалению не смогла до конца собрания досидеть, т.к. мой ребенок в 20 ч. уже готовится ко сну, но на сколько я поняла, другие не поинтересовались, куда деваются предыдущие столы-стульчики. я согласна заплатить деньги, но не на р/счет, а например поставить окно в сад, чтобы я видела, куда ушли мои деньги, а то у нас на весь сад одно пластиковое окно. а про текущую крышу я слышала еще со времен хождения в этот же сад моей старшей дочери, но к сожалению крышу не имеют право перекрывать за родительские деньги, на это идет отдельная программа, где город выделяет например 15 т.грн. конкретному саду на перекрытие крыши, а все мы знаем, что этого не то что мало, а просто ничего. вот и делают кусками всем.
lenovo
Дата: Суббота, 2011-03-26, 15:00 | Сообщение # 179
А мы попали в сад абсолютно бесплатно(спасибо моей беготне ну и наверное заве).А требовали с нас 1600 гр . и это было пол года назад.А садик ужасный на весь сад штук 6 веранд,воспитатели молодые,нянечек не хватает (хотела устроиться к ним нянькой не берут,говорят мест нету).Ходим потому что садик рядом с домом(5 метров и 3 минуты хотьбы).
tasja
Дата: Суббота, 2011-03-26, 20:11 | Сообщение # 180
кто вам такое сказал? мы были на собрании в саду 16 марта, четко была озвучена сумма в 1,5 грн. и милости просим
Странно,.. может садик такой и зава такая бесстрашная У меня муж с ними чуть ли не каждый день общается(по работе) ,говорит что завы боятся брать)))А если и берут так только натурой(ремонтом,мебелью и т.п.)
Сообщение отредактировал tasja - Суббота, 2011-03-26, 20:14
июньская
Дата: Суббота, 2011-03-26, 22:26 | Сообщение # 181
мы стоим на очереди в д/с №111 на щербака 10,узнала об этом в среду,простояв в очереди 2,5часа,вышла с глубокой досадой в душе, было сказанно,что в этом году заведующая заявку в группы на деток с 3 лет не подавала,на мой вопрос о том ,чтобы нас поставили на очередь в другой сад по району,которые подали заявки на этот год,было сказанно идти в исполком писать заявление повторно на другой сад,т.к.это не в их полномочиях.Ходила к зав.111 садом,говорит в гороно должны этим заниматься сами,при мне звонила туда,но трубу не взяли.В пятницу ходила в исполком,там сказали смысл писать ещё заявление,будете стоять в конце очереди. Что делается не пойму,пойди туда не знаю куда,как говориться
candy
Дата: Понедельник, 2011-03-28, 20:30 | Сообщение # 182
дочке 2,9 года,на очередь встали в октябре.На Щербака сказали писать повторное заявление в другой сад,заявления пишут в исполкоме каб.413. Не знаю,пойду в эту среду опять на Щербака,буду спрашивать как и что. Дай Бог чтобы что-то из этого вышло,уж очень надо в садик попасть,на работу летом выходить.
Лёнка_79
Дата: Вторник, 2011-03-29, 12:17 | Сообщение # 184
Че за хрень, дозвонилась только что на Щербака, сказали что сей час не могут ответить на вопрос по очереди, т.к. нет операторов, звонить после 15 апреля. Лёнка_79, ты когда звонила?
mistery
Дата: Вторник, 2011-03-29, 18:06 | Сообщение # 186
Лёнка_79, мне тоже только номер очереди сказали. А еще я спросила, так мне надо к заведующей идти? А он говорит, зачем? Вы записаны, значит попадете в сад в этом году. Прям так обнадежил, да только я не такая наивная
Лёнка_79
Дата: Вторник, 2011-03-29, 20:10 | Сообщение # 190
У меня муж с ними чуть ли не каждый день общается(по работе)
с кем с ними?
Quote (Svetlya4OK)
.Мне ж даже денег тогда предложить некому будет, так получается? happy
ну ты загнула)))) деньги всегда есть кому предложить а ты к заве уже ходила? иди к ней, у той тоже есть теже списки, что и в гороно, она ж их сама туда и подавала, все спросишь, заодно и денег предложишь
Девочки, пожалуйста, подскажите. Как зовут - полное ФИО начальника Ленинского отдела образования? Мне письмо по почте из другого города писать надо, а я не знаю как обратиться. Позвонить не могу.
Сообщение отредактировал Вини - Среда, 2011-03-30, 17:25
иди к ней, у той тоже есть теже списки, что и в гороно, она ж их сама туда и подавала, все спросишь
Она нас собственноручно вычеркнула со списков на этот год, когда я обратилась в РОНО, то ей позвонили и сказали разобраться...В сад ходила раз, при чер 3 раза была в приемное время, не застала ее. Позвонила, сказала, что написала письмо в ГорОНО об восстановлении и что все остальные вопросы туда...вот я и тычуть туда-сюда...
Она нас собственноручно вычеркнула со списков на этот год, когда я обратилась в РОНО, то ей позвонили и сказали разобраться...В сад ходила раз, при чер 3 раза была в приемное время, не застала ее. Позвонила, сказала, что написала письмо в ГорОНО об восстановлении и что все остальные вопросы туда...вот я и тычуть туда-сюда...
мдя. а рядом нет других садов?
Svetlya4OK
Дата: Четверг, 2011-03-31, 10:54 | Сообщение # 200