https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
TASYA, на первой страничке писали т. 418547 - специалисты, ответила оч приятная девушка, все толково разъяснила tat-vi, не знаю, я только про запись спрашивала (мы никак дойти не можем записаться)
Добавлено (27.01.2011, 19:29) --------------------------------------------- Девченки, оказывается запись теперь каждый четверг и пятницу, а не в последнюю пятницу месяца... tat-vi, списки сверять сказали в УОиН (Управление администрации и науки) каб 18 или по тел 55-62-23, а в ГОРОНО только запись новых малышей. Так же спросила, что делать если я хочу ребенка раньше 3х лет в сад отдать. Сказали за полгода обращаться в УОиН. Короче все вопросы решать через это УОиН.
девочки, теперь вся запись в детсады осуществляется в ГорОНО о продвижении очереди можно узнать по телефону в апреле в ГорОНО будет проводиться формирование групп детей, которые пойдут в сад в мае.
вчера позвонила туда и растроилась (русская речь закончилась, матов просто не хватает) наш разговор: Я: какие мы по очереди? специалист: 27 и 28
Я: как же так, в саду записывались 21 и 22? специалист: льготники - чернобыльцы и военнослужащие .........................(вопрос? какие льготники, если при постановке на учет не предоставляются документы на льготу)
Я: и что мне делать, если в этот набор я не попаду? не выходить на работу? специалист: нууууууу получается так .........................(логично )
Я: я гос. служащая, т.е. Вы хотите сказать, если я не попаду в этот набор, мне надо увольняться? специалист: (тишина) ........ в течение года мы делаем маленькие донаборы групп, может и попадете. Приходите в апреле, попробуем найти выход из ситуации.
ПыСы. (да простит мне отец сына rizhik) суки мрачные, и сколько же теперь готовить денег за устройство в детсад?
девочки, подскажите пожалуйста! мы живем на Шевченко, куда нам нужно пойти чтоб стать на очередь в садик?
Добавлено (31.01.2011, 12:42) --------------------------------------------- и еще, посоветуйте какие то садики.а то мы только переехали и совсем еще не знаем где, что. из выше написанных сообщений я поняла что куда в гороно запишут, туда и ходить но вдруг дам вообще ужасть язнаю на Шевченко 7 садик - как он вам?я проходила как то мимо и увидела как воспетатель ребенка ударил уже как то внем разочарована
-=NatAly=-
Дата: Понедельник, 2011-01-31, 15:18 | Сообщение # 89
Ящерка, управление образования - на Щербака - возле вечерней школы № 1 - за центральным рынком!!! отдел образования - на Суворова (отдел опеки) - у них заполняешь анкету... ближайшее это 8 февраля или 22 февраля.... с собой иметь свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка, мед карту не надо...садик сама называешь в какой хочешь идти.
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Понедельник, 2011-01-31, 17:40
я младшую в ноябре записывала в нашей Гагаринской администрации в отделе образования(4эт.), а сегодня звонила в Управление образования и науки(УОиН), сказали, что мы 30 в списке т.о. получается, что в ясли мы явно не попадём, т.к. обычно в саду 1 ясельная группа(до 3-х лет), а вот в старшую(с 3-х, этих групп ведь несколько) очень даже попадаем
Quote (наталия_а)
наш разговор: Я: какие мы по очереди? специалист: 27 и 28
так, если вы с 3-х пойдёте, то мест должно хватить)) или я не так поняла?
так, если вы с 3-х пойдёте, то мест должно хватить)) или я не так поняла?
мы родились в октябре. Набор в сад делают весной один раз в год. Т.е., если мы не попадем в этот весенний набор и с большой вероятностью не попадем в донабор в течение года, то может быть мы попадем в весенний набор 2012г.
Quote (наталия_а)
в течение года мы делаем маленькие донаборы групп, может и попадете.
Когда я звонила,меня на очередь поставили в три садика по району (20,30,88)
я почему спросила, потому что я сама ходила в двух садиках записывалась, и обе заведующие уверили,что списки передали, и что весной они меня найдут в очереди, а теперь я переживаю, попадаю я вообще в один из этих
лучше позвони и уточни,заодно и узнаешь свою очеред
Ага, позвонила, из двух садов они нам выбрали основной 129-й, на очереди мы 10- е, сказали весной будет формирование, и если мы попадем, то нам позвонят...Блин, забыла спросить, а если не попадем???они хоть сообщат