https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Полезные ссылки
lulu
Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 16:18 | Сообщение # 51
Я сегодня звонила в отдел образования специалистам, мне сказали узнать у заведующей (если кто ране вставали на очередь) передала ли она ваши данные им, если да, то не нужно туда ходить еще раз записываться. Так что кто уже стоит на очереди, узнайте в садиках, они уже должны были передать списки.
но только если вы записывались в несколько садов комиссия сама решит в какой вас оставлять в очереди
хорошо, что тогда делать? заново записываться и они тогда уже определят ,грубо говоря, в 3-й садик? или прийти и отказаться от какого-либо садика в пользу другого?
Лёнка_79, я не знаю чесно говоря как они решают в такой ситуации-тут палка о двух концах-не придешь запишут не туда-придешь-время и нервы в очереди потеряешь и не факт что запишут туда куда хочешь
Как меня бесят эти чиновники-бюрократы! Ну почему запись в ДС только в последнюю пятницу месяцу!? На фига устраивать такой ажиотаж? Неужели тяжело выделить человека для ежедневного приема????
Я сегодня звонила в отдел образования специалистам, мне сказали узнать у заведующей (если кто ране вставали на очередь) передала ли она ваши данные им, если да, то не нужно туда ходить еще раз записываться. Так что кто уже стоит на очереди, узнайте в садиках, они уже должны были передать списки.
девочки. в сад нужно идти обязательно. даже если и передали списки в РОНО. т.к. вы записывались (без свидет-ва о рождении, паспортных данных, мед. книжки) Они списки то передают. но вот эти документы нужно донести обязательно!
как я узнала. что мы в списках переданы. вот только документы нужно доносить. что и буду делать
скажите, а без прививок нас комиссия запишет? нам как бы тоже в очередь пора вставать, но мне удобно было, чтоб садик возле работы был, а не на районе(( они учитывают пожелания? или только по районам распределяют?
сегодня была,записалась в три сада ,но записывают только в те ,где проживаешь или где прописан по-близости . Просила 92-отказали так как не имеет ко мне ни территориально ни по прописке отношения...когда подойдет очередь неизвестно есть такие сады куда уже вообще не записывают!!!вот как!!чуть-чуть не успела в Золотую рыбку -заведующая сказала если б я пришла два месяца назад то сейчас взяли бы..чуть не расплакалась..копец...
Сообщение отредактировал Ксения - Пятница, 2010-09-17, 17:05
Были сегодня на записи. Людей море. Принимают быстро, только заявление отдал и ушёл. Кто раньше записывался в садике ещё тому идти в РОНО не надо. Надо к заведующей того садика в который вы записались подойти и всё уточнить!.Следующий поход в апреле 2011 в городской отдел образования....и т.д.(не помню как точно называется) итам вреде как какие-тто списки уже будут или ещё какая-то информация обо всём этом!
мне в Ленинском саду №12 сказали что с ноября будут новые списки делать..Что если ты в сад записала малыша, то нужно после ноября перезвонить в сад и уточнить как обстоят дела с нашей записью.
Сообщение отредактировал NILL - Суббота, 2010-11-27, 17:03
Отныне заведующие детсадами Севастополя имеют право принимать детей только по путевке местного управления образования
Об этом сегодня в прямом эфире программы «Горячая линия» севастопольского муниципального телеканала «Народный канал» сообщил начальник управления образования и науки СГГА Сергей Круглов.
- Сегодня мы приказом нашего управления запретили детским садам самостоятельно вести прием детей: только через управление образование. В этом управлении создан электронный реестр и только по нашим направлениям, по нашим путевкам заведующие детсадами имеют право принимать детей. Более того, мы ужесточили контроль за системой делопроизводства в дошкольных учреждениях, так как есть факты, когда ребенок, проходив в дошкольное учреждение 3-4 года, не отслеживается ни по одному из документов. Это абсурдные вещи. И мы с ними начали бороться, - сказал Сергей Круглов.
В прямом телеэфире начальник управления образования и науки СГГА призвал родителей, в случае вымогательства руководителями детсадов «вступительного взноса», обращаться в упомянутое управление, а также в правоохранительные органы.
- Взимание «вступительного взноса» в детский сад - абсолютно незаконно. Заведующие дошкольными учреждениями в присутствии работников прокуратуры предупреждены об ответственности за незаконное взимание взносов. И больше предупреждений не будет, - пригрозил Сергей Круглов.
Начальник управления образования и науки СГГА также привел проблемную статистику по Гагаринскому району Севастополя, где, по словам чиновника, очередь в детские сады составляет 2538 человек.Инфо Крым - https://ic.vc — Новости Крыма
Мы когда записывались в Гагаринском там сказали прийти через 4 месяца кажись в Городской отдел образовани и проверить списки. Я всё правильно поняла????
Жанна_Кириленко, а я звонила заве (мы в саду записывались еще месяцев в 7) так она сказала что те, кто записался в саду в районо не ходит, вот про гороно не спросила.... придется завтра мож сходить? спросить
Мы когда записывались в Гагаринском там сказали прийти через 4 месяца кажись в Городской отдел образовани и проверить списки. Я всё правильно поняла????
нам сказали прийти весной уточнить какие мы в очереди