https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
и еще девченочки , подскажите. вы когда идете в сад идете прямяком к заведующей, или еще с кем то можно поговорить , извините,вопрос может глупый, но все же.......
candy,я смотрю что некоторые мамочки сначала ходят в сад к заведующим, чтоб все разузнать. а вдруг в отделе образования предложат выбирать какой то сад а я , вот и хотелось быть подготовленной
Добавлено (02.02.2011, 13:34) --------------------------------------------- кто нибудь можат рассказать про 7, 125 и111 сад
Просветите, пожалуйста. Вот пойду завтра записывать малого в сад, но нам уже 2.4. Хочу попобовать в ортопедический на вакуленчука(есть показания), но вот если скажут вы не попадаете кому деньги давать надо???
Sonnik2010, Больше половины ясельных групп убирают, а в оставшиеся будут брать если: маме срочно надо выйти на работу, но при условии что на пол ставки, иначе прекратят выплаты до 3-х лет; у мамы 2 и более дитей. Остальные условия не помню, но информация достоверная.
я тоже слышала что сократят количество групп. В каких то садах вообще не будет, а в каких-то может одна группа, но будет.
Я сейчас не в Севастополе(а в Украине) тут мама и сестра в садике работают. У них с сентября будут набирать группы деток от 1,5 до 2 лет. ПОКА что набирают.
Алин, это с какого времени такое нововведение? Мне пару дней назад заведующая сада позвонила (я у неё только записалась, 2 года назад, ни разу не отмечалась, в гороно не была) и сказала, что пора мне на всей одежде детской инициалы вышивать и с августа на адаптацию водить начинать. Мы 10 на очереди, после праздников приходит точный список с гороно, но мы попадаем. На работу мне не надо (не, ну надо, конечно, но работа не оф) и ребёнок у меня один
Информация от знакомой, которая работает в ортопедическом садике на Горпищенко(Общались в эту среду). У них делали пристройку для дополнительной группы ясель, но теперь там будет группа с 4-х лет, а ясельная там будет кажись только одна. В 15 садике тоже ясли собираются убрать https://sannews.com.ua/2010....ya.html
Мы не попали ни в один сад, в которые вставали на очередь!!!!что делать???? наверняка, здесь есть кто-то еще такой же! подскажите ваш план дальнейших действий! так обидно...
Ходила, уже в несколько садиков. Говорят, что они теперь существа подневольные, от них ничего не зависит. Я уже и так и сяк, полюбому же у них резерв должен быть...а они ни в какую...=(
что делать, вот вам и простояли в очереди два года... и никуда не попали.
Хотели встать на очередь в детский сад, позвонили в ГОРОНО на Щербака, а там нам сказали, что никого сейчас не записывают, ждите середины августа, сейчас идёт передача дел и может быть вернётся система вся обратно и надо будет самим идти в садик, который выбрали и хотите попасть, и договариваться с заведующей.