https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
насколько знаю-дохлый номер даже при справке о необходимости диетстола во всяком случае в нашем саду, хотя я в упор не понимаю, неужели так сложно выделить отд. стол деткам(а ведь должны обеспечивать такие условия!), и это не лично моему ребёнку, а таких много, пол группы наберётся, выход остался только один-предупреждать, что нельзя кушать ребёнку и всё каждый день контроль меню и ц\у воспитателям, няне.
Да, полностью согласна. Просто поварам хлопотно готовить отдельно, а няням хлопотно носить отдельно. Был такой случай. У моего ребенка аллергия на сгущеное молоко. В саду по утрам всегда молочная каша. Сначала не могла понять, почему идут высыпания. Потом выяснилось, что в тот период в кашу добавляли сгущенку. Может молока не хватало, может еще чего. Сказала воспитателям чтобы не давали. Короче завтракаем всегда дома.
Девочки,кто-нибудь подскажет,если мы живем в стрелке,а прописаны в ленинском районе,то куда идти записываться?По какому району ?И где в этих районах проходят записи?Кто-нибудь уже ходил?Предварительная запись по телеф. нужна?
Мы сегодня с медвежонком записались в 123 сад, рассказываю новость которую мне поведала заведующая....В связи с приходом нового начальника ГорУОН списки с желающими попасть в детсад рассматривает методист ГОрУОН, а не заведующая как было раньше.....Так что, кто еще не успел заплатить первоночальный взнос за сад, тому крупно повезло с экономил денежку))))
Люди подскажите! А если мы записались у заведующей(131-й) то списки эти передаються потом в ГорУОН????
Жанна_Кириленко, зависит от добросовестности самой заведующей. позвони ей, узнай - внесли ли вас в общегородской(по району) список или вам снова надо идти в Отдел Образования по району
Иринка-мяу, записывают в последний четверг месяца на Суворова с 9-00 и до последнего)) при себе иметь: карточку ребенка, свид-во о рождении и паспорт одного из родителей. вроде все
viena, спасибо огромное! Как только будет готово свидетельство, сразу побежим! А там записывают в какой-то конкретный садик? или как повезет? А где именно на Суворова?
viena, а ко скольки реально надо подходить чтоб очередь занять? А то мы в следующий четверг планируем идти. Малую не с кем оставить, не хочется там день проторчать.
Здравствуйте, мамочки Севастополя. Привет вам от мамочек Волгограда, к коему обществу я пока отношусь. Нашей семье в скором времени возможно предстоит переезд в Севастополь. У нас дочка 2г.7 мес. Хочу загодя вас расспросить.
1) Есть ли дефицит мест в детских садах города, или очередь только в популярные/хорошие садики? 2) Какова процедура? Как вообще получить место в детском саду? 3) Играет ли роль прописка? Мы прописаны в другом городе Украины, гражданство Украины. 4) Стартовый вступительный взнос в садик официально/неофициально какой? 5) Какая ежемесячная плата за питание и в фонды группы?
Очень буду признательна за ответы. Рада, что нашла мамское сообщество в вашем городе. Почитаю, что тут у вас и как
rizhik, Александра, спасибо за радушный приём. Вот сижу сейчас рою инет в поисках ответа на вопрос: Есть ли детский садик в селе Орлином? Нашла статью за 2007 год Севастопольской газеты. Цитирую:
Садики в селах Орлиное и Передовое вообще ушли в частные руки с аукциона, где продавалась недвижимость совхоза «Красный Октябрь». Рассказывает зампредседателя Орлиновского сельсовета Светлана Фролова. Она сама была одной из первых выпускниц д/с #96 «Солнышко». Раньше в совхоз входило 14 сел и семь садиков. Все были переполнены. В Передовом и Орлином были детские сады — шесть групп по 30 ребят. Одна из них была круглосуточной. В остальных садах было по четыре группы — тоже по 30 человек. В Орлином было два дошкольных учреждения. Один — 96-й — был новый, 1975-го года постройки. Хорошее оснащение: новая гарнитура, ковровые покрытия. Питание было собственного совхозного производства. Летом детишек возили на ЮБК: в Ласпи и Форос. С садом ездили на ВДНХ в Киев и Москву. Он был базовым для обучения воспитателей всего Балаклавского района. Тесно сотрудничали со школой. Отслеживалась дальнейшая судьба ребят. Потом совхоз расформировали. Садики закрыли. За долги решено было один из них выставить на аукцион. Под шумок поменяли номера садиков. 96-м стал 43-й, здание которого было поменьше и в худшем состоянии. Это бывшая церковно-приходская школа. Ее-то и купило некое частное лицо. Сейчас, по некоторым сведениям, оно находится за границей. Здание бывшего садика владелец временно предоставил в распоряжение вернувшихся из депортации крымских татар, которые там живут. Местные жители называют теперь это здание «мечеть». Там действительно что-то типа молельного дома мусульман. Сад #100 «Орленок» в селе Передовое тоже принадлежит частному лицу. Остальные детские сады сельсовета пустуют. Но вновь открыть их не так и просто. Многие бывшие специалисты сейчас достигли пенсионного возраста.
я вот даже телефончик сада №43 нашла. Только кто б туда позвонил. Я с Волгограда на это кучу денег потрачу. Девочки, кому не лишним сделать доброе дело - звякните 63-45-66 и спросите есть ли у них место/возможность в ближайшие 2 месяца принятьь девочку 2г.8мес. ? Простите, что я нахальничаю. Просто попросить больше некого.
Девочки, кому не лишним сделать доброе дело - звякните 63-45-66 и спросите есть ли у них место/возможность в ближайшие 2 месяца принятьь девочку 2г.8мес. ?
в Украине сейчас идет новая политика приема деток в садик. Даже если места и етсь, то пока вы не встанете на учет в РОНО(правильно вроде написала.....), с вами даже не захотят заведующие разговаривать садов.....
Мамочки, куда именно нужно идти на Суворова? может кто поточнее сказать? и как там записывают? они садик сами назначают, какой хотят или хотя бы вблизи дома?
тогда ясно... я знаю где отдел опеки - мы там старшей документы оформляли н аизменение фамилии Yni-Lika, Лена... а ты в какой район относишься - Ленинский или Гагаринский??? или это не имеет значения?? если на Суворова, то там последний четверг месяца.... мы идем.. Иринка-мяу, Ира.. ты мне в личке прокричи за пару дней... а то не хочется снова провтыкать
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Пятница, 2011-01-21, 03:57