https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
ясно, просто раньше не было электронной очереди, записывалась еще беременной, а толку 0, все равно в 6 лет в сад пошли( а сейчас реально во сколько лет попасть в садик, с 3-х лет?
Сообщение отредактировал мамулькина - Четверг, 2017-04-06, 09:04
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-04-06, 11:14 | Сообщение # 1729
мамулькина, Рано еще , без документов не получится на очередь встать, т.к. свидетельство о рождении необходимо) С младший вставала на эл. очередь в два месяца кажется, может в полтора, не помню точно. На сегодняшний день у нас ситуация такая- 12 апреля ему 2 года, по очереди в одном саду мы 2-е, в другом саду мы 5-е. Возможно в этом году и попадем в группу с двухлетками. Но если честно, хотелось бы все же с трех лет отдать в сад. Но если нам придет путевка в этом году, то отказываться естественно не будем. Сейчас распределение в сады уже началось, но я так понимаю,что пока трехлеток начали распределять. С средним сыном записывалась не через эл.очередь, не через заву ( ну там при Украине еще так запись была, не помню как это называется). Сыну тогда год примерно было. Попали в сад в три года по очереди, причем сразу в два сада попадали))
Alёnka
Дата: Четверг, 2017-04-06, 11:32 | Сообщение # 1730
Alёnka, 72, 73 это тоже не плохо... мы вообще в одном 160, а в другом 106. Ппц как медленно очередь движется((((( я понимаю, что мы пролетаем в этом году
rizhik
Дата: Четверг, 2017-04-06, 14:15 | Сообщение # 1732
sasoriza, я так понимаю, что это не очередь медленно движется, а люди доставляются в нее и очередь сама формируется не по дате постановки "на учет", а по дате рождения.Что в принципе- логично.
ol4ik
Дата: Четверг, 2017-04-06, 14:43 | Сообщение # 1734
Девочки, не переживайте так ( хотя я вас понимаю), мы в прошлом году узнали что попали где-то то в августе. Пошли познакомились с заведующей, потом отходили адаптацию и поняли , что нас все не устраивает и стали заниматься переводом. Через месяц перевелись. Все попадут в сады ( но почти все), если не попадете едьте выясняйте причины (задавайте вопросы: почему?, Когда?) все можно решить. Главное не сидеть на месте, а что-то то делать и все получится. И не тяните с медкомиссию, лучше раньше чем позже, только не задавайте заранее анализы.
sasoriza
Дата: Четверг, 2017-04-06, 14:45 | Сообщение # 1735
Alёnka, 72, 73 это тоже не плохо... мы вообще в одном 160, а в другом 106. Ппц как медленно очередь движется((((( я понимаю, что мы пролетаем в этом году
Лен, предпочтение трехлеткам отдают . Так что должны попасть. Мы попали . Просто они ж по районам распределяют. Сначала во Ленинский распределяли . Потом за все остальные по порядку возьмутся . Вы же раньше вроде на остряках обитали ?
Сообщение отредактировал Ileana - Четверг, 2017-04-06, 17:49
Ileana
Дата: Четверг, 2017-04-06, 17:46 | Сообщение # 1738
ksenechka, какая возрастная группа у вас стоит ? 2-3 ? И да , как Лида и сказала , что если в тех садах есть ясельные группы , то вы в этом году точно попадете)
Сообщение отредактировал Ileana - Четверг, 2017-04-06, 17:47
Ileana
Дата: Четверг, 2017-04-06, 17:50 | Сообщение # 1739
а есть ясельные группы в тех садах, куда ты записала младшего?
ЦитатаIleana ()
какая возрастная группа у вас стоит ? 2-3 ?
В одном саду точно есть двухлетки.т.к. в этот сад и старший ходил, как раз он попал в сад в 2г.3 мес. И средний ходит в этот же сад, только он в два года по очереди не проходил, а попал в 3г.5мес. А вот во втором саду - не знаю, чет прохожу мимо него и не попадаются мне детки совсем маленькие. Возрастная группа у нас и в одном саду и в другом от 2 до 3.
sasoriza
Дата: Четверг, 2017-04-06, 19:54 | Сообщение # 1741
rizhik, чтот зеленый не нашла Ileana, Лен, мы переехали в Гагаринский год назад. Тут встали на очередь. Не даже больше))) В общем я просто задралась по 20 000 за платный сад платить хочу в государственный .
rizhik
Дата: Пятница, 2017-04-07, 08:06 | Сообщение # 1742
sasoriza, попадешь в государственный!) можешь через недельку даже со всем пакетом документов в департамент проехать, уточнить все. Написать заявление , что бы вампредоставили место.
sasoriza
Дата: Пятница, 2017-04-07, 08:55 | Сообщение # 1743
sasoriza, Лен. Ну что вы там ? Я почитала , сегодня по гагаринскому движуха пошла , люди путевки получают. Отпишись когда получишь радостную весть, порадуемся вместе с тобой!
Alёnka
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 17:47 | Сообщение # 1745
Alёnka, . Готовься к следующему этапу игры "запишись к доктору на медкомиссию" . Я каждый день увлекательно "играю" . Сегодня вот к окулисту записалась , к неврику , и на ПМПК . Не жизнь , а сплошные квесты
ksenechka
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 21:02 | Сообщение # 1747
И мы пока стоим в сады на месте. Но мы двухлетки, поэтому ждемс... А вот очереди общая и льготная за сегодняшний день значительно поредела- этак человек на 20-25. Обычно в день по 3-4 человека минус было.
sasoriza
Дата: Понедельник, 2017-04-10, 21:26 | Сообщение # 1748
Alёnka, уря!!!))))) Ileana, да ты - везунчик)))))) мы хоть и не в сад комиссию проходим, но именно к этим спецам уже вторую неделю не могу записаться:)) держу кулачище!) ksenechka, я тоже нашу отслеживаю:) в наш сад все еще за сотню;)))) меееедленно отдаляемся((((