https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Полезные ссылки
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2015-09-03, 12:33 | Сообщение # 1326
я 294 чтоят мамочки со списком, говорят ночевали там, короче ужас....
непонятно, что за хрень опять пошла с этими садами?уже ж вроде наладилось все... вот что делать? ждать, когда исполнится 3 года?но уже может быть поздно,пролетим... капец,короче
Натусик
Дата: Четверг, 2015-09-03, 13:32 | Сообщение # 1331
kod, спасибо!только что на прошлой страничке прочитала!
попросила узнать у знакомй,которая работает в саду. так ее заведующая сказала паспорт+св.о рожд реб +ксероксы и бегом на Марата бежать... вот даже в дду нет инфы правильной
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-09-03, 13:46 | Сообщение # 1334
нам надо на очередь встать,но ночевать там не хочу))))))))))))))))
И нам надо.
Цитатаkod ()
все в электронном виде оформляешь и все. никуда ходить не надо. тем более сейчас они и не принимают.
Сначала в электронном виде,а потом в течении месяца нужно на Марата вести ксерокопии документов, если этого не сделать,то ваша электронная заявка обрабатываться не будет.
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-09-03, 13:48 | Сообщение # 1335
мама_Лии, нормлаьно, мы когда ходили туда в июне - то мы в очереди были 483)))
Цитатаksenechka ()
Сначала в электронном виде,а потом в течении месяца нужно на Марата вести ксерокопии документов, если этого не сделать,то ваша электронная заявка обрабатываться не будет.
вот мне на щербака также сказали, а когда пришла на марата доносить на младшую, мне сказали, что вы сюда ходите - вы прикрепили бы онлайн и все...сейчас никому до новорожденных нет дела...и копии не взяла, сказала донести уже в ноябре - октябре, когда с трехлетками разберутся
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-09-03, 13:59 | Сообщение # 1337
мне сказали, что вы сюда ходите - вы прикрепили бы онлайн и все...сейчас никому до новорожденных нет дела...и копии не взяла, сказала донести уже в ноябре - октябре, когда с трехлетками разберутся
Подавала заявку онлайн где-то в конце мая, кажется. Не могла выехать в течении месяца, чтоб ксероксы довести.Ну и думала,что все , заявка моя пропала. Ан, нет)))) Сейчас зашла проверить свою очередь по номеру заявки, и вот что мне выдало)
Цитата
Текущий номер в общегородской очереди: 8114 Текущий номер в льготной очереди: 761 ГБДОУ Детский сад №70: 2 (до 1 года) ГБДОУ Детский сад №71: 6 (до 1 года)
Ну теперь позжа только ксероксы завезу, ну а в базе мы уже есть. Класс
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2015-09-03, 14:00 | Сообщение # 1338
kod, )))) Ну я так понимаю,что в тех садах , что я указала мы по очереди ПОКА 2-е и 6-е. А там общая городская- 8114 , и льготная-761. А вообще нас как многодетных ( льготная категория), должны брать в сад вне очереди. Ну посмотрим,как оно будет. У нас здесь вечно как сады, так дурдом "Ромашка"
Ileana
Дата: Четверг, 2015-09-03, 14:37 | Сообщение # 1341
дату постановки на учет знаешь? попробуй через нее
пробовала, нет ничего короче, подала заявку еще раз,на всякий случай.все равно я не хотела ее в ясли отдавать, тем более сейчас, в зиму.зло берет оттого, что все это делается через ж.
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-09-03, 15:03 | Сообщение # 1343
Ну будем надеяться,что когда мой младший ребенок пойдет в сад, года через 2-3,то как-то все у них уже будет налажено и такого беспредела не будет происходить. Хотя очень сомнительно Мда.. уж лучше бы районо оставались, так реальнее в сад можно было попасть, а сейчас творят что хотят. Сделали "прозрачные" очереди,чтоб родители отслеживали свой номер, контролировали, но и здесь мудрят-творят
hrizantema
Дата: Четверг, 2015-09-03, 15:10 | Сообщение # 1344
Ileana, да, видела эти видео, но мало информативно. И очень радует фраза"заведующих со списками приехали рпзбираться, что у них в списках нет тех детей, что прошли" так это реально т.к. в мае-июне можно было добавить в заявление 2 сада и дата подачи заявки была от первой подачи.на пример мы подали в один сад заявление 10.08.13, а 2 сада добавили в мае 15, вот по всем 3м садам я прохожу, как по 10.08.13... и об этом все знали и знают
Ileana
Дата: Четверг, 2015-09-03, 15:11 | Сообщение # 1346
Ну будем надеяться,что когда мой младший ребенок пойдет в сад, года через 2-3,то как-то все у них уже будет налажено и такого беспредела не будет происходить. Хотя очень сомнительно
мне теоретически надо задуматься уже через год. . думаю за год ничего не поменяется. И Лера моя исчезла таки из очереди .Хотя месяц назад она там была.
hrizantema
Дата: Четверг, 2015-09-03, 15:12 | Сообщение # 1347
к сожалению, у нас ни бумага с гербовой печатью,как утверждает этот, с позволения сказать,Тюнин, ни тем более электронная очередь ничего не гарантируют
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-09-03, 15:14 | Сообщение # 1348
ээээ ... стесняюсь спросить ... Я что ли ??? в ВК подглядела ???
по факту могу дать небольшой коммент - это уже третья, даже четвертая встреча ... 1. была на Косарева с приглашением двух телеканалов, озвучили на город проблему ... 2. была вчера на Марата (где Макс Мишин появился, Тюнин нес очередное "бла-бла") ... 3. была вчера также у дома Москвы - написали коллективное обращение к Президенту ... и 4. была сегодня на Павлюченко - ходили в Прокуратуру, у нас приняли коллективное обращение, сегодня завтра будет проверка по садам по факту нарушений формирования электронной очереди ....... так что это только начало, продолжение следует
сразу делюсь продолжением ... встреча в Прокуратуре
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Четверг, 2015-09-03, 23:15