https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Полезные ссылки
Dutik
Дата: Четверг, 2015-05-28, 09:52 | Сообщение # 1176
natkhor, ну все равно слегка не логично..меня двигают вверх не на 1 позицию, а на много, а их, получается на меньшее...не думаю, что перемещаются все по одному в промежутке от 5000до7000
Полезные ссылки
natkhor
Дата: Четверг, 2015-05-28, 10:06 | Сообщение # 1177
Dutik, так тысячи человек, и нас всех "тасуют" , конечно не только в промежутке 5000 и 7000, это я для примера написала. А вообще, меньше вопросов возникало, если бы можно нормально проследить свою очередь, а не только номер.
Marushka
Дата: Четверг, 2015-05-28, 13:47 | Сообщение # 1178
на синем же пишут,что бесполезно щас нумерацию смотреть...вы просто видите ,что детки ваши есть в списках и то хорошо))у них я так понимаю не отлажена еще эта система,а будет готова эта электронная очередь только к концу года
Сообщение отредактировал Marushka - Четверг, 2015-05-28, 13:48
Nastena-4587
Дата: Четверг, 2015-05-28, 14:14 | Сообщение # 1179
Девушки, подскажите пожалуйста, правильная ли последовательность действий при записи в сад в первый раз. Я подала заявку в элктронную очередь на https://sev.gov.ru/city/eods.php Теперь я должна в любой четверг поехать на Марата (или там с ночи среды очередь занимают? :o) взять талончик на прием, и уже с талончиком придти и принести все документы лично?
Nastysia
Дата: Пятница, 2015-06-26, 15:36 | Сообщение # 1182
Nastysia, вчера за эти талоны чуть ли не драка была...сказали что на июль уже все раздали..но можно все копии доков приложить к заявлению и тогда не надо на марата ехать
Daschenka
Дата: Пятница, 2015-06-26, 18:47 | Сообщение # 1184
kod, я даже не сомневалась, что с талончиками не все так просто А копии доков приложить к электронному заявлению? Я загрузила там копию паспорта и свид-во о рождении, но как теперь оставшиеся догрузить Вообще обычно загружаешь в эл. виде, а потом лично приносишь оригиналы и копии в течение месяца после подачи эл.доков, по крайней мере в РФ так до сих пор. Более того, нужно подтверждать эти документы в оригиналах каждый год, пока ребенка не возьмут в садик. Мы со старшей 2 раза в итоге ездили, т.к. с 5 месяцев в очереди были, а в 2,9 нас взяли.
kod
Дата: Пятница, 2015-06-26, 19:13 | Сообщение # 1185
Daschenka, ну вот так тоже было...мне так объяснили по теелфону так же...а вчера пришли они говорят, что если электронное загрузили, то доносить не надо ( видимо пока аврал им некогда всех принять) копии взяли моего паспорта, свид-ва, снилсы мои и ребенка все...на новорожденную сказали донести осенью.
Daschenka
Дата: Суббота, 2015-06-27, 22:51 | Сообщение # 1186
Dutik, нам в конце июня сказали, что группы будут начинать формировать в середине июля. по очереди всех зав садов будут приглашать и формировать группы.
Dutik
Дата: Вторник, 2015-07-21, 21:48 | Сообщение # 1189
Nastena-4587, Dutik, понятно, сходили сегодня в свой сад, сказали что их еще и не звали группы формировать. и вообще каждый живет своей жизни и не понимают из какого списка будут формировать. у директора свой есть, у управления свой. Написали еще заявление директору сада, и будем ждать что и как дальше
Dutik
Дата: Четверг, 2015-07-23, 19:45 | Сообщение # 1192
Dutik, та беспорядок там, была ж зимой или весной не помню, с пузом уже) ходили к директору-она отправила в управление, сказала что уних списков нет, они все передали. заяву не у них писать..пока там разобрались что и как уже снова заявление надо писать директору. вобщем уже везде написали и ждем) манны небесной)
aleksarowan
Дата: Четверг, 2015-07-23, 20:34 | Сообщение # 1194
Девочки! Помогите разобраться что и как! Когда ре было 7 мес., это был август 2014, отдала все документы зав сада и нас поставили в очередь. (На тот момент документы принимались кажд пятницу заведующими). Документы на тот момент были украинские, т.к. родились до референдума. Сейчас нам 1,5 года. Документы имеются росс образца. Надо их доносить в садик заведущей?
Добавлено (23.07.2015, 20:34) --------------------------------------------- Или куда-то в др место нести?
Добавлено (23.07.2015, 20:34) --------------------------------------------- Кто знает распишите план действий? Что? Куда? Кому?)))
Nastena-4587
Дата: Четверг, 2015-07-23, 21:07 | Сообщение # 1195
Да обязательно надо, можно заве отнести, так как на Марата начнут принимать только с сентября. Хотя вы же не собираетесь в садик в этом году, лучше подождите сентября.
Добавлено (23.07.2015, 21:07) --------------------------------------------- Группы будут формироваться по спискам управления. А завы просто должны предоставить списки тех кто точно собирается в садик. Не по их спискам точно будут формироваться группы. Так как добавилось много льготников соответствующего возраста. Мы например документы уносили только на Марата, значит нас нет у завы в списке.
aleksarowan
Дата: Четверг, 2015-07-23, 21:57 | Сообщение # 1196
aleksarowan, им бы с 3х летками разобраться.у меня взяли документы только на сына, 2 и 10 на дочку 3 мес документы сказали приносите с сентября, я встала в электронную очередь и все на мелкую.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2015-07-23, 22:31 | Сообщение # 1198
Анастасия_Дмитриевна, когда звонили, что сказали? муж сегодня там был и завтра еще пойдет. Директор сказала,что еще она не знает, что и как будет. что с марата могут прислать свой список и будут как-то компоновать из двух сразу. и никуда еще не звали
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2015-07-24, 16:03 | Сообщение # 1200