https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2015-05-21, 23:36 | Сообщение # 1126
elenka2014x, напишите пожалуйста как сьездите, какая там обстановка. Собераюсь сама завтра поехать после обеда но не знаю будет ли смысл...
Добавлено (21.05.2015, 23:45) --------------------------------------------- Анастасия_Дмитриевна, привет, если ты подала заявку в электронном виде, ты обязана в течении 30 дней предоставить им перечень документов и их копии.
Marushka
Дата: Пятница, 2015-05-22, 09:55 | Сообщение # 1128
Это при Украине было, там сканы не прилагались.. Цитата Анастасия_Дмитриевна () Не понимаю тогда смысла электронной заявки, в которой, кстати, нужно добавлять сканы доков
Наверно, просто на до прийти, чтоб проверить получили ли они твою заявку
По поводу копий- так написано в объявлении на воротах сада №90, этим вы якобы подтверждаете постановку вашего ребёнка на учёт
elenka2014x
Дата: Пятница, 2015-05-22, 13:45 | Сообщение # 1134
sushkevich, взяла талон на 12.06)))Но это День России,государственный выходной!!!Они не знают про такие праздники!!Сказали что будут работать,но это очень сомнительно......
Добавлено (22.05.2015, 13:45) --------------------------------------------- Талоны выдают сравнительно быстро,но оформляют очень долго и не по своему времени,хоть и талон,но очередь общая получается!!!!
Добавлено (22.05.2015, 13:45) --------------------------------------------- Талоны выдают сравнительно быстро,но оформляют очень долго и не по своему времени,хоть и талон,но очередь общая получается!!!!
Ir4ik
Дата: Пятница, 2015-05-22, 15:33 | Сообщение # 1135
Слава богу что у нас есть бабушки! Сегодня пока я с ребёнком ещё спала, бабушка(нарушив мои планы) сьездила на Марата и взяла мне талон на 10.06. Естественно без ругани не обошлось: она простояла 3часа, после чего вышли эти работники и сообщили что талоны сегодня будут давать только для тех кто записываеться впервые. А талоны для тех кто уже стоял в очереди будут в понедельник.Подняв шум талоны начали выдавать всем :). Спасибо ей за иницыативность и терпение...
Dutik
Дата: Пятница, 2015-05-22, 15:42 | Сообщение # 1136
Слава богу что у нас есть бабушки! Сегодня пока я с ребёнком ещё спала, бабушка(нарушив мои планы) сьездила на Марата и взяла мне талон
Вот и моя свекровь так сделала.за что ей отдельное спасибо!
Цитатаelenka2014x ()
Сказали что будут работать,но это очень сомнительно......
ну, может, и правда не всех структу и это касается..вот у нас на 1 июня и ни одна структура Севастополя не знает работает она или нет, а вот Крым точно выходной
elenka2014x
Дата: Пятница, 2015-05-22, 16:56 | Сообщение # 1137
потому что 31 мая Тройца, переносят выходной на 1 (только по Крыму) Так же и на Пасху было Но понятное дело, что не во всех организациях. У частников - вряд ли
Сообщение отредактировал tanchikdtv - Пятница, 2015-05-22, 17:16
elenka2014x
Дата: Пятница, 2015-05-22, 17:39 | Сообщение # 1139
Девчонки кто уже стоит на очереди у вас тоже такое было или это только у нас. Вчера в льготной очереди были 194, а сегодня уже 201, это как так то.
да, у меня за неделю на 100 пунктов очередь отодвинулась. Это от того, что люди приходят и исправляют дату постановки на учет, потому что у многих, кто стоял уже, дата подачи заявления стоит декабрь 2014. поэтому пока не приведут всю базу в порядок, номер очереди может меняться не в лучшую сторону
-=NatAly=-
Дата: Воскресенье, 2015-05-24, 09:44 | Сообщение # 1149
Девчонки кто уже стоит на очереди у вас тоже такое было или это только у нас. Вчера в льготной очереди были 194, а сегодня уже 201, это как так то.
а вот так ))))) ... потому что списки составлялись без учета льгот, и сейчас на Марата все доносят свои документы ... у меня, например, двое деток в очереди, и мы льготники ... и номера моих деток без малого 1500 и 3700 ... и когда пойду на прием по талону, соответственно меня передвинут вперед по дате постановки ... а льготники у нас - военные, многодетные, одиночки ...
в общем, сильно не расстраивайтесь, но вы подвинетесь, подозреваю не на одну сотню к концу августа ...
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Воскресенье, 2015-05-24, 09:47
Dutik
Дата: Воскресенье, 2015-05-24, 09:49 | Сообщение # 1150