https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
ksenechka, на сайте правительства Севастополя выбираешь вкладку "город", там есть раздел Электронная очередь в д\с. можно прямо там подать заявление, но если у вас уже есть свидетельство о рождении natkhor, без пробелов, как в свидетельстве. но учти, если ты записывалась в 2013, то св-во пишешь укр.
потому что на Марата вы приносите ксероксы документов, подписываете заявление.
понятно))я заполнила заявление и отправила на дочку,написали что принято и присвоен номер заявления,я так понимаю,что они должны рассмотреть его и поставить нас на очередь?
Цитатаnatkhor ()
Но, все равно, ничего не выходит(((
у меня тоже,и муж пробовал и я,ниче не получается,вернее не находит нас,потому подала заявление седня онлайн уже по рус свидетельству в нужные нам сады
Сообщение отредактировал Marushka - Среда, 2015-05-20, 15:04
вот только не понятен один момент: я подавала заявление в 2013 вскоре после рождения Маши, д\с №129. потом мы переехали и я ходила к заведующей в д\с № 32. номер в очереди общегородской. в какой же сад мы попадем? или для этих нюансов и надо идти на Марата?
Лисюня
Дата: Четверг, 2015-05-21, 07:16 | Сообщение # 1114
я так понимаю,что они должны рассмотреть его и поставить нас на очередь?
вы уже встали на очередь подав онлайн заявление, а принеся документы, вы лишь дополните необходимы для попадания в сад пакет документов.
Цитатаhrizantema ()
или для этих нюансов и надо идти на Марата?
я читала на синем, что в заявлении, которое вы у них подписываете, есть графа где вы соглашаетесь/или не соглашаетесь пойти в другой сад, если в вашем нет мест. Поэтому на Марата вам все равно идти, заодно и посмотрите где они вас числят.
Веснуша
Дата: Четверг, 2015-05-21, 07:43 | Сообщение # 1115
Девочки, вы были на Марата 15? если да, то наверняка видели что за беспредел там происходит! завтра будет писаться коллективная жалоба. Надеюсь, что она дойдет по назначению! потому что сил больше нет все это терпеть!
Добавлено (21.05.2015, 10:55) --------------------------------------------- талоны все уже выданы, до 11июня сказали можно не приходить! принимают только льготников! по этому поводу будет писаться жалоба!
Бублик
Дата: Четверг, 2015-05-21, 13:33 | Сообщение # 1118
Последние новости с Марата 15. После того как подняли бунт, приходил сегодня то ли депутат, то ли директор, сказал что талоны будут выдавать каждый день с пн по птн, и принимать они будут тоже каждый день. Я была вечером, мамочки рассказали. Я получила талон на 05.06
elenka2014x
Дата: Четверг, 2015-05-21, 20:30 | Сообщение # 1123
Marushka, так до сегодняшнего дня они планировали работать три дня в неделю, сегодня объявили, что будут работать пять. Там даже висит объявление, что талоны розданы, до июня прекращают выдавать. Но пришел мужик в чине, принес стопку талонов.
Добавлено (21.05.2015, 23:13) --------------------------------------------- elenka2014x, сходите, там очень быстро очередь проходит. За час прошло более 100 человек
Добавлено (21.05.2015, 23:27) --------------------------------------------- sevastopol.gov.ru сайт, где онлайн заявку можно подать
Сообщение отредактировал sushkevich - Четверг, 2015-05-21, 23:16