https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Dutik, как успехи? Вы, если что, номерочки и мне скиньте. Сегодня даже дозвониться не получилось-то занято, то не берет никто. А вообще я у них спросила как-то - если срочно нужно ребенка в сад устроить,что делать? Мне сказали-ничего не знаем, набор в мае начнется. Как бы нам до мая не пришлось ждать.
Лёнка_79
Дата: Пятница, 2015-04-03, 08:46 | Сообщение # 930
а если не попадешь в эту сформированную группу,потом можно втиснуться туда?
я не знаю. но знаю людей,которые ходили ходили и с НГ попадали в группу,которая сформирована летом была,но это была Украина и ходили к заве,как сейчас будет выглядеть не знаю. может будут уплотнять,кеак мне отвечали ,вто не все же дети ходят в сад,кто-то болеет, поэтому набирали выше нормы
Marushka
Дата: Пятница, 2015-04-03, 10:37 | Сообщение # 933
но знаю людей,которые ходили ходили и с НГ попадали в группу,
ну вот я тоже слышала,что так получалось,но да это было тогда,когда зава принимала деток,ну бум надеяться что у нас получится в этом году попасть в сад))
JuS
Дата: Пятница, 2015-04-03, 11:12 | Сообщение # 934
Да, у нас где жили тоже набирали группы больше, т.к. ходят всегда не все. А есть детки, которые походят и бросают. Marushka, Вы старшего пытаетесь устроить? Уже и младшая на подходе)
Marushka
Дата: Пятница, 2015-04-03, 11:17 | Сообщение # 935
да нет..в том то и дело,что сын ходит уже с прошлого года,ну так...болеем периодически...с ним мы бли в два садика записаны,один из них ортопед,но там с 3х лет,но мы туда и не пытаемся уже попасть,а вот с дочкой только в ортопед и записались,а теперь хотим ее в тот же сад,куда и сын ходит,вот теперь и осталась только надежда,будем пробовать))
Dutik
Дата: Пятница, 2015-04-03, 12:45 | Сообщение # 936
Интересно, как они планируют решать проблему, если у человека декрет закончился и он должен выйти в июне на работу, предположи очередь не подошла? И что тогда? Не с дитем же на работу ходить?
Dutik
Дата: Суббота, 2015-04-04, 10:19 | Сообщение # 938
В Курске когда жили, у соседки сверху декрет закончился, 3 года дочке исполнилось, мест в саду не было, она с работы уволилась. В течении месяца позвонили, место появилось. Но они уже не стали отдавать. Ну и я правда так поняла, что она не особо хотела на работу, потому и за место в саду сильно не беспокоилась. При этом правительство регулярно отчитывается, что исключены очереди деток, достигших 3-х лет. Хотя знаю, когда в 4 только попадают. Но это все там. Я просто про работу законов, если они такие есть.
Dutik
Дата: Суббота, 2015-04-04, 12:33 | Сообщение # 941
По рос.законадательству.если не в тот сад, в который хотите, но в вашем районе.В противном случае тебе гос-во компенсацию платит.и в отделе образования нам тоже об этом сказали
Сообщение отредактировал Dutik - Суббота, 2015-04-04, 12:35
dei1983
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 19:04 | Сообщение # 942
Dutik, это положено только тем, кто официально в отпуске по уходу за ребенком, которому исполнилось 3 года, а места в саду нет? Официально безработным ничего не полагается? Если на очередь, конечно, станем еще.
Dutik
Дата: Понедельник, 2015-04-06, 21:26 | Сообщение # 945
JuS, я вот узнавала лично про себя, я закончила универ и т.к. ребенку не было 3-х лет я, как положено сидела в декрете ом отпуске, сейчас ищу работу и , если к 3м годам мне не предоставят место, а работу я найду, то мне предоставят эту компенсацию, а если никуда не устрою то и не положено
JuS
Дата: Вторник, 2015-04-07, 13:49 | Сообщение # 946
Dutik, т.е нужно устроиться на работу, пока ребенка не взяли в сад? И если не дадут место, а дадут компенсацию, сразу же уходить там в отпуск по уходу? Ничего не поняла, кто ж на таких условиях на собеседовании до конца выслушает?
-=NatAly=-
Дата: Пятница, 2015-04-10, 13:09 | Сообщение # 947
думаю всем интересно будет почитать ... это касательно 121-ПП про оплату за детсады ... Письмо в Прокуратуру Максима Мишина и Ответ из него из Прокуратуры ... Оплачивать детсады "задним" числом - противозаконно и нарушает Конституционные права
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Пятница, 2015-04-10, 13:09
Риа
Дата: Пятница, 2015-04-10, 14:49 | Сообщение # 948