https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Четверг, 2014-11-06, 14:17 | Сообщение # 751
За тем, что ребенка некому было в сад водить и забирать. Муж тогда на "дядю" работал и уходил на работу в 6.30, а приходил с нее в восемь -девять вечера. Плюс первое время все равно одной тяжело было бы с двумя справляться ( мама мне вообще не помогала, ни с первым, ни с вторым)
Ileana
Дата: Четверг, 2014-11-06, 14:27 | Сообщение # 755
ммм, ну понятно. А двоих сразу отправлять будешь , родственникам не будет тяжело ? как тебе было тяжело с двумя .
Нет, они сами всеми руками и ногами за)) К тому же старшему все же уже будет на момент моих родов семь лет, уже так нянькатся не нужно. Да и младшему четыре будет. Да и нянек там три бабушки))) Свекровь, бабушка мужа и тетка мужа.
Ileana
Дата: Четверг, 2014-11-06, 14:32 | Сообщение # 757
Ileana, Знаешь, даже страшно сейчас вспомнить, как я выходила из положения, когда мой старший вернулся и нужно было его в сад отводить/ забирать. Утром отводила , когда младший спал, вечером так же забирала. Сейчас как вспомню, ужас просто. Правда приходила домой, младший продолжал спать.Сейчас вот у нас садик под домом , по весне буду младшего сюда переводить. Старший в школу пойдет, школа тоже рядом с домом.
ksenechka
Дата: Четверг, 2014-11-06, 14:36 | Сообщение # 760
не задымывалась. ну если бы был сад,возможно и нет. муж бы в сад отводил и забирал,пока мы с маськой в р/д валялись. возможно бы и мама приехала бы на недельку.варианты есть
Ileana
Дата: Четверг, 2014-11-06, 14:43 | Сообщение # 764
вот и я не задумывалась)))))))))))))))))) поэтому пристала с расспросами
))))) Вообще, многие кто знают, что я одна с детьми сижу ( мужа я не беру,т.к. он работает постоянно), мама моя мне не помогает, сестры тоже ( да я помощи и не жду от них если честно), задают мне вопрос, а как ты справляешься с двумя. Ну не знаю, так вот и справляюсь, даже не задумываюсь, что как-то иначе может быть))) А вот меня удивляет одна моя знакомая, которая живет со свекровью, там еще свекр и бабушка мужа , плюс брат мужа( все они вместе живут). Короче есть с головой кому с детьми посидеть)) И вот у этой знакомой двое деток, и она все время жалуется, что она не справляется с двумя.Вот это меня реально удивляет)))
Сообщение отредактировал ksenechka - Четверг, 2014-11-06, 14:50
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2014-11-06, 14:51 | Сообщение # 766
а вот так бывает,вроде куча родственников,а помощи никакой
Так в том то и дело, что там есть помощь и свекровь выйдет погуляет с детьми и бабушка мужа, и у мужа работа посменная, тоже с детьми постоянно гуляет. И еду они по очереди готовят на толпу свою. А вот знакомая жалуется, что вот не справляется она.
Ileana
Дата: Четверг, 2014-11-06, 14:54 | Сообщение # 768
ну может у нее так же как и у тебя , только живут вместе.
Мы с мужем и детьми отдельно живем, снимаем жилье. Мама моя хоть и в Балаклаве, но в другом ее конце, а мы вообще на отшибе, практически частный сектор. На наш район даже отдельный автобус ходит ( не 9-ка).
JuS
Дата: Четверг, 2014-11-06, 15:31 | Сообщение # 770
Может той знакомой и тяжело от того, что толпой живут, столько характеров вместе. А я вот думала когда второго надумаем, если первая в сад не попадет, тогда на время рд пригласим кого-то из мам, а потом аривидерчи. а если сад будет, то муж недельку или сколько там поживут с дочкой сами. А на деле видно будет, второй пока не проектируется))
ksenechka
Дата: Четверг, 2014-11-06, 15:35 | Сообщение # 771
Может той знакомой и тяжело от того, что толпой живут, столько характеров вместе.
Может быть))
ЦитатаJuS ()
А я вот думала когда второго надумаем, если первая в сад не попадет, тогда на время рд пригласим кого-то из мам, а потом аривидерчи.
Да я вот в этот раз думаю- отправлять детей к свекрови или нет. Может на пару неделек только- пока в р/д буду, ну и потом, чтоб к ляле привыкнуть)) В этот раз хоть муж в сад отводить сможет, а забирать я сама буду. Да и у старшего музыкальная школа, под конец года не охота ее пропускать, да и выпускной в саду, тоже хочется, чтоб побыл там.
ksenechka
Дата: Четверг, 2014-11-06, 15:38 | Сообщение # 772
Может той знакомой и тяжело от того, что толпой живут, столько характеров вместе.
Я с моей мамой больше года не выдержала вместе жить. До этого жили где-то пару лет с мужем отдельно, переехали в Балаклаву и с мамой моей жили год, но это постоянные скандалы были ( не с мужем слава Богу, с мамой/ папой).И вот съехали от нее и уже года четыре отдельно живем, и с мужем все хорошо и с мамой отношения хорошие.
skanzoherus
Дата: Четверг, 2014-11-06, 15:54 | Сообщение # 773
Добрый день. Подскажите, как теперь проверять реестр очередности в дуз? раньше на сайте гагаринской администрации было. а теперь не могу на него зайти. выдает ошибку.
Dutik
Дата: Пятница, 2014-11-07, 16:18 | Сообщение # 775