https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Полезные ссылки
Снежинка
Дата: Пятница, 2011-09-23, 01:51 | Сообщение # 301
Добрый день!!! Расскажу свою историю!!! Когда нам еще и месяца не исполнилось муж помчался нас записывать в садик!!! Выбор садика у нас опредилился, по принципу подруга работает воспитателем в ясельной группе!!! Сад № 127!! Когда мы ставали на очередь , то были третьеми в ясельную группу!!! Но, вот прошло время, смена власти электронные очереди отменили И ПОДРУГА УВОЛИЛАСЬ ИЗ САДИКА !!! Пошли в ортопедический №122 (у нас есть показания) меня записали, но сказали, что впереди меня 62 человека, кот. записывались в сад по электронной очереди!!! А возьмут всего лишь 15!!! Тут я решила наведаться в сад, в который становилась в очередь № 127, И ВДРУГ НОНСОН Я ПО СЧЕТУ 100!!! rFR 'NJ VJUKJ GHJBPJQNB Z GHJCNJ YT GJYBVF.&&&&
Добавлено (23.09.2011, 00:51) --------------------------------------------- кАК ЭТО ПРОИЗОШЛО????????????На этот ответ мне заведующая не могла ответить!!!! В ортопедический сад, я без записи электронной 62, а №127 с записью 100?????????????????? У меня нет слов одни эмоции!!!!
Девочки, подскажите, что мне делать!!!????
Полезные ссылки
candy
Дата: Пятница, 2011-09-23, 10:23 | Сообщение # 302
а документ есть (бумага какая-нибудь), что вас ставили на очередь? ну и чтоб ваша очередь там записана нам давали при записи в РОНО бумагу что мы записаны в д\с № ХХХ. Хотя нам сразу и не обещали в ясли(( мол вам на момент 1 сентября не будет 2 года.. И вообще я даже с бумагой не уверена что попадем
smurfochka
Дата: Суббота, 2011-09-24, 00:29 | Сообщение # 303
Бумаги нам никакой не дали, я даже удивилась!!!! Муж ходил, и он меня уверил, что у нас все схвачено!!! Я и успокоилась!!! Пойду наверное в близ лежащие еще попытаюсь!!!
Валерия
Дата: Суббота, 2011-09-24, 02:02 | Сообщение # 306
нас в №3 сад на очередь поставили, правда сразу предупредили что лучше ещё в один сад записаться, так как группа всего 13 человек , а список огромен. что делать не знаю мы наверное поздно пошли, надо было ещё беременной записываться.
smurfochka
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 23:06 | Сообщение # 307
Здравствуйте мамочки!по своему опыту скажу вам,что записываться бесполезно,если есть место завед. просит благотворительный взнос 2.500-3000,а если нет,то в виде исключения"войдя в вашу ситуацию"5000 такчто берите денежку и в садик.
tasja
Дата: Вторник, 2011-10-18, 21:56 | Сообщение # 312
Здравствуйте мамочки!по своему опыту скажу вам,что записываться бесполезно,если есть место завед. просит благотворительный взнос 2.500-3000,а если нет,то в виде исключения"войдя в вашу ситуацию"5000 такчто берите денежку и в садик.
это в долларах,гривнах или евро?)) ну это не дорого,в принципе..у меня родители когда записывали младшую сестру в сад,их предупредили о сумме в 80.000 рублей(Россия,не Москва),ну на гривны получается около 24 тыщ
Marinka
Дата: Вторник, 2011-10-25, 01:04 | Сообщение # 314
У меня вопрос: можно ли в 2,7 года записаться в садик и попасть в него? Мы были записаны в 15 сад, но когда муж пошел узнать нашу очередь нам сказали что на 3 года набора и групп у них нет,а с 4-х лет только одна группа и в неё мы не попадаем Посоветуйте что делать, потому что я в панике
Юльевна
Дата: Понедельник, 2011-11-07, 12:37 | Сообщение # 317
Алинчик, сейчас все опять решают заведующие.Так что выбирайте сад и штурмуйте заву,однозначно придется платить. Если будет посылать в гороно не ведитесь,заведующая на месте сама решает кто ,когда и в какую группу будет ходить,проверено на себе.
Алинчик
Дата: Понедельник, 2011-11-07, 13:14 | Сообщение # 318
Я никогда сама не предлагала, но может типа такого "Возможно вам нужна помощь для садика?"или что-то в этом роде. "Мы могли бы помочь материально". Но в крайнем случае, если уже станут воду мутить, что мест нет.
Алинчик
Дата: Понедельник, 2011-11-07, 13:47 | Сообщение # 320
Алинчик, сейчас такие заведующие,что на фразу "Мы можем помочь садику" звучит ответ "Ха,нам и так все помогают" и это действительно правда.Это и мне так сказали и многим моим знакомым.Речь ,как правило,идет о сумме,которой вы сможете помочь.Вот если она удовлетворит -тогда вам зеленый свет!
tasja
Дата: Четверг, 2011-11-17, 04:42 | Сообщение # 322
Я сегодня пошла в Симферополе в ближайший садик,меня сначала направили в гороно...но намекнули,что очереди мы своей не дождемся.Я спросила или можно этот вопрос решить на месте,тогда мне сразу сказали,что для этого надо заплатить в благотворительный фонд.