https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Заявления в детский сад принимают заведующие садом, они должны приняв заявление внести ребенка в электронную очередь, так называемую, но в электронной очереди нет детей которые планируют пойти а детсад в 2014 году. записаться в детский сад в https://dnz-reg.nz.ua/ пока невозможно, Севастополь пока так не работает.
Подскажите.Я когда ставила ребёнка на очередь,записывалась в 90 и 92 садики Камыши.Мы попали в 90 по очереди,но заведующая оказалась просто УЖАС,не зря мне говорили какая она.При этом через неделю я забрала док-ты,в реестре в 92 садик мы есть но я так понимаю в него по очереди мы уже не попадём. Т.к.у заведующей в списках нас нет.Как мне быть?Мы уже никуда не попадём?(нам в районо посоветовали 129 садик,написала заявление но тишина)
Мы попали в 90 по очереди,но заведующая оказалась просто УЖАС,не зря мне говорили какая она.При этом через неделю я забрала док-ты
может не стоило из-за заведующей документы забирать? а садик там хороший, была там не раз, очень понравилось, мы туда не попали, к сожалению. воспитатели там прекрасные.
koala69
Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 14:19 | Сообщение # 631
К большому сожалению,заведующая в этом году решила показать себя))Из-за неё у многих детей в частности и у моего сына конкретно,испортилась психика и нервная система,теперь лечимся)Сама ходила в 90 сад,но уже не то что раньше)Заведующая много требует,и немало людей говорили,а с педагогами я вам скажу там тоже напряг увы
Veronika87
Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 16:12 | Сообщение # 632
Вероника,там постоянно находилась ЗАВА...Если не знаете не пишите)А выдумывать что либо,мне смысла нет!И заведующая одним своим присутствием расстраивала детей,что дети плача бежали сразу к мамам и просились домой.)А повлияло на психику детей то,что заведующая закрывала детей на 15 минут одних,при этом они очень плакали истерически,а она психолог с 20-ти летним стажем не соизволила даже воспитателя к детям подпустить)А дети обписянные стояли,истерически мам звали,не известно что она там с ними делала)Не во всех садиках ЗАВЫ божьи одуванчики
LorikA
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 16:30 | Сообщение # 634
А повлияло на психику детей то,что заведующая закрывала детей на 15 минут одних,при этом они очень плакали истерически,а она психолог с 20-ти летним стажем не соизволила даже воспитателя к детям подпустить)А дети обписянные стояли,истерически мам звали,не известно что она там с ними делала
Ну если действительно детей закрыли одних, то для такого результата с ними и делать ничего не надо было. Для двухлеток достаточно просто остаться одним и они испугаются(.. они же маленькие. Только лечить психику малышу?.. koala69, я не психолог, а просто мама 2-хлетнего ребёнка, не вспоминайте малышу эту ситуацию, он скоро забудет. Расскажите ему сказку, что это был плохой сад со злыми тётями. Что добрая фея всех злодеев наказала и этот садик исчез, теперь его просто нет. Если он будет вспоминать какие-то моменты, говорите, что добрая фея всё исправила (придумайте для него добрую сказку). Сама просто забудь инциндент с тем садом.
Veronika87
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 16:46 | Сообщение # 635
Вероника я не так поняла,ваше написанное-ИЗВЕНЯЮСЬ)
Лорика если б всё так просто было))Проходим мимо других садиков,ему интересно...Он просится,но после 90 садика много хвостов унесли,теперь и траты не малые))
Veronika87
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 16:59 | Сообщение # 637
в реестре в 92 садик мы есть но я так понимаю в него по очереди мы уже не попадём. Т.к.у заведующей в списках нас нет.Как мне быть?Мы уже никуда не попадём?(нам в районо посоветовали 129 садик,написала заявление но тишина)
Да, думаю, что по очереди уже не попадаете. Пластиковое окошко в сад или какой-то ремонт в группу решит вопрос. В 92 группы ещё не полностью сформированы... Только вам хотя бы месяц надо бы подержать малыша дома, чтоб забылся инцендент со старым садом.
жаловалась в РОО они типа в ужасе,сказали все меры предпримут...Мамочки которые ходят они не хотят,боятся за детей.поднимали этот вопрос в первые дни пребывания...)Т.е. я поняла что в РОО не стоит идти и просить чтоб внесли в список 92 садика?
Veronika87
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 17:16 | Сообщение # 640
Т.е. я поняла что в РОО не стоит идти и просить чтоб внесли в список 92 садика?
стоит,вы уже ничего не теряете.Ребенок немного успокоится дома и сможете понемногу начать ходить.Настаивайте и стойте на своем.Ведь Ваш ребенок пострадал
LorikA
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 17:29 | Сообщение # 641
Лорика если б всё так просто было))Проходим мимо других садиков,ему интересно...Он просится,но после 90 садика много хвостов унесли,теперь и траты не малые))
Да-да, хотя бы месяц вообще без садиков, даже мимо не проходить (обходите другими дорогами, через дворы, гуляйте подальше от садов). Малыши очень впечатлительны, яркие моменты (плохие и хорошие) долго помнят! Задача мамы, чтобы плохой момент побыстрее забылся... У моего в июне был инцендент в детской поликлинике, так что и курс процедур там не закончили. Долго вспоминал отдельные моменты, месяц точно мы туда не ходили. В конце июля пошли на прививку - так ничего уже и не вспоминал. Да, знаю, что это не просто. Но мамина любовь и время творят чудеса))
koala69
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 17:39 | Сообщение # 642
жаловалась в РОО они типа в ужасе,сказали все меры предпримут...
Буду категорична... никто не принимайте в свой адрес, никого обидеть не пыталась... Я просто в шоке и в ужасе!!! Принимать позицию жертвы проще всего... не может быть, чтоб из 15-20 мам-пап потерпевших от издевательства завы детей... чтоб ни один человек не довел дело до суда и до логического разберательства... с меня вон в жк деньги потребовали за анализы, врача уволили, а тут.... ну, и даете вы... тут просто пойти пожаловаться мало... тут письменное заявление писать и юриста нанимать... Эти люди жить не должны, не то что работать с детьми... Ваше дело, конечно, но это страшно... бездействие страшно
koala69
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 23:56 | Сообщение # 644
Так я не бездействую.Мне сам прокурор предлагал заявление написать,а толку я одна,другие не хотят.А если и хотят,то боятся за дальнейшую жизнь детей)))Мамочки те между собой жалуются,а податься в серьёзные структуры ссут)Значит им нравится издевательство и слёзы их детей =)А с меня одной спроса нет,к сожалению...Я б только за найти УПРАВУ на эту ЗАВУ
Добавлено (30.09.2013, 22:56) --------------------------------------------- Да и мне б ещё юриста толкового найти,если кто знает напишите в ЛС номера или адреса) буду благодарна,может хоть проконсультируюсь)
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-10-01, 00:22 | Сообщение # 645
Девочки, подскажите кто знает! Записала я младшего ребенка в сад, куда ходит старший. Когда она походит год в ясли, сын пойдет в школу (еще не определилась в какую) , но возить их в разные районы будет неудобно. Вот и возник вопрос, можно будет перевестись потом в другой сад или нужно сейчас определяться ???
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2013-10-31, 12:59 | Сообщение # 648
Лёнка_79 , так в том и дело, что не знаю в какую школу отправим сына, а хочу чтоб все по пути было((( Сейчас в Камышах в сад ходит, но школы там не рассматриваю.
rizhik
Дата: Четверг, 2013-10-31, 15:16 | Сообщение # 650