Центр психолого-педагогического консультирования "Психея"
открывает набор деток в психоррекционный театр.
Начало занятий - середина апреля. Возраст - 3 - 8 лет. . Психокоррекционный театр принципиально отличается от театрального кружка не только спецификой работы с детьми, но и целями и задачами этой работы. Как уже видно из названия- это коррекционная работа. Детки бывают разные. Кто-то застенчив и нерешителен. Кто-то, наоборот, груб и агрессивен. Кто-то не может длительно концентрировать внимание, а у кого-то рассеянная память. Задача психолога в этом направлении- в рамках сценического искусства проработать все нюансы каждого ребенка. В основе идеи лежит методика московских психологов И.Я.Медведевой и Т.Л.Шишовой. Как и их уже готовые пьесы, прописанные под определенный круг задач. Подробнее можно почитать в их книге "Застенчивый невидимка". Если же попадают детки со специфическими особенностями- то задача руководителя - написать сценарий что бы каждый ребенок нашел в нем свою роль. Главная психокоррекционая работа с ребенком происходит как раз во время репетиции. По этому, коррекционная работа проводится психологом, сертифицированным АРТ-терапевтом, членом европейской ассоциации педагогов и психологов "Sciense". Следует сказать, что в театральной, творческой проработке, посредством метафорического переноса, еще и в социализации, общении с другими детьми, а не только с психологом - коррекционная работа проходит экологичнее и глубже и дети легче и быстрее формируют навыки других стереотипов поведения. И не будем забывать, что это, все таки еще и сценическое мастерство, дающее возможность ребенку выразить свои эмоции и наладить контакт с окружающим миром. . Запись по телефону: +7 (978) 915 32 60
Сообщение отредактировал ИНДИГО - Среда, 2016-03-16, 18:41
С такой аватаркой.. хочется Вам ответить стоя :) . Я акцентирую внимание на том, что это психокоррекционный театр. Обычных деток мы не берем. У нас детки с: - агрессивностью, - застенчивостью, - заиканием, - страхами, - "ночными проблемами", - социодезадаптацией и т.п. Если Вам это подходит- звоните :D В группе, с учетом того, что это психокоррекция, обычно от 3 до 5 (очень редко-6) человек. Места еще есть. . ..так и хочется дописать: "уважаемый Владимир Владимирович"
Сообщение отредактировал ИНДИГО - Пятница, 2016-03-25, 21:07
ИНДИГО, а как определить обычный твой ребенок или нет.
Просто в таком возрасте многие дети ведут себя не так как бы хотелось родителям. И считается что это просто становление характера.
К примеру моя дочь, ей 2,8. Порой бывает что психует не получив чего то. (такое есть у каждого ребенка я думаю) Кричит и кидает всем чем только можно. Залезет в кровать и плачет. Иногда может ударить и меня и мужа и братишку, если он рядом. Проходит несколько минут и у нее снова хорошее настроение. Это "обычный" ребенок?
Или ...Мы учим стишки... маме, папе... бабушкам по телефону мы рассказываем, но стоит попросить рассказать на публику (даже среди свои) прячется и сильно смущается. В саду на утренниках молчит, хоть и знает стих очень хорошо. При этом она всегда активно принимает участие во всех действиях). Эта "застенчивость" требует коррекции ?
но стоит попросить рассказать на публику (даже среди свои) прячется и сильно смущается
Из всего написанного Вами немного "напрягает" только эта фраза. Если у этого есть видимая причина (например, ребенок где-то увидел подобное поведение) - то, на мой взгляд, беспокоиться повода нет. Если причины нет и это в ближайшие 4-6 мес. не пройдет, то я бы порекомендовала показать девочку специалисту для профилактики, что бы ничего значимого не упустить. Не буду Вас пугать сейчас т.к. вероятнее всего, это пройдет. В садике детки хорошо и быстро социализируются. То, что ребенок при выражении эмоций может Вас или мужа ударить- вполне объяснимо тем, что ребенок мог видеть подобные проявления эмоций и их перенял. Тем более, ребенок ходит в садик - есть где пополнить "копилку персонального опыта". :) Вы сейчас входите в кризис 3-х лет. У ребенка начинает проявляться его самость. С учетом того, что в семье присутствует сиблинг(брат) и то, что это девочка- вполне возможно "раннее" вхождение в кризис. Могу порекомендовать почитать статью о застенчивости, возможно будет полезной: https://www.indigo-planet.ru/blog/542-zastenchivost-eto-problema . Если здесь нельзя выкладывать ссылку, админ, простите и удалите больше не буду
Сообщение отредактировал ИНДИГО - Суббота, 2016-03-26, 20:45
ИНДИГО, так вот и суть моего вопроса, как распознать не нормальное поведение ребенка ? Как должен ( в смысле НЕ должен) вести ребенок себя, особенности в поведении, которое должно привлечь внимание родителей ? Вот касаемо агрессии и застенчивости.
ИНДИГО
Дата: Воскресенье, 2016-03-27, 22:29 | Сообщение # 8
Если ребенок "застрял" в этой фазе месяца на 3-4 без видимых на то причин - то это "маячки" и нужно бить тревогу. У Вас причины: кризис 3-х лет и появление братика. Если через 4-6 мес. изменений в поведении не будет( потому что детки в сиблинге "застревают" на долго) - тогда уже к психологу или к нам
Сообщение отредактировал ИНДИГО - Суббота, 2016-04-23, 00:13
Спасибо за доверие, я встану :) . Костюмерная у нас есть и своя. В зависимости от того, какие детки и какие запросы спектакль не всегда постановочный. Это может быть спектакль с кукольными игрушками. Тогда костюмы совсем не нужны.
ЦитатаИНДИГО ()
Главная психокоррекционая работа с ребенком происходит как раз во время репетиции.
Акцентирую внимание на этом, Владимир Владимирович....
Сообщение отредактировал ИНДИГО - Суббота, 2016-04-23, 00:12
Здравствуйте , скажите пожалуйста где находится ваш театр ? По каким критериям вы набираете в группу деток ? Моей Внучке 6,5 лет , ей поставили диагноз " Органическое расстройство личности ... и т. д. " Она не агрессивная ,но очень ( если можно так сказать) расторможенная . С детками, такое впечатление, что она может только баловаться ,бегать ,прыгать , носиться как угорелая . Со стороны можно сказать что ребенок абсолютно не воспитан и очень балованный . Вот думаю, может быть поводить ее к Вам в театр , а вдруг чему-то хорошему научится.
Laim, Здравствуйте. Сейчас мы на А.Кесаева (Юмашева). Но первую группу мы уже укомплектовали. На осень формируем вторую. Я предлагаю остальные вопросы обсудить с Вами в личке
Сообщение отредактировал ИНДИГО - Суббота, 2016-05-21, 13:16