Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мурзянчик, candy  
Домашние детские сады Севастополя
Ваше отношение к детским садам домашнего типа?
1. Отличная альтернатива государственным садам. [ 10 ] [25.00%]
2. Как один из возможных вариантов. [ 19 ] [47.50%]
3. Лучше частные клубы-развивайки. [ 6 ] [15.00%]
4. Только госудаственные сады! [ 5 ] [12.50%]
Всего ответов: 40
Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 10:13 | Сообщение # 1
Аватарка Евгения)))
У меня есть подарочек от Бога!
Район: камыши
Награды: 24
Здравствуйте! Я мама прелестного чада. Еще во время беременности я задумалась о детских садах в целом и о возможности домашнего сада в частности. На сегодняшний день в Украине уже существует определенное количество домашних детских садов (официального количества не знаю, но знаю что в каждом областном центре минимум один точно есть).
Почему меня заинтересовала тема с доиашними садами? Для этого существует рад причин основанных на личных убеждениях.
Во-первых, современные детские сады, по-моему, немного отстают от современных подходов воспитания деток.
Во-вторых, живя в нашем государстве уже 22 года (именно столько вчера стукнуло нашiй рiднiй ненькi), скажу, с глубокой убежденностью, что ничего у нас не делается как следует, особенно в госучереждениях.
В третьих, питание? Питание во всех садах для меня всегда под вопросом. Как некоторые из форумчан уже знают, этот вопрос для меня один из самых важных(в плане материального), поэтому у меня есть некоторые сомнения по данному вопросу.
В четвертых, вопрос денежных взысканий в государственных БЕСПЛАТНЫХ! дошкольных (и общеобразовательных)учереждениях с нас, граждан своего государства и налогоплательщиков!
И много-многое другое...Предлагаю обсудить данную тему, так как у меня в этом вопросе заинтересованность серьезная и я хочу открыть свой домашний детский сад.

Полезные ссылки
Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 10:23 | Сообщение # 2
Аватарка Евгения)))
Пожалуйста, пишите свои мнения в коментариях! Мне их очень важно знать!

skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 12:08 | Сообщение # 3
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Район: Фиолент
Награды: 43
Цитата (Евгения))))
В третьих, питание? Питание во всех садах для меня всегда под вопросом. Как некоторые из форумчан уже знают, этот вопрос для меня один из самых важных(в плане материального),

Жень, а в чем вопрос, я за питание в саду плачу 120 грн в месяц, и питание не буду врать, что прям вот суперт пупер, красную икру каждый день не дают, но всегда свежее, разнообразное и вкусное, я пробовала и ребенок ест с удовольствием, даже рыбу-которую дома не запихнеш ничем.

И если можно просвети пожалуйста, в чем координальное отличие Домашнего сада от частного, я если честно не совсем в теме.

skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 12:19 | Сообщение # 4
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Цитата (Евгения))))
Во-первых, современные детские сады, по-моему, немного отстают от современных подходов воспитания деток.

Цитата (Евгения))))
В четвертых, вопрос денежных взысканий в государственных БЕСПЛАТНЫХ! дошкольных (и общеобразовательных)учереждениях с нас, граждан своего государства и налогоплательщиков!

вот эти два вопросы завися т от воспитателей и завы, в каждом саду по разному. вступительные взносы конечно не радуют, но греет надежда что используется он на сад. За свой взнос я расписывалась, на него ставили ворота в сад. ежемесячно 50 грн, ну есть целевые сборы, не знаю как у кого я сдала 100 рн на канцтовары и химию( но с нашими детьми занимаються много , в конце года отдали целый ворох работ моего чада.) и по 500 грн в рассрочку заод на ремонт прихожки и новые шкафчики( все сделано и поставлено). В частных садах эта сумма 3000-4000 тыс в месяц.
По обучению, тут конечно от воспитателей.

И такой вопрос в домашнем саду, кто обучает деток, кто кормит, сколько деток ?

Машерочка
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 12:56 | Сообщение # 5
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Район: Любимый
Награды: 87
Ну.собственно мои слова далеко не уйдут от Олиных...
Цитата (Евгения))))

здесь ущербность лишь в количесттве детей,имея 30чел конечно внимание каждому не уделишь,но это и в школе точно так
Методики постоянно меняются и обновляются
И ,естественно ,все зависит от воспитателей,но ,опять же.это как и в школе...
Цитата (Евгения))))
что ничего у нас не делается как следует, особенно в госучереждениях.

ой,поработав в этой структуре,я могу тебе сказать. что проверки педсостава идут постоянно и не прекращаяюсь,причем начиная от методиста и заканчивая работниками высших инстанций.
Цитата (Евгения))))
В третьих, питание? Питание во всех садах для меня всегда под вопросом.

на 120 грн в месяц - питание шикарное,постоянные проверки СЭС качества и прочего,меню разнообразное,вопрос уже в другом что едят дети. Едят скажем плохо,то не буду,это не ем. На вопрос а что же ты дома ешь,ответ- пельмени и сосиски
Цитата (Евгения))))

ну тут уже как раз таки вопрос к государству и финансированию,что приходится создавать условия детям за свой счет

Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 13:19 | Сообщение # 6
Аватарка Евгения)))
skanzoherus, спасибо за ответ! Постараюсь на все ответить наиболее полно.
Начнем с определения: домашний детский сад - это минисад в домашних условиях, которые, конечно, должны соответствовать установленным нормам как с технической точки зрения, так и с состава персонала, и др. Обычно в домашних детсадах (ДДС) 8-12 деток. На 4—5 детей 2—3 лет должен приходиться один взрослый.В группу могут входить дети разного возраста. Питание соответственно домашнее, чаще всего предусматривающее особенности именно вашего ребенка. Так есть развивающая и обучающая программа ( в каждом ДДС своя) для деток разных возрастов. Как питанием, так и развивалками занимается сам воспитатель. Могут приглашатся дополнительно специалисты (психолог, логопед, учитель музыки, танцев и др.), естественно за отдельную плату. Не фиксированный рабочий день (можете приводить на пол дня или на три часа, или просто на развивалки)
По моим исследованиям (в интернете, конечно biggrin ) стоимость посещения такого садика выйдет в среднем около 2000.

Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 13:41 | Сообщение # 7
Аватарка Евгения)))
Цитата (Машерочка)
ой,поработав в этой структуре,я могу тебе сказать. что проверки педсостава идут постоянно и не прекращаяюсь,причем начиная от методиста и заканчивая работниками высших инстанций.

Я работала тоже в госструктуре, правда в медицине, поэтому - знаем мы эти проверки, или проверяют абы как, или для проверяющих одно, а на самом деле другое. Хотя опять же это в медицине, про сады ничего сказать не могу. Но опять таки кто сказал что в ДДС будут работать абы кто? Существует целая система обустроения и контроля такого рода заведений. И так как "продукт" частного характера, поэтому и "музыку заказывает тот кто платит", другими словами мамы посоветовавшись друг с другом могут отказатся от услуг одного или другого воспитателя...Вся прелесть ДДС в том что можно обо всем договориться. И вы правы воспитаеле бывают разные, кто от Бога, а кого вообще судить за то что рядом с детьми вообще находится надо...
Цитата (Машерочка)
ну тут уже как раз таки вопрос к государству и финансированию,что приходится создавать условия детям за свой счет

В нашем государстве все финансируется одинаково, но в разных городах все по разному. В одном городе, например, в РД роженицу на порог без прописки не пустят, а в другом и в паспорт заглянут в последнюю очередь, и денег не попросят. Так и с образованием. Как мы позволяем нахалам на нас ездить, так и будем платить и по 3000, и по 7000, а если надо будет и 10000 заплатим wink Но это отдельный разговор.

Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 13:53 | Сообщение # 8
Аватарка Евгения)))
Существует не мало причин по которым возникают сомнения о государственном ДС, я перичислила свои, но не все. Но, например, есть беспрививочники, аллергики, вегитарианцы, элементарно те, кто не смог попасть сразу в ДС, ну и массу других причин. Именно для этого я создала данную темку, чтоб выяснить эти причины и понять актуальность данной проблемы.

Машерочка
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 14:09 | Сообщение # 9
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Цитата (Евгения))))
так и будем платить и по 3000, и по 7000, а если надо будет и 10000 заплатим

ну начальный взнос конечно говорит о степени желаний личности,принимающей в сад,но я поняла
Цитата (Евгения))))
, вопрос денежных взысканий
в том же русле ,что и Оля,
Цитата (skanzoherus)
ежемесячно 50 грн, ну есть целевые сборы, не знаю как у кого я сдала 100 рн на канцтовары и химию( но с нашими детьми занимаються много , в конце года отдали целый ворох работ моего чада.) и по 500 грн в рассрочку заод на ремонт прихожки и новые шкафчики( все сделано и поставлено).

А ДДС конечно быть,если позволяет матсостояние,то должно,по крайней мере как рисуются +,все быть отлично . И безусловно это отличная перспектива для
Цитата (Евгения))))
беспрививочники, аллергики, вегитарианцы
. Но я все равно за госсады,а ДДС только как дополн вариант

Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 14:16 | Сообщение # 10
Аватарка Евгения)))
Цитата (Машерочка)
а ДДС только как дополн вариант

Особенно летом! Иногда просто некому оставить ребзя...

skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 14:18 | Сообщение # 11
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Цитата (skanzoherus)
И если можно просвети пожалуйста, в чем координальное отличие Домашнего сада от частного, я если честно не совсем в теме.

Жень просвети плиз, мне интересно.

Nadya_R
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 14:19 | Сообщение # 12
Аватарка Nadya_R
главное СОлНышко
Район: Северная
Награды: 21
Цитата (Машерочка)
беспрививочники, аллергики, вегитарианцы. Но я все равно за госсады,а ДДС только как дополн вариант
действительно когда ваш малыш "особенный" в каком-то смысле, может ДДС как вариант самое то, но опять же потом встанет вопрос школы и что опять частная???? я к тому что от социума никуда не уйти и малыша придется все равно отпускать в этот мир и надо будет как-то адаптироваться, хотя сама безумно люблю свою дочь и стараюсь от всего огородить, но умом понимаю что не получится

Машерочка
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 14:23 | Сообщение # 13
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Цитата (mama_nadyasemeshina)
что опять частная????

ну школа частная от сада частного будет отличатся сильно,это будет обыная школа,только с углеб изучением,с немногим меньшим кол-ом детей и с усилинной охраной.Если в ДДС можно раситывать на полную индивидуальность при условии 4-5 человек на 1 взрослого, и самое главное в питании
Цитата (mama_nadyasemeshina)
что от социума никуда не уйти

вот потому я всегда была за сады,потому как атмосферы праздников ,утренники при малом количестве мне кажется не так прочувствывается

mistery
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 14:48 | Сообщение # 14
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Район: Корабелка
Награды: 15
Цитата (Евгения))))
Особенно летом! Иногда просто некому оставить ребзя...

а что летом? д/с не работают?

zira05
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 14:50 | Сообщение # 15
Аватарка zira05
Наставник форума
Район: Лётчики
Награды: 38
и я поучаствую.если в частном саду думающий руководитель,то хорошо.гос.стандарт в питании,медкомис.,образовании-никто не должен отменить.если работают фанаты своего дела.любящие детей.тоже +,строгий контроль кухни-+,всякие новые методики развития детей-да.но для этого надо спец.обученный коллектив,спокойный,грамотный,уравновешенный,любящий детей.а в частн.садах .зачастую,работают не подготовленные люди.мало раскрепостить ребенка,надо еще нести полную ответственность за его ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ.без громкого пустословия.дети в разных семьях росли,разные приоритеты мамы вкладывали и за свои деньги все соки выжмут из коллектива,бесконечно контролировать будут.наша система и отношение к част.садам только в разработке.

mistery
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 14:52 | Сообщение # 16
Аватарка mistery
Цитата (Евгения))))
беспрививочники, аллергики, вегитарианцы

первых берут в сады, со вторыми вопрос решается между родителями и воспитателем, т.е. мама говорит, а лучше приносит справку от врача, что нельзя давать ребенку и ему это не дадут в питание. вот с последними не знаю чего делать, обычно про таких слышала, что они всегда при родителях, т.к. это из другой оперы.

mistery
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 14:54 | Сообщение # 17
Аватарка mistery
Цитата (zira05)
для этого надо спец.обученный коллектив,спокойный,грамотный,уравновешенный,любящий детей.

за з/пл в среднем 1200-1500 грн. с графиком работы с утра до вечера мало желающих. а родитель будет чего-то этакого ожидать от воспитателя, т.к. это же частный д/с

zira05
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 14:58 | Сообщение # 18
Аватарка zira05
Наставник форума
Район: Лётчики
Награды: 38
а,вот.как,интересно,за границей решается вопрос при всяких бзиках у родит. в питании (аллергики,и др.сложные пищ.заболевания-не в счет)я.не думаю.что подстраиваются под все причуды.есть определенный стандарт и рекомендации,что полезно на разный возраст,вот этого,мне кажется,надо придерживаться.

Добавлено (25.08.2013, 13:58)
---------------------------------------------
mistery, вот-вот.обычные воспит.идут работать в частн.сад,а надо спец.обученные!

Натусик
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 15:18 | Сообщение # 19
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Если в ДДС будут супер-пупер специалисты,то и зарплату хорошую они хотят+ сам сад хорошо оборудовать+проверок куча.
так что думаю он будет дороже 2 тыс.

Если деньги есть,то тогда пусть няня сидит+развивайки(для общения с социумом).

У меня есть девочка таккая знакомая. В Сад она не ходила. У нее своя няня с рождения(медик)+ педагог+ муз. работник+еще кто-то.короче,много людей задействовано.+развивайки
девочка умная очень и развитая.конечно,это заслуга ее педагогов+ее личные данные+заслуга денег

Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 15:20 | Сообщение # 20
Аватарка Евгения)))
Цитата (skanzoherus)
Жень просвети плиз, мне интересно.

Ё-маё! Такой ответ написала и слетел :'(Пишу заново...
В ГДС:
-фиксированный рабочий день(раньше не приведешь, позже не заберешь)
-большое количество деток на одного преподавателя
-стандартное меню для всех
-стандартная программа развития для всех
В ДДС:
-рабочий день условно с 8.00 до 18.00, но обо всем всегда можно договорится индивидуально
-небольшое количество деток на одного воспитателя
-домашнее меню, которое учитывает индивидуальные особенности каждого
-индивидуальный подход к личности ребенка с учетом всех его особенностей и способносте(с возможностью развития последнего)
Но есть существенные перевесы в сторону ГДС, это
-сравнительно небольшая оплата
-официальная ответственность за ребенка, хотя если домашний сад официальный и работает по лицензии, то этот пункт отпадает. А в остальных случаях остается надеятся на моральную ответственность и нравственность воспитателей, но и это тоже решаемо на самом деле.

Натусик
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 15:20 | Сообщение # 21
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Цитата (zira05)
сть определенный стандарт и рекомендации,что полезно на разный возраст,вот этого,мне кажется,надо придерживаться.

+100.
Есть нормы всего: сколько окон положено в помещении,высота стола и стульев, цвет стен.
В том числе и нормы питания.

Натусик
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 15:22 | Сообщение # 22
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Цитата (Евгения))))
позже не заберешь)

сады с 7 до 19 вроде.
но есть сады с "продленкой". там можно позже забирать.
та и договорится всегда можно wink

Машерочка
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 15:26 | Сообщение # 23
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Цитата (Евгения))))
с 8.00 до 18.00,

с 7 до 19 госсад
Цитата (Евгения))))
существенные перевесы в сторону ГДС, это

ну как писали в теме на соседнем форуме про частсад,то особо перерасчета за больничный не будет,т.к. они на полном хозрасчете
Кароче за такие деньги точно как Натусик написала
Цитата (Натусик)
няня с рождения(медик)+ педагог+ муз. работник+еще кто-то.короче,много людей задействовано.+развивайки

2000 няне + 1000 на занятия,3000 предполагает новый частный сад у нас

Машерочка
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 15:26 | Сообщение # 24
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Цитата (Натусик)
но есть сады с "продленкой". там можно позже забирать.

ниче се surprised

Юльевна
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 15:31 | Сообщение # 25
Аватарка Юльевна
У меня своя сказка
Район: Стрелецкая
Награды: 9
Да у нас открыть ЛЕГАЛЬНО ДДС наверное нереально. Это столько проверок СЭС,пожарники,наверняка еще кто-то.Потом как будет проводиться закупка продуктов,кем,где,кто будет проверять их качество.Потом готовка этих самых продуктов,определенным способом,а если еще учитывать все особенности-аллергики,вегетарианцы...ПОтом воспитатели....
Цитата (mistery)
за з/пл в среднем 1200-1500 грн. с графиком работы с утра до вечера мало желающих. а родитель будет чего-то этакого ожидать от воспитателя, т.к. это же частный д/с

Абсолютно согласна.Если я плачу в мес. 2000 грн-я жду идеального отношения,питания и т.д. Чтоб была отдача воспитателей-им надо платить достойную З/П.
Короче,на мой взгляд _это утопия.Можно просто организовать у себя в помещении ДДС для своих знакомых,подруг,подруг знакомых и т.д. Чтоб не отчитываться ни перед налоговой,ни перед СЭС за свою работу,ну и работать на совесть,естественно.
Я бы на вашем месте поинтересовалась-где ближайший хороший сад,какие воспитатели на хорошем счету у родителей и приложила все усилия,чтоб мой ребенок попал именно туда.Это будет и дешевле и реальней.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar