Добрый день! Мне интересен подход раннего развития ребенка(в связи с тем что растет ребеночек). Но все новомодные течения в отдельности как-то не очень впечатляют(хотя в каждом есть что-то хорошее). Я более благосклонна к тому, что сейчас называют староверием или как старшее поколение называет язычеством. В этой сфере заинтересовали видео Натальи Неволиной.
Ведь правда хочется, чтобы ребенок был здоровым, осторожным, смышленым, рассудительным и пр. Конечно, помимо физической сферы, развивать нужно дух и душу и понимать, что плотное тело это еще не все. Но хочется дать ему все возможное, чтобы он смог максимально реализовать себя в этой жизни, чтобы на душе не было чувство неудовлетворения чем-то. Хотя бы приблизиться к такому.
До рождения и в первый наш год жизни(нам будет скоро годик) я занималась минимально. Что-то читала, что-то пробовала делать, но как-то в систематичность у меня это никак не складывается(может склад характера у меня такой).
Но все же после года мне хочется уже организовать для своего ребенка в домашних условиях какие-то систематические занятия, какое-то расписание. Будет видно. Может получится.
Что мне интересно узнать здесь? - Есть ли мамы, которым интересно такое или подобное воспитание. Хотелось бы общаться(хотя бы время от времени) для обмена опытом. Ребенок будет подрастать - думаю ему тоже будет интересно общаться с детьми с подобным типом воспитания.
Конечно, возможность общения во дворе, на каких-то курсах, центрах - возможно. Но мне кажется, что это не 100% того, что хотелось бы.
tianushka, а во взрослой или подрастеой жизни, вы не переживаете что вашего ребенка общество не "примет"? Нужно жить в реальном мире. Не ограничивать ребенка от окружающего общества. Ему в дальнейщем( ребенку) еще жить с этим обществом бок о бок.
Анастасия_Дмитриевна, во-первых, потому что технологии уводят людей в тупик. А детей это касается в первую очередь. Я хочу сказать, что познание технологической области жизни должно быть введено в жизнь ребенка как можно позже и с разьяснениями как с ними поступать.
Рост цивилизации, науки...как все это относительно. Я понимаю, что школа учит, общество говорит, что это так...но по факту...
Что подразумевается под ростом цивилизации? - современные технологии? а если задуматься как они влияют на человека? Такой ли уж это рост? Наука...да, открытия делают...но, увы, без учета души(особенно в области медицины) - это тоже тупик. Современная медицина лечит только следствие(а его лечить можно оооочень долго), причины заболеваний вам никто никогда не скажет. Да по факту об этом никто и не думает. Биология, физика, химия, математика, языки - да что ни возьми, если рассматиривать поверхностно(как это в основном происходит), не вникая в суть...мало что можно понять. Основные идеи запомнить можно, но не более.
Чем мне интересно подобное воспитание...я бы ответила строчкой из первого сообщения :"хочется дать ему все возможное, чтобы он смог максимально реализовать себя в этой жизни, чтобы на душе не было чувство неудовлетворения чем-то"
rizhik, общество не примет...я знаю одну простую вешь - подобное тянется к подобному. И по его поведению, его манере общения к нему притянется то "общество", которое его примет. Ведь любой человек не общаеется со всеми подряд, а общается с теми людьми, которые ему интересны. Я не хочу его ограничить, наоборот, хочу дать больше возможностей выбора. В общественных местах он сможет найти общение(это понятно), но людей(помимо семьи) с которыми, если можно так сказать, можно "поговорить по душам" значительно меньше. Я думаю, даже в вашей жизни этот факт есть. Вот такое общение для ребенка мне интересно. А условия его формируются в семейной обстановке, в воспитании...на мой взгляд
Дети по итогу сами выбирают как и с кем им общаться и в каком направлении идти, мы лишь можем им объяснить и показать, что всегда есть альтернатива выбора. Главное не перейти тонкую грань между просто помочь и направить и всеобъемлющего контроля и "я сказала (сказал) так и ни как иначе"