Рекламное место
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мурзянчик, candy  
Женский форум » Наши детки » Развитие и образование деток » Воспитание детей младшего возраста
Воспитание детей младшего возраста
tianushka
Дата: Среда, 2017-09-20, 11:14 | Сообщение # 1
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 0
Добрый день!
Мне интересен подход раннего развития ребенка(в связи с тем что растет ребеночек). Но все новомодные течения в отдельности как-то не очень впечатляют(хотя в каждом есть что-то хорошее).
Я более благосклонна к тому, что сейчас называют староверием или как старшее поколение называет язычеством. В этой сфере заинтересовали видео Натальи Неволиной.

Ведь  правда  хочется, чтобы ребенок был здоровым, осторожным, смышленым, рассудительным и пр. Конечно, помимо физической сферы, развивать нужно дух и душу и понимать, что плотное тело это еще не все. Но хочется дать ему все возможное, чтобы он смог максимально реализовать себя в этой жизни, чтобы на душе не было чувство неудовлетворения чем-то. Хотя бы приблизиться к такому.

До рождения и в первый наш год жизни(нам будет скоро годик) я занималась минимально. Что-то читала, что-то пробовала делать, но как-то в систематичность у меня это никак не складывается(может склад характера у меня такой).

Но все же после года мне хочется уже организовать для своего ребенка в домашних условиях какие-то систематические занятия, какое-то расписание. Будет видно. Может получится.

Что мне интересно узнать здесь? - Есть ли мамы, которым интересно такое или подобное воспитание.
Хотелось бы общаться(хотя бы время от времени) для обмена опытом.
Ребенок будет подрастать - думаю ему тоже будет интересно общаться с детьми с подобным типом воспитания.

Конечно, возможность общения во дворе, на каких-то курсах, центрах - возможно. Но мне кажется, что это не 100% того, что хотелось бы.

Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2017-09-21, 16:02 | Сообщение # 2
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
tianushka, а чем Вам интересно подобное воспитание, учитывая рост цивилизации, науки, технологий?

rizhik
Дата: Четверг, 2017-09-21, 21:28 | Сообщение # 3
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
tianushka, а во взрослой или подрастеой жизни, вы не переживаете что вашего ребенка общество не "примет"? 
Нужно жить в реальном мире. Не ограничивать ребенка от окружающего общества. Ему в дальнейщем( ребенку) еще жить с этим обществом бок о бок.

tianushka
Дата: Суббота, 2017-09-23, 09:53 | Сообщение # 4
Нет аватарки
Первые шаги
Анастасия_Дмитриевна, во-первых, потому что технологии уводят людей в тупик. А детей это касается в первую очередь. Я хочу сказать, что познание технологической области жизни должно быть введено в жизнь ребенка как можно позже и с разьяснениями как с ними поступать.

Рост цивилизации, науки...как все это относительно. Я понимаю, что школа учит, общество говорит, что это так...но по факту...

Что подразумевается под ростом цивилизации? - современные технологии? а если задуматься как они влияют на человека? Такой ли уж это рост?
Наука...да, открытия делают...но, увы, без учета души(особенно в области медицины) - это тоже тупик.
Современная медицина лечит только следствие(а его лечить можно оооочень долго), причины заболеваний вам никто никогда не скажет. Да по факту об этом никто и не думает.
Биология, физика, химия, математика, языки - да что ни возьми, если рассматиривать поверхностно(как это в основном происходит), не вникая в суть...мало что можно понять. Основные идеи запомнить можно, но не более.

Чем мне интересно подобное воспитание...я бы ответила строчкой из первого сообщения :"хочется дать ему все возможное, чтобы он смог максимально реализовать себя в этой жизни, чтобы на душе не было чувство неудовлетворения чем-то"

rizhik, общество не примет...я знаю одну простую вешь - подобное тянется к подобному. И по его поведению, его манере общения к нему притянется то "общество", которое его примет. Ведь любой человек не общаеется со всеми подряд, а общается с теми людьми, которые ему интересны. Я не хочу его ограничить, наоборот, хочу дать больше возможностей выбора. В общественных местах он сможет найти общение(это понятно), но людей(помимо семьи) с которыми, если можно так сказать, можно "поговорить по душам" значительно меньше. Я думаю, даже в вашей жизни этот факт есть. Вот такое общение для ребенка мне интересно. А условия его формируются в семейной обстановке, в воспитании...на мой взгляд

barvinok
Дата: Пятница, 2020-06-05, 07:51 | Сообщение # 5
Аватарка barvinok
Первые шаги
Главное привить доброту.

Nadezhda_LF
Дата: Пятница, 2023-03-03, 14:56 | Сообщение # 6
Нет аватарки
Первые шаги
Дети по итогу сами выбирают как и с кем им общаться и в каком направлении идти, мы лишь можем им объяснить и показать, что всегда есть альтернатива выбора. Главное не перейти тонкую грань между просто помочь и направить и всеобъемлющего контроля и "я сказала (сказал) так и ни как иначе"

Женский форум » Наши детки » Развитие и образование деток » Воспитание детей младшего возраста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Финал конкурса Королева красоты Крым 2023
Финал конкурса Королева красоты Крым 2023

Королева Красоты Крым весна 2023
Королева Красоты Крым весна 2023

Показ Status Fashion Week Ялта 2023
Показ Status Fashion Week Ялта 2023

Как освежить старые вещи: 6 советов
Как освежить старые вещи: 6 советов

Преимущества производителя межкомнатных дверей
Преимущества производителя межкомнатных дверей

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Что можете посоветовать?

Подставки для iPhone iPod iPad из Дерева

Ищу работу Водителем - для жены звезды детей

Какие капсулы купить?

Сниму на длительно комнату,1-комнатную в р-н ул.Дм. Ульянова

Помогите найти хороший частный садик

Какие капсулы покупаете?

Какое кофе купить для кофемашины?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"