Сколько в Севастополе стоит место в садик?
|
|
Алёнаангел
| Дата: Понедельник, 2014-07-07, 19:35 | Сообщение # 301 |
| СЛЫШАЛА ЧТО СЕЙЧАС БЕЗ ВЗНОСА В САД БУДУТ БРАТЬ ДЕТЕЙ НО ПЛАТИТЬ БУДЕМ ПО 2000руб!правда?некто не знает?
|
|
|
|
elenka2014x
| Дата: Четверг, 2014-07-24, 23:15 | Сообщение # 302 |
Район: Центр
Смайл настроения:
| Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,как попасть в логопедический садик,где проходить комиссию и отчего отталкиваться сначала???У меня ребенку ставят ЗРР.Через месяц переезжаем на пмж в Севастополь.Будем жить на ул.Николая Музыки,68)) спасибо)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-07-24, 23:48 | Сообщение # 303 |
| elenka2014x, Идете в поликлиннику. по месту проживнаия , берете у участковой направление на комиссию. проходите всех врачей, записываетесь на эту самую(по речи) комиссию, и по ее заключению со всеми документами идете в сад. для начала, я бы на вашем месте записалась бы в сам сад и в ГОРОНО встала на учет.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-07-24, 23:48 | Сообщение # 304 |
| Цитата Алёнаангел ( ) СЛЫШАЛА ЧТО СЕЙЧАС БЕЗ ВЗНОСА В САД БУДУТ БРАТЬ ДЕТЕЙ НО ПЛАТИТЬ БУДЕМ ПО 2000руб!правда?некто не знает? я не знаю..
|
|
|
|
Елизаветка
| Дата: Среда, 2014-08-13, 15:59 | Сообщение # 305 |
Район: Ленинский
Смайл настроения:
| Девочки, здравствуйте. Нам в ноябре 2 года будет, переехали из Джанкоя в Севастополь, живем в районе Океана. Соответственно на очереди не стоим. Подскажите, пожалуйста, может кто-то в курсе, можно ли как-то устроить ребенка в сад (за магазином Океан) -может можно за денюжку и сколько примерно это будет стоить.
|
|
|
|
Annna
| Дата: Среда, 2014-08-13, 16:17 | Сообщение # 306 |
Район: Юмашева
| Цитата Елизаветка ( ) может можно за денюжку и сколько примерно это будет стоить. в этом году все боятся деньги брать, а друг с мест насиженных слетят.
|
|
|
|
Елизаветка
| Дата: Среда, 2014-08-13, 16:20 | Сообщение # 307 |
Смайл настроения:
| Annna, а что же делать, не пожскажите?
|
|
|
|
Annna
| Дата: Среда, 2014-08-13, 16:30 | Сообщение # 308 |
| Цитата Елизаветка ( ) а что же делать, не пожскажите? Кто бы мне подсказал?)) Сама бьюсь над этой проблемой. 3 раза к заве ходила, потом в РайОНО ходила, все поют одну и ту же песню, что нет мест, особенно в яслях, что вам же еще не на работу, вам же еще не 3 года, еще 3-летки не все устроены и все в этом духе, но в 3 года,т.е весной они мне не дадут места, т.к группы формируются летом и мест тоже не будет. Ходила в горОНО, там мне посоветывали написать письмо на имя начальника райОНО с просьбой посодействовать в получении места в саду, в связи с необходимостью выхода на работу, и чтоб они дали письменный отказ с указанием причины, почему они не могут взять ребенка. Еще пока не писала, только собираюсь, надежды мало, что получится сейчас, но может с этой бумажкой в 3 года получится попасть, не знаю((
|
|
|
|
Елизаветка
| Дата: Среда, 2014-08-13, 16:36 | Сообщение # 309 |
Смайл настроения:
| Annna, Ужас какой. А где это райОНО находится? Читала, что там электронные очереди. Добавлено (13.08.2014, 16:36) --------------------------------------------- Annna, а Вы не в курсе сколько мини-сады частные стоят в районе Океана?
|
|
|
|
Annna
| Дата: Среда, 2014-08-13, 16:42 | Сообщение # 310 |
| Цитата Елизаветка ( ) а Вы не в курсе сколько мини-сады частные стоят в районе Океана? нет, на Океане не знаю, узнавала в районе Юмашева 9 тысяч в месяц, вот так! Цитата Елизаветка ( ) А где это райОНО находится? РайОНО у меня другого района, где ваш не знаю, а гороно возле центрального рынка. Цитата Елизаветка ( ) Читала, что там электронные очереди. Да, очередь электронная. Становитесь на очередь в ДС и вас вносят в эту самую очередь.
|
|
|
|
Zest
| Дата: Среда, 2014-08-13, 18:49 | Сообщение # 311 |
Район: Острякова
| Цитата Елизаветка ( ) можно ли как-то устроить ребенка в сад (за магазином Океан) нет. это спецсад (логопедический), туда во-первых очереди большие (особенно в ясельные группы), во-вторых комиссию проходить надо и получить направление. Комиссию за взятку вы сейчас вряд ли пройдете.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2014-08-13, 23:52 | Сообщение # 312 |
| Цитата Елизаветка ( ) -может можно за денюжку и сколько примерно это будет стоить. раньше стоило при условии лично проходите комиссию- от 7-до потолка, но некоторые договаривались и за "рабочие руки папы". Цитата Елизаветка ( ) а что же делать, не пожскажите? вы же крымчанка, сами должны понимать сложности в прогнозировании и тем более- подсказках-как быть и что делать- сейчас, в переходной период, когда никто ни в чем не уверен..... Цитата Елизаветка ( ) а Вы не в курсе сколько мини-сады частные стоят в районе Океана? а где они тут есть? узнавали? все сады частные всегда были от 7000 грн в месяц, со специфическим(все таки) питанием.
|
|
|
|
Zest
| Дата: Четверг, 2014-08-14, 19:28 | Сообщение # 313 |
| Цитата rizhik ( ) все сады частные всегда были от 7000 грн нет, ты не права) раньше были в среднем 3000-3500 грн. Сейчас севастопольская академия детства на технической библиотеке - 15000 рублей. но там типа полный фарш. Центр Развитие на юмашева 9500 был. Есть еще леопольд на остряках но не знаю сколько стоит
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-08-14, 21:49 | Сообщение # 314 |
| Zest, я не про это , я про настоящие домашние, мини.
|
|
|
|
Zest
| Дата: Четверг, 2014-08-14, 21:57 | Сообщение # 315 |
| rizhik, а шо такие вообще есть?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-08-14, 22:17 | Сообщение # 316 |
| Zest, да:)
|
|
|
|
Zest
| Дата: Четверг, 2014-08-14, 22:57 | Сообщение # 317 |
| rizhik, а в чем прикол тогда такой цены - няня дешевле
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-08-14, 23:06 | Сообщение # 318 |
| Zest, типа- правильное общение и развитие ребенка.
|
|
|
|
Annna
| Дата: Пятница, 2014-08-15, 01:08 | Сообщение # 319 |
| Цитата rizhik ( ) от 7000 грн в месяц В университете дешевле чем в садике))
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Пятница, 2014-08-15, 08:11 | Сообщение # 320 |
Район: любимый
| Цитата Zest ( ) академия детства на технической библиотеке - 15000 рублей. ты здание этой "академии" видела? это ж тУрма, как мне кажется, еще и возле дороги короче надо быть полусумашедшей, чтоб в такое место водить своего ребенка. про сумму я вообще молчу. да и преподавательский состав думая не блещет профессионализмом, а питание? неужели там действительно что-то соответствует санитарным нормам? да и кто их проверяет? в общем - жуть. мое мнение - лучше в обычный сад
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Пятница, 2014-08-15, 08:14 | Сообщение # 321 |
| Цитата Annna ( ) университете дешевле чем в садике)) точно Цитата rizhik ( ) типа- правильное общение и развитие ребенка. Цитата Zest ( ) да такой цены - няня дешевле няню можно нанять чтоб она и сама с ребенком занималась, правда таких искать надо, и возила еще на всякие развивашки и тд, но опять же у нас в городе и выбор маленький и все какое то "косолапое" что ли
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Пятница, 2014-08-15, 08:21 | Сообщение # 322 |
| Цитата elenka2014x ( ) кажите пожалуйста,как попасть в логопедический садик,где проходить комиссию и отчего отталкиваться сначала???У меня ребенку ставят ЗРР.Через месяц переезжаем на пмж в Севастополь.Будем жить на ул.Николая Музыки,68)) спасибо))) Цитата rizhik ( ) Идете в поликлиннику. по месту проживнаия , берете у участковой направление на комиссию. проходите всех врачей, записываетесь на эту самую(по речи) комиссию, и по ее заключению со всеми документами идете в сад. для начала, я бы на вашем месте записалась бы в сам сад и в ГОРОНО встала на учет. все правильно Лида ответила. Комиссия находится на Музыки 5. но сначала обход всех врачей в поликлинике. она рядом с вами. но сходите все таки сначала в сад Цитата Елизаветка ( ) то устроить ребенка в сад (за магазином Океан) -может можно за денюжку и сколько примерно это будет стоить. . раньше, год назад, в такие сады устроиться стоило от 4000 до 8000 грн. Цитата Елизаветка ( ) А где это райОНО находится? ул. Суворова, 9
Цитата Елизаветка ( ) стоят в районе Океана? это 107 логосад. попасть туда было тяжело, не знаю как сейчас
Сообщение отредактировал ОЛЯ_78 - Пятница, 2014-08-15, 08:26 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2014-08-15, 09:00 | Сообщение # 323 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) ты здание этой "академии" видела? я читала где-то, что прикрыли эту академию, мол совсем не соответствует нормам ни сэс, ни здравого смысла. Рядом с проезжей частью, толком никаких удобств нет и что-то там еще и что-то там еще.... Может они конечно переехали- не знаю, но вывески что-то их не помню, хотя не так давно и проезжала там. Цитата ОЛЯ_78 ( ) попасть туда было тяжело, не знаю как сейчас ниче не изменилось:)) заведующую ведь не поменяли:)
|
|
|
|
Ирсенк@
| Дата: Пятница, 2014-08-15, 20:18 | Сообщение # 324 |
Район: остряки
| Два года назад пыталась пробиться в этот сад, и с заключением комиссии и за любые денежки - не взяли. А в 114 взяли ( разумеется не бесплатно).
|
|
|
|
Zest
| Дата: Пятница, 2014-08-15, 21:40 | Сообщение # 325 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) ты здание этой "академии" видела? раньше по крайней мере там было достаточно пристойной внутри, я хотела туда в развивашку своего отдать но не сложилось
|
|
|
|