Девочки, а есть кто-то с 111 или 125 сада, сориентируйте по "благотворительности", на очереди стоим в обоих, склоняемся больше идти в 125, в оба нас берут, а вот вопрос цены вопроса актуален, т.к ни одна еще не озвучила
ХОРОШО ваМ , НАС НА БЕРУТ - ТиПА МЕСТ НЕТ- НИ ЗА СКОЛЬКО
Машерочка
Дата: Пятница, 2013-03-22, 09:22 | Сообщение # 228
Алёнаангел, в прошлом году не было вообще плат платили только 1500 тыс грн род.комитету на эти деньги мы и закупили постельное,матрасы,посуду и т.п. В этот одни говорят 3тыс другие 2 тыс. А вы записались ? Сестра мужа ,малой 3 будет записывалась в феврале и они 62-е
DaHelena
Дата: Пятница, 2013-04-12, 15:50 | Сообщение # 231
В наш 85-й сад по очереди 1500-2000 грн. Без очереди - 5000.
Цитата (DaHelena)
не знаю таких, кто не платит сейчас, и все по очереди, и больше платят...
Мы не платили с двумя младшими. Для нас просто не реально выделять такие суммы в никуда. Взяли, ни куда не делась наша заведующая.
Добавлено (12.04.2013, 23:34) --------------------------------------------- Мы поставили детей на очередь практически сразу после рождения. Им не было ещё месяца.
rizhik
Дата: Суббота, 2013-04-13, 01:01 | Сообщение # 241
Даже нет льготной очереди для многодетных. По законодаетльству льготы имеют - военнослужащие, милиция, прокуратура. "Зубами выгрызали" места для детей. Доня вообще была первая, за два года стала 18-я. А набирали -15 деток. Выясняли отношения и в РайОНО, и в ГорОНО. Ни кто ничего. Пока не сказала, что буду писать письмо в Киев на Проспект Победы, 10. Меня сразу попросили Министерство образования и науки не вмешивать в это дело. Восстановили в списке Дарью и ещё двух девочек (идущих по списку после нас), которым наотрез отказали. Лёлик был 21-й, 23 набирали. С февраля по июнь месяц включительно каждую неделю муж ходил к заве. Она каждый раз что то обещала и просила зайти позже. В первых числах июля зава с торжествующим видом объявила нам, что "Ваш Лёня не попадает в списки". У меня, конечно, была "тройка" по математике в школе, "четвёрка" по высшей математике в академии. Но я до сих пор не понимю, как может быть 21 больше 23. Почему мы не попали я не могла понять и оч расстраивалась по этому поводу. Мы подняли на уши оч много организаций для помощи в этом нелёгком бою. Это были СТВ, Федерация фехтования в Севстополе, Управлени по делам семьи, молодёжи и спорта и т.д. и п.т. Звонили в РайОНО, но там ответили "мы не контролируем списки,это дело заведующей". На что муж ответил "Тогда будет контролировать ПРОКУРАТУРА" и положил трубку. В тот же день в 21.40 зазвонил телефон. Звонила специалист из РайОНО: "Простите, ваш Лёня в саду. Всё хорошо!". Вот так. Наши власти на каждом углу кричат о том, что нужно рожать. Это так здорово, они поддерживают семьи с детьми. Но... как только рождается ребёнок (хоть первый, хоть третий-пятый-седьмой), государство сразу забывает о существовании не только ребёнка, но, порой, и родителей.
Нет, Лид, это не туман. Просто очень хочется, чтобы было всё по-человечески. Я, например, стараюсь доверять окружающим и... оч часто от это страдаю. Каждый раз обещаю себе, что не буду, но переделать себя не могу.
rizhik
Дата: Суббота, 2013-04-13, 01:47 | Сообщение # 245
TATO4KA, кошмар какой-то...... В очередной раз убедилась- что "дети в Севастополе" почти никому не нужны....... Это ужасно, на самом деле.... Но вы молодцы! не сдались, и шли напролом:) я не такая..... и наверно была бы ото 23-тьим(в лучшем случае) ребенком в списке.....
mistery
Дата: Суббота, 2013-04-13, 13:03 | Сообщение # 246
столько трудностей преодолели, молодцы!!! я бы так не смогла...
Спасибо! Да, ушло очень много нервов. Но если мы не постоим за наших детей, они никому не будут нужны. На работу нужно выходить, а детёнышей оставлять не с кем будет. Дедушка с бабушкой сильно болеют и детей мы можем им оставить только на 1-2 часа. И это только в экстренном случае.
Цитата (rizhik)
наверно была бы ото 23-тьим(в лучшем случае) ребенком в списке...
Вместо нашего ребёнка брали 40-го, за которого заплатили. А с нами не интересно, мы неплатёжеспособные. Но мы ПРОТИВНЫЕ!!! Зава это ещё не поняла по двум предыдущим детям. Но мы ей напомнили кто есть и где.
Сообщение отредактировал TATO4KA - Суббота, 2013-04-13, 14:40
Alёnka
Дата: Суббота, 2013-04-13, 14:48 | Сообщение # 249
ии??вы заплатили?? нас вчера зава тоже попросила о помощи - окошко поставить,сумму не назвала,но тк муж у меня оконных дел мастер - цены знает.сказала ей,что подумаем ну а реально,если нет сейчас таких денег,то что,в сад она нас не возьмёт??
DaHelena
Дата: Суббота, 2013-04-13, 15:40 | Сообщение # 250