нет дети растут ну вон вчера допоздна бегали, я еле еле на обед загнала, зато вечером несколько раз кушать просила
Моя плодожорка и в обед нормально наяривает Зато вечером, максимум булку и все
Цитатаsannamariyas ()
да гнать в шею эту заведующую вот и всё! нечего обманывать родителей!
зачем утрировать? мне кажется, что Лида это к тому, что заведующей по должности положено обдумывать слова, которые она доносит до родителей, она ж не просто воспитатель, которому еще можно списать на "недослышал/недопонял". И родители, которые за подобные заявления цепляются, как за соломинку, дабы хоть как-то оправдать в своем шокированном мозгу подобное повышение
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 12:00 | Сообщение # 254
зачем утрировать? мне кажется, что Лида это к тому, что заведующей по должности положено обдумывать слова,
ну лично Лида этих слов не слышала. да может она переволновалась ошиблась, да мало ли что. чего привязались то к этой семге? в других садах о ней никто не слышал
sannamariyas
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 12:03 | Сообщение # 256
что ж делать если в саду дадут скажу чтоб в баночку собирал
^_^
ЦитатаОЛЯ_78 ()
мечты мечты
Ну это то да, просто мне ж тоже надо понимать, за что доплачиваю... а докармливать придется или нет это проблема индивидуальная, сад не обязан подстраиваться под конретного ребенка.
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 12:10 | Сообщение # 258
Ну это то да, просто мне ж тоже надо понимать, за что доплачиваю..
Ира, ну тут не столько доплачиваю, сколько изменились цены на продукты по сравнению с 2014 годом. Вон мука у нас в магазине на прошлой неделе выросла на 15% с чего?
Сообщение отредактировал sannamariyas - Воскресенье, 2016-04-10, 12:12
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 12:11 | Сообщение # 260
так может то родители и придумали а заведующая совершенно другое сказала. я про семгу ту преславутую.
Цитатаsannamariyas ()
чего привязались то к этой семге? в других садах о ней никто не слышал
Девочки, если со стороны, то к семге как к слову прицепились и вы тоже... (но это мое мнение) Просто все в нее разный смысл вкладывают. Изначально ее имели ввиду как символ ""улучшенного питания"" скорее, чем как к конкретной рыбе. Поверьте, если в саду начнут давать ту же горбушу, это уже будет прекрасно и родители вряд ли будут требовать именно семгу
Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 12:21 | Сообщение # 262
Ира всё дорожает, вода выросла на 100%, коммуналка почти на 100%, продукты, так почему сады будут оставаться на том же уровне? другое дело, что город / если бы мог / больше компенсировал
MosInna
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 12:37 | Сообщение # 266
Привет, девочки! Почитала... помолчала... но... конечно, можете меня забросать тапками, минусить, обзывать неадекватной (что езе я тут увидела?), а! еще написать - у меня ни кто в сад не ходит и т.д. и т.п. Напишу мнение со стороны, со стороны контрактного управляющего, работавшего в бюджетной сфере!!! (есть таковые еще здесь? кто знает ФЗ-44? кто лично осуществлял гос.закупки? выступал на тендерах со стороны заказчика, а не поставщика? только с такими вступлю в бурную дискуссию). Вообщем, такая картина: 1. Написало ЗС Приложение с ценами на продукты на 2016 год = молодцы! правльно! не фиг прошлогодними ценами руководствоваться - они то выросли и ого-го! 2. Для того, чтобы посчитать стоимость еды на ребенка в день что необходимо знать? (я работала в КОК "Песочная Бухта" ресторатором и знаю вскользь о техгологических картах и т.д. и т.п. Есть тут кто может подробнее это объяснить? почитаю с интересом!). Необходимо составить меню не на один день, а "недельку" (у нас комплексное меню было - 10 штук, то есть по понедельникам не одно и тоже ели. Меню повторялось каждые 10 дней - работал ресторан и субботу и воскресенье). Там было написано четко и ясно: завтрак, обед, ужин - что в него входит и выход на 1 человека в нетто уже! Но в технологическую карту закладывались продукты в брутто! Т.к. очистки от картошки мы едокам не давали, но и не за свой счет покупали (понимаете о чем я?) Соостветственно, когда "фантазировало" наше ЗС стоимость еды для деток, они должны были (не ЗС, а наверное ДС непосредственно - тут не буду умничать) составить меню полностью!!! А не так: раньше мы давали 100 гр картофельного пюре ребенку в день, а теперь будем давать 180!!! 3. Если в Законе (назовем эту ерунду-писанину сегодня так) написали, что плата с 10 апреля 2016 года, то родители имеют полное право требовать это улучшенное меню именно с 10 апреля! (вот у вас есть машина. Вы ее заправляете по 40 рэ за литр. Приезжаете на АЗС, а вам говорят: "ан, нет! сегодня уже по 75 рэ!" на вопрос "почему? цена за баррель поднялась сегодня! от куда у вас уже эта нефть тут в переработанном виде???" вам ответят: "ну, мы пока закупим, пока переработаем нефть, пока привезем на АЗС топливо...."). То есть с 10 апреля должно висеть на стене в бумажном виде и стоять на столе у ребенка в натуральном виде улучшенное меню!!! 4. По закупке продуктов. Про то, что тут писали "утром деньги - вечером стулья" могу тогда ответить так: давайте месяц ходить, платить 166 рэ, в мае оплатим, пока закупки проведем (2 недели), пока доставим (1 неделя) в июне получим то меню, что обещали, а цены то изменяться уже!!! Так вот: в случае гос.закупок продуктов питания (гос.закупок лотов любого ОКДП и ОКВЭД) сначала везут "объект закупок", принимает его по качеству и количеству, а только спустя некоторое время (я писала отсрочку всегда 30 календарных дней, а то иногда и банковских!!!) оплата! И никогда, повторю громко: ЗАПРЕЩЕНО ПРЕЗИДЕНТОМ РФ ПУТИНЫМ В.В. (а не какие то тут Меняйлы, Чалые и всякое отребье, пишущее и поддакивающее тупые Законы Севастополя) делать предоплаты и авансовые платежи по тендерным закупкам! 5. Так как тендерная закупка (запрос котировок, открытый конкурс, аукцион и прочее) - это дело долгое, занимающее от размещения извещения на электронной площадке о закупке до факта поставки объекта закупки занимает недели 2-3, то никто не отменял ст.93 ФЗ-44 "Закупка у единственного поставщика", так называеый "Прямой контракт". И занимает процедура максимум 10 календарных дней в худшем случае, а в лучшем 2 дня. Вчера заказали, а сегодня привезли. И закупить можно таким образом на сумму 2 000 000 рэ. На месяц (до проведения конкурсных процедур) можно купить продукты по меню! А вот теперь и сделайте вывод: Закон когда приняли? Как его принимали? Тупо чтоб принять? Или реально промониторили цены, составили меню (согласно СанПинам или чему там), оценили возможность исполнения Закона и определили дату вступления Закона в силу? Если все сделали как требует того буква закона, то почему сады не готовы исполнять букву акона (я о питании), а родители обязаны исполнять букву Закону (я об оплате). Может немного сумбурно написано, допишу-поясню кому интересна моя точка зрения. И оскорблять - это удел слабых, невоспитанных, кажется. Кому рожать - тоже указывать не надо. А то смотрится так: я директор и рожаю, т.к. я могу купить все своему ребенку, а ты - дворник - вот и мети дороги, а не рожай! или стань как я директором и тогда поговорим. Падать вниз с высоты можно за пару секунд, а вот подняться потом вверх на тот же уровень тяжко. Не судите и не судимы будете (с)
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 12:43 | Сообщение # 267
Кому рожать - тоже указывать не надо. А то смотрится так: я директор и рожаю, т.к. я могу купить все своему ребенку, а ты - дворник - вот и мети дороги, а не рожай! или стань как я директором и тогда поговорим.
Инна, а кто указывал??? или может кто-то сам себе нафантазировал и обиделся тут-же???
Сообщение отредактировал sannamariyas - Воскресенье, 2016-04-10, 12:49
sannamariyas
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 12:49 | Сообщение # 269
Если все сделали как требует того буква закона, то почему сады не готовы исполнять букву акона (я о питании), а родители обязаны исполнять букву Закону (я об оплате).
сегодня только 10, может ещё надо посмотреть?
MosInna
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 12:49 | Сообщение # 270
пичалька... самое интерсное и нужное было пропущено.... в моем долгом писании увидели только, что хотят видеть... ни кого не интересует уже финансовая сторона вопроса? интересуют только личные амбиции (минуса, тапки, рожать кому, а кому не рожать)... дальше треп о трепе....эх... ушла.
MosInna
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 12:50 | Сообщение # 271