Увеличение оплаты за д/с , улучшенное меню
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:29 | Сообщение # 226 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Нормативные затраты на приобретение продуктов питания рассчитаны на основании цен, предоставленных в письме Севастопольстат от 17.06.2015 г. № 67.04/556-ИС и суточного рациона питания одного ребенка в соответствии с установленными нормами СанПиН 2.4.1.3049-13 (приложение 2). При расчете размера родительской платы, взымаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность города Севастополя стоимость одного дня пребывания ребенка в дошкольном образовательном учреждение снижена на 10 % от расчетного показателя (приложение 2), во избежание резкого роста родительской платы и недопущения социального взрыва. При этом соблюдать нормы потребления продуктов питания и калорийность питания планируется за счет экономии по итогам проведения процедур закупок. на 2015 год по логике составлялись по данным за 14 год. ну или начало 15. Тогда и цены на всё были другие. Так понятней?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:29 | Сообщение # 227 |
| ОЛЯ_78, тогда ты и это видела/ читала https://sevmama.info/forum/67-13046-1512106-16-1460137916
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:31 | Сообщение # 228 |
|
| Цитата rizhik ( ) Тогда все девочки, которых я знаю, смело могут слать в африку всех собирающих дань в садах на ремонты, телевизоры, игрушки и подарки воспитателям?? да сейчас финансирования из бюджета намного больше у нас в школе даже не просили ничего на собрании
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:31 | Сообщение # 229 |
Район: любимый
| rizhik, Лида я вижу много и читаю тоже не надо мне ссылки кидать.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:31 | Сообщение # 230 |
|
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) что прям так и сказали с семгой или это у кого то отит?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:32 | Сообщение # 231 |
| sannamariyas, еще сюда же плюсани : как правильно провести тендер, что бы друзья/нужные компании его выиграли?
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:34 | Сообщение # 232 |
| я еще поверю что могли сказать рыба разных сортов, горбуша и треска относятся к диетпитанию. ну или например красная рыба диетсортов. а люди сразу : семга семга
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:34 | Сообщение # 233 |
|
| Цитата rizhik ( ) sannamariyas, еще сюда же плюсани : как правильно провести тендер, что бы друзья/нужные компании его выиграли? ну а как без это? где-то что-то по другому?
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:35 | Сообщение # 234 |
|
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) а люди сразу : семга семга
да заведующая просто могла сказать не подумав
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:36 | Сообщение # 235 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| Цитата sannamariyas ( ) а говорят что был крутяк и ничего не изменилось ты читала меню на 11, тебя всё устраивает Я не поняла твой вопрос! Если я где непонятно написала, повторю. Меню меня итак устраивало, т.к. изредка мясо и рыба там все же появлялись, да и курица -это хорошо, НО цена была другая совсем. К тому же мне приходилось все равно ребенка докармливать дома, т.к. завтракать он не любит в саду, а ужинает чаще дома, т.к. плов фруктовый он не любит, кабачковую икру тоже и т.д и т.п Сейчас хотелось бы если уж и платить, то может хоть меню поразнообразней будет и докармливать надо будет реже...
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:39 | Сообщение # 236 |
|
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) sannamariyas, уход и присмотр - бесплатен недоплачиваете значит вы налоги
https://sevzakon.ru/assets/files/zakproekty/19-287_feo.pdf ну вот часть текста Средний размер родительской платы, взымаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность города Севастополя
Сообщение отредактировал sannamariyas - Воскресенье, 2016-04-10, 11:41 |
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:40 | Сообщение # 237 |
|
| Цитата Иринка-мяу ( ) Сейчас хотелось бы если уж и платить, то может хоть меню поразнообразней будет и докармливать надо будет реже...
я верю что будет разнообразней
Цитата Иринка-мяу ( ) Я не поняла твой вопрос! Если я где непонятно написала, повторю. это не к тебе было)
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:40 | Сообщение # 238 |
| Цитата Иринка-мяу ( ) . плов фруктовый он не любит, кабачковую икр и у меня дочь так. но никто не ходил с плакатов в руках что не готов за это платить. дома кормила тем что естЦитата Иринка-мяу ( ) и платить, то может хоть меню поразнообразней будет и докармливать надо будет реже...
а если не будет? дети они ж такие. меню может и будет разнообразнее но не ест он. вот фруктовый плов чем плох. а не едят некоторые
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:42 | Сообщение # 239 |
| sannamariyas, заведующая- могла бы и подумать , что можно говорить, а что- нет.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:44 | Сообщение # 240 |
| Иринка-мяу, а кабачковая икра- собственного приготовления? У нас каждый обед в обязательном порядке какая-то икра) то красная, то овощная))))))))))
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:45 | Сообщение # 241 |
|
| Цитата rizhik ( ) sannamariyas, заведующая- могла бы и подумать , что можно говорить, а что- нет. ну так вопросы к заведующей. А может и будет семга. чего обижаться то сразу
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:47 | Сообщение # 242 |
|
| Цитата Иринка-мяу ( ) докармливать надо будет реже... нет дети растут ну вон вчера допоздна бегали, я еле еле на обед загнала, зато вечером несколько раз кушать просила
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:47 | Сообщение # 243 |
| sannamariyas, ну так чего же сейчас ( опять гадать) можно семгу/нельзя, будет/не будет. Заведующая сказала- значит родители теперь ее ждут и наличием сего продукта в меню оправдывают такое повышение. А по факту- опять обман?? Логично же, что родители в очередной раз поднимут бунт, по факту , когда не встретят семгу в меню сада.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:49 | Сообщение # 244 |
| Цитата sannamariyas ( ) ато вечером несколько раз кушать просила зачем? кто не успел тот опоздал
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:49 | Сообщение # 245 |
|
| Цитата rizhik ( ) Логично же, что родители в очередной раз поднимут бунт, по факту , когда не встретят семгу в меню сада. да гнать в шею эту заведующую вот и всё! нечего обманывать родителей!
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:51 | Сообщение # 246 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| Цитата sannamariyas ( ) это не к тебе было) а, ну просто ж цитата моя была
Цитата ОЛЯ_78 ( ) и у меня дочь так. но никто не ходил с плакатов в руках что не готов за это платить. дома кормила тем что ест
так и я без транспорантов докармливало, меня вообще все устраивало
Цитата ОЛЯ_78 ( ) а если не будет? буду докармливать, куда ж я денусь
Цитата ОЛЯ_78 ( ) меню может и будет разнообразнее но не ест он. вот фруктовый плов чем плох. а не едят некоторые он у меня и икру красную не ест зато ест мясо, котлеты, отбивные, рыбу. Вот если они почаще будут в меню, значит и я его буду реже докармливать
Цитата rizhik ( ) , а кабачковая икра- собственного приготовления? ой, не буду врать, не знаю
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:52 | Сообщение # 247 |
| sannamariyas, дорогая наша всезнающая. Есть главенствующий закон, в котором четко написано, что плата только за питание. Вы не правильно трактуете постановление: в нем действительно расчитать полная плата за все, но родители оплачивают только питание, остальное - город. Да, с наших налогов. И чтоб у вас ко мне больше вопросов не возникало, я как никто знаю, СКОЛЬКО налогов платит моя семья и наше предприятие. Гагаринская налоговая мне уже как дом родной, меня на проходной до 9 утра (начала рабочего дня) уже пропускают. Так что можете про налоги мне ничего не рассказывать. Я также помогаю с бухгалтерией нашим знакомым ИП и вижу, СКОЛЬКО платят они. А еще наше великое заксобрание может незаконно оштрафовать, чтоб увеличить размер казны. Так что... лишнее платить - не по мне. Я лучше эти 900 000 (это мы примерно высчитали) переплаты за 4 года отложим своим детям на вузы.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:54 | Сообщение # 248 |
| Цитата Иринка-мяу ( ) без транспорантов докармливало, меня вообще все устра да я в принципе написала. и меня тоже вообще все устраивает.
Цитата Иринка-мяу ( ) у меня и икру красную не ест и мой не ест. что ж делать если в саду дадут скажу чтоб в баночку собирал
Цитата Иринка-мяу ( ) меню, значит и я его буду реже докармливать мечты мечты
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:54 | Сообщение # 249 |
|
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) кто не успел тот опоздал нет, я не мачеха , не могу не кормить))) и днём кормлю и первым, и вторым, и компотом , да
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:56 | Сообщение # 250 |
| sannamariyas, меняй подпись
|
|
|
|