это твои и мои . Я вожу в детский сад ребенка . ты нет . почему ты так переживаешь (это не стеб , мне просто интересно)
и что? ты знаешь вожу я ребёнка или нет? ты не ответила, сколько стоит тебе содержать ребёнка дома, или ты тоже не знаешь как ксенечка( ну только при нормальном питании)это не сарказм.
sannamariyas
Дата: Суббота, 2016-04-09, 23:16 | Сообщение # 154
Лена, про сарказм это вообще не к тебе! Мои дети (двое) ходят в сад и я вообще не вижу проблемы... А если бы была альтернатива твоего ребёнка в день будут кормить на 90рублей в день или на 160 вы что бы выбрали???? Это 50 рублей в день это ничто...
ОЛЯ_78
Дата: Суббота, 2016-04-09, 23:35 | Сообщение # 163
ну все , буду обращаться , а то я ж как то и забыла про тебя , не видно да не слышно. А ты вот она оказывается , туточки всегда , рядышком , плечо вон подставляешь
ну так в ты в тему в контакте не приглашаешь, там только безмолвные пажи так сказать
Иринка-мяу
Дата: Суббота, 2016-04-09, 23:37 | Сообщение # 165
выше , я прилагала фото , меню по 92 рубля , и меню на понедельник по 166 рублей. . улучшения там лишь такое что на масло кинули сахар , и выдали поляйца.
Я вроде еще заметила в обед не курица, а мясо
Ileana
Дата: Суббота, 2016-04-09, 23:39 | Сообщение # 166
есть же люди действительно с низким достатком , и для них это дорого.
так вот надо задуматься, что выгоднее, сидеть с дитем дома и кормить бюджетно или идти на работу и пускай кормят там на 166р.в день. И принимать решение для себя...
На самом деле просто повышение само по себе очень резкое, вот и шокирует и выбивает из колеи. Но если подумать, то нормальное меню так и стоит, если не больше, другой вопрос, чтоб сад и предоставлял это улучшеное меню
natalisha
Дата: Суббота, 2016-04-09, 23:45 | Сообщение # 170
в основном курица всегда, мясо и рыба реже. Посмотрим как сейчас будет... мы правда на больничном еще. Но надо будет последить. Кстати, Лен, мой товарищ тоже ест только обеды и 2 раза в неделю ужины...
Ileana
Дата: Суббота, 2016-04-09, 23:49 | Сообщение # 173
Вот они я о вас вспоминала думаю, когда же появятся "всеплатящие" Первое - присмотр за ребенком и прочие затраты оплачиваются государством и положены ребенку по закону. Оплачиваются они государством не больше не меньше, а с НАШИХ НАЛОГОВ думаю, для вас это новость потому что смотрю, государство тут описывают чуть ли не мужиком, от которого залетели и которому рожают Второе - не считая свои деньги, достатка не наживешь. У каждого свои потребности у кого грамотно деньги распределять для будущего своей семьи, у кого уповать на помощь на пенсии от государства Третье - дома я своего ребенка кормлю на большую сумму, чем 166 рублей. Потому что он ест у меня 2 яйца на завтрак, много разного мяса, фруктов, сладостей и овощей - круглый год. Но... если бы у меня (ну, предположим) было бы 10 детей, то 1 порция борща мне бы, с оптовыми закупками и прочей потребностью сократить Растраты, выходила дешевле, чем сейчас. Опять же, я не взвешиваю продукты и не даю ему по норме. Я кормлю по потребности и желанию. Не сравнивайте пропитание, поставленной на поток в саду. Четвертое - подписывать доп договор или нет - это личное решение каждого, согласно договоров, которые все мы заключили с садом. Если одним все равно и они желают платить - пожалуйста, но не стоит называть людей убогими только потому, что они законно хотят разобраться с этим вопросом.
Из области размышлений, но вот пришла мне в голову мысль. Наш город сидит на дотациях, платить за такие госучереждения, как сады они в полной мере не могут, вот и решили оплату за сад повысить, расчетные счета на оплату перевести на сады, а не на город и поставить завов в известность. Закупаетесь сами, готовите и следите за нормами, как считаете нужным, а что сверх - пожалуйста, используйте на нужды сада) иначе нельзя объяснить прибавку на 80 процентов выливающуюся в дополнительных пол яйца и сок в день) и про порции можете не рассказывать. Еды всегда было море. Кто-то дома Позавтракал, кто-то просто отказался, кто-то съел первое, ее притронулся ко второму... да черт возьми, мамы, кто из вас кормит ребенка первым, вторым и компотом???))))
Много букв, конечно.
Но лично я вполне спокойна. Я точно знаю, что на 5 лет я защищена договором и не кормить или кормить меньше, или отчислить моего ребенка они не могут. Потому я даже не жду результатов прокурорской проверки, хотя жду... просто из интереса)
sannamariyas
Дата: Суббота, 2016-04-09, 23:51 | Сообщение # 175