Что такое «Крошка Ру»?Это современный семейный центр, расположенный в комфортном помещении, которое находится рядом с Историческим бульваром. Он владеет мощными методиками сопровождения беременности и раннего развития детей. Такого в Севастополе еще не было! Среди многих центров, занимающихся развитием детей, вряд ли кто-то может похвастаться адекватными методиками и научно - обоснованным подходом. Откуда же у «Крошки Ру» такие способности?Секрет в его родителях! Центр «Крошка Ру» родом из Одессы. Он большой, развивающийся, серьезный центр психологического сопровождения семьи и раннего развития детей с восьмилетним опытом работы. «Крошка Ру» известен на Украине и за ее пределами выдающимися проектами (в том числе и обучающими) в области перинатальной психологии и педагогики раннего развития. Одесские проекты искренне поддерживает Государственное управление молодежи и семейной политики, Международная академия семьи. Обучающие программы центра утверждены Министерством охраны здоровья и образованием Украины и рекомендованы для внедрения в центрах планирования и раннего развития детей. Таким образом, «Крошка Ру» − единственный в Севастополе центр, который работает по новейшим, утвержденным медиками, психологами и педагогами Украины, программам. Соответственно, педагоги и психологи, работающие в «Крошке Ру», прошли подготовку и аккредитованную сертификацию, получили знания и опыт практической работы с беременными и детьми раннего возраста. В нашем центре: Раннее развитие детей −от 0 до 6 месяцев.- «Мамина школа», −0,5 - 1 год − «Пупсики», −1 — 2 года − «Лялечки», −2 — 3 года − «Карапузы», −3 - 4 года − «Почемучки», −4, 5 – 6 лет − «Всезнайки, Умнички» мы находимся по адресу: Гер. Севастополя 60. Дополнительная информация по телефону: +7978 813 08 37 Татьяна
Добавлено (13.01.2011, 18:30) --------------------------------------------- наш центр!
для беременных... курс подготовки к родам...достаточно интенсивный, приезжает специалист из Одессы и проводит в течении 3-4 дней!!! ведет курс Гертруду Шпатаковскую (Президент Ассоциации "Психея", перинатальный психолог, детский, семейный психотерапевт, доктор психологии, руководитель семейного центра "Крошка РУ", мама троих волшебных детей.) а также в течении 2-3 дней проводит занятия - Наталья Мовчан, (перинатальный психолог, консультант по гв ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант-куратор АКЕВ с 2007г, опыт в гв - 5 лет.) по грудному вскармливанию.
−2 — 3 года − «Карапузы» стоимость занятий 250гр ( за 8 занятий) 2 раза в неделю! −6−7, 8−11лет − «Я хочу, Я могу» . занятия 1 раз в неделю стоимость 160 гр
Добавлено (21.01.2011, 14:02) --------------------------------------------- Объявляем набор в группы!!!!!!!!!
Кошка
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 15:45 | Сообщение # 8
Мамульки! Приходите в Крошку Ру! Нам с дочей очень нравится! Мы уже успели побывать в нескольких центрах и есть с чем сравнить! Очень нравится подход! В общем рекомендую! Могу ответить на ваши вопросы!
ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 20:10 | Сообщение # 9
Программа для этого возраста составлена с учетом растущей потребности деток к предметной и изобразительной деятельности, конструированию, развитием мелкой моторики, становлению правильной речи, экспериментированию с шумовыми инструментами. эта группа сейчас формируется, записаться можно по телефону 0994174568 Татьяна
Icee
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 22:07 | Сообщение # 11
Для пупсиков, а точнее для мам пупсиков, мы предлагаем семинары-тренинги которые проводит Шпатаковская Гертруда, ( президент ассоциации «Психея», руководитель центров «Крошка РУ», перинатальный психолог, семейный психотерапевт, г. Одесса.) Семинар планируется в феврале. как это происходит подробнее, могу ответить по телефону! звоните!
Карина
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 20:49 | Сообщение # 13
у нас группа (−1 — 2 года − «Лялечки»). Занятия в понедельник и в среду в 11:00. (стоимость 250гр ). Приходите!!!!!!!
Программа позволит малышу приобрести навыки в творческой изобразительной деятельности, речи, конструкторском мышлении, развитии музыкального восприятия, познакомится с цифрами и буквами в игровой форме.
Сообщение отредактировал КрошкаРУ - Понедельник, 2011-01-24, 21:28
Карина
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 22:43 | Сообщение # 15
А как происходит занятие в группе "Лялечки"? Дети в 1 год 2 мес и 1 год 8 мес- отличаются по развитию: физическому, речевому, психическому. Вопрос не для критики, а как мама интересуюсь: зачем ребенку в 1-2- года буквы и цифры? (даже в игровой форме)
КрошкаРУ
Дата: Понедельник, 2011-02-07, 02:01 | Сообщение # 18
Главная идея раннего развития - это то, что в первые три года у человека формируется мозг. К двум годам мозг сформирован на 50%, к трём - на 80%. Закладываются будущие основы мышления, память, восприятие, и т.д. разные навыки, приспособленности к жизни. Для развития мозга важно, что бы окружающая среда была стимульной. Стимулы, которые воспринимает мозг, помогают его формированию (стимулами являются изображения, звуки, прикосновения и т.п.). Чтение и счёт-это навыки, а навыки, как известно лучше осваивать с раннего детства. Способы их освоения у нас те же - это стимулы, когда ребёнок с раннего детства окружён книжками, картинками с буквами и цифрами, и занятия - совместное чтение этих книжек, разглядывание всех встречных надписей, букв и цифр, и подсчёт всего и вся, начиная с пальцев и заканчивая батарейками из разобранной машинки. В данном случае чтение и счёт - это даже не цель, а средство в развитии мозга ребенка. Это вкратце .
Вопрос не для критики, а как мама интересуюсь: зачем ребенку в 1-2- года буквы и цифры? (даже в игровой форме)
Ой, я тоже так думала, мол нечего ребенка раньше времени грузить. Нам сейчас 1.2, любимое занятие - это чтение мамой книжек и рассматривание картинок (я показываю и говорю что нарисовано). И есть книжечка "Счет", шла как подарок к памперсам. Там цифра и соответствующее количество разных зверюшек. Так вот на цифры я никогда даже внимания не обращала, называла зверей и все. Но с недавних пор мой ребенок тычет пальчиком в эти цифры, мол, называй что это, мама. Вот приходится называть. Но ведь я не заставляю ее учить цифры, как- то само сабой получается.
КрошкаРУ, спасибо за ответ, но вот я считаю иначе, и не вижу необходимости наполнять мозг ребенка тем, чего он пока понять не может (в 1-2 года!) Мозговые структуры не сформированы для правильного понимания цифр и букв. Главное в этом возрасте, я считаю- предметная деятельность и развитие наблюдения. Всему свое время.
Натусик-мамусик, если ребенок сам интересуется, то тогда конечно отказывать не надо, но ребенок намного лучше усвоит счет, понятие "количество" на бытовых предметах: счет ступенек, яблок, ложек, которые раскладываются к обеду для членов семьи- это и не навязано, и ребенку интересно. И если есть мотивация, интерес, то успех будет намного выше, чем показывать карточки, слайды и т.д. Главное в этом возрасте, чтобы ребенок видел предмет, а не его изображение.
Сообщение отредактировал Ириска - Среда, 2011-02-09, 18:57
Мы на занятиях не пользуемся слайдами, практически не пользуемся карточками! Знакомство с буквами и цифрами происходит в непринужденной атмосфере и как я уже ранее писала, не является целью наших занятий!
КрошкаРУ, спасибо Вам за ответ. Я ни в коем случае не критикую методы и методики обучения в вашем центре. Для меня главное, чтобы развитие ребенка шло как можно более естественно. Для своего ребенка вижу другие способы развития в столь раннем возрасте- то, что формируется в течение дошкольного детства, и которое позже уже останется только корректировать, а формировать уже поздно будет: эмоции, игра, любознательность, речевое развитие. Ближе к концу дошкольного детства, естественно, буду готовить к обучению к школе: научу читать или отдам в такой центр,где обучают чтению , начиная с изучения букв, а не фонем (дабы избежать потом проблем с дисграфией)
Сообщение отредактировал Ириска - Суббота, 2011-02-12, 19:04
Дорогие мамы и папы! Приглашаем Вас и Ваших малышей посетить семинар, посвящённый раннему развитию детей!
Наш семинар поможет Вам лучше понять Вашего ребёнка, разобраться в его желаниях и возможностях, научиться осознанно и правильно подходить к развитию и воспитанию малыша.
Что будет включать в себя семинар: - проведение развивающего занятия с малышами; - ответы на вопросы родителей.
Ведущая семинара: Шпатаковская Гертруда- президент ассоциации «Психея», представитель Международной Академии семьи в Украине, доктор психологии, руководитель центра психологического сопровождения семьи «Крошка Ру». (Город Одесса)
Дата:12 марта Длительность семинара: 2 часа, Стоимость: 100гр
Запись по телефону: 095-911-44-23 Анастасия!
Сообщение отредактировал КрошкаРУ - Суббота, 2011-02-12, 19:54