сижу сейчас с планшета не удобно фотки заливать. Хотела с вами поделится впечатлениями о том как у нас прошли выходные. В Литве традиционно в начале марта устраивают ярмарку Казюкас (Каземира). Не буду углублятся в историю. Но проходив целый день там, мы не прошли и половины!!! Лоточники стоят с двух сторон, где то даже не проехать с коляской, просто давка. Мы ходили по краю ярмарки. Если сравнить с мерками Севастополя это полностью от Матросского до Нахимова и обратно по Б.Морской это главная ярмарка. (Где мы не были) и часть арт-бухта, приморский везде везде стояли палатки и уточню, с двух сторон. Приехало 15 стран со своей продукцией (Украина, Россия, Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Австия, Греция, Аргентина и т.д.) Были все возможные сыры, колбасы, копчения, соления, рыба, все возможные пивоварни, хлебопекарни, (тут очень много мелких, частных фирм по изготовлению пива и хлеба), и изделия ручной работы конечно перечислять долго, и игрушки, и ткани и картины ...украшения, даже ковали что то при тебе ( но мы не добрались).. Но что меня больше всего поразило любую продукцию можно было пробовать. Через пару часов я чесно говорю захмелела :-) :-) ребенок пробовал сушки, баранки, пряники, конфеты, хлеба и т.д при чем хлеб у них мега вкусный я такого не ела ни где, огромные 5-7 кг буханки и тебе отрезают сколько надо. Мы с мужем естественно по пиву и мясно-рыбным палаткам. Открыли много для себя вкусного и интересного. Осьминожки маленькие копченые, щупальцы сушеные. Пиво имбирное, медовое.. масло конопли даже отведали, довольно вкусно! Пробовали сыр австрийский- мм вкуснятина! Чувак дабы хорошо обслужить рускоговорящих стоял с разговорником :-) :-) Ох.. столько всего, как говорится лучше увидеть глазами. Очень много приезжих которые именно приехали на эту ярмарку.. Но что больше всего меня удивило/ поразило это поддержка информативная государства. Три сцены с концертами, везде реклама что будет проходить ярмарка, подробное расписание того где и что и во сколько проходит. Как ни странно бесплатные био туалеты! ( не знаю как сейчас, но как ни праздник у нас в городе всегда с этим проблемы). Очень много (мы по окраине три штуки насчитали) что то типа барчиков но под открытым небом. Стоят огромные чаны, котлы и готовят при тебе и шашлык, котлетки, колбаски, картошка, капустка, салатики овощные и т.д. мега вкусный глинтвейн и горячее пиво. Хоть распивать спиртные напитки нельзя (в обычные дни) но праздничные дни видимо разрешают, да и людям как то надо согреватся +4 как ни как. Ах да, еще горячее пиво, мы не рискнули попробовать, но очень много кто брал. Очень много полиции... и как ни странно ни какой пьяной орущей молодежи, или же толпы которая хватает на халявку все попробовать, все очень культурно, с улыбкой, через два три часа уже пробовать ни чего не хотелось, тупо не лезло! Очень понравилось! Огромная масса впечатлений и главное конечно умение подать себя, рассказать о себе, завлечь, обслужить и что б захотелось вернутся. Ни каких косых взглядом, что мол попробовал и ушел, нет :-) Как жалко что у нас такие ярмарки даже если и проходят то нет ни столько людей ни такой огромной огласки
Dutik
Дата: Понедельник, 2015-03-09, 00:57 | Сообщение # 228
пишу еще раз. добралась я до фотика и поэтому можно фотоотчет выставить
Моей дарительницей была Izzy-4-ka. В канун праздника встретились мы в центре и я получила свой подарочек. Izzy-4-ka приготовила мне открытку и пакетик с подарками В пакетики было вот что: чай, снова чай и мешочек В мешочке был чай и конфетки Честно, сама еще ни чего не пробовала,но муж слопал уже 1 конфетку. Кажется,праздник у него Кстати, мешочек хенд мейд Спасибо за подарки
Отдельное спасибо Ане,за то что находит желание и силы вести подобные темки. Благодаря ей можно окунутся в сказку и ждать чудо,как в детстве) Хоть бывает и тяжело подобрать подарок человеку, о котором ни чего тебе не известно, но как же замечательно, когда читаешь в этой теме отчетики и радуешься за каждую участницу!
Пока отчет писала, муж слопал вторую конфетку Короче, пошла потуже завяжу мешочек
Galchonok
Дата: Понедельник, 2015-03-09, 17:04 | Сообщение # 235
Вот наконец-то добралась после праздников и сюда!!! Всех с прошедшими праздниками!!! А вот и мой отчёт.
Подарочек я получила от замечательной девушки Кристины
ЦитатаZuzel ()
Zuzel
, и не только подарок, но и знакомство с новым интересным человеком Подарочек мне вручили на праздновании 5-ти летия форума прям на 8 марта, от чего приятнее вдвойне! Спасибо большое за подарок, Кристина, он пришёлся очень к стати)))
Zuzel
Дата: Понедельник, 2015-03-09, 18:49 | Сообщение # 236
Девочки , с подарочками вас ! Ко мне вчера прямо к двери еще один подарочек пришел. Подарочек с подарочком внутри и с подарочком в руках))))))))))) Это наша Натуся . Спасибо тебе огромное , за колготки для девочек , кисточку для кулинарии , и полотенчико розочка
Натусик
Дата: Понедельник, 2015-03-09, 21:20 | Сообщение # 239
от почты до дома я мучилась догадками, что в коробке может быть, но открыв её я просто обалдела. на меня смотрели шикарные глаза. какое-то время я даже не решалась взять лялю в руки, просто стояла и смотрела на неё. налюбовавшись милым личиком я взяла её в руки и стала изучать со всех сторон...улыбка у меня с лица не сходит уже часа четыре... огромная-преогромная благодарность моей дарительнице за такой шикарный подарок, за время проведённое за созданием этой красоты!!! не помню, когда подарки доставляли мне столько удовольствия!
MosInna, у меня малой в машине спал. И пользуясь моментом, чтоб не увидел пакет с подарком, пошла на удачу У сынули какая-то чуйка на подарки - заношу домой кучу пакетов, и он требует дать ему именно тот пакет, где есть подарочки
Натусик
Дата: Вторник, 2015-03-10, 18:41 | Сообщение # 247