Наверное никого еще не кусают, только я одна покусанная. Пока не купила фумигатор, на мне места живого не было, за 2 дня загрызли полностью, шишки см по 15 в диаметре, думала даже супрастин уколоть. А сейчас следы такие страшные от укусов, в общем красота неописуемая А мужу и ребенку хоть бы что, весь удар на себя приняла. Любят они меня.
Полезные ссылки
Smorodinka
Дата: Понедельник, 2013-07-15, 12:00 | Сообщение # 52
Моим деткам тоже покусали комары и чешется аж шишки красные.Потом увидела рекламу про фенистил гель.вот и прочла и купила намазала,меньше стало шишки кажется помогло,осталось купить супрастин думаю купить или нет? А некусайка тоже купили просто так вставила чтобы не кусали.
rizhik
Дата: Понедельник, 2013-07-15, 12:24 | Сообщение # 53
Smorodinka, я при таких укусах всегда даю что-то противоаллергическое. А шишки у нас всегда после укусов(((((( вернее чуть стоит пошесать место укуса и сразу же ого как разносит это место........
homo_pulcher
Дата: Понедельник, 2013-07-15, 15:39 | Сообщение # 54
А у нас нет почему-то комаров и я чертовски рада этому и понимаю, как нам повезло!)))) Очень бы не хотелось включать фумигатор, т.к. я понимаю, что дышать этим вредно. Но и комаров терпеть невозможно
подскажите средство от комаров и других летающих гадов, которое можно использовать на даче? спиральки слишком на короткий срок помогают, какое то может устройство есть отпугивающее?
Annna
Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 23:47 | Сообщение # 57
Мы сейчас в Мирном отдыхаем, комаров очень много, самый действенный способ быстро казнить всех комаров в комнате - это берем пластинку от фумигатора, можно использованную и поджигаем ее, затем тушим, чтобы она тлела от этого дыма комары дуреют и в течении 5 минут дохнут. )))
НО на следующий день под рукой пластинки не оказалось и меня всего изгрызли, такое впечатление, что они мне мстили, живого места не оставили, всю ночь чесался (((
PS: Борьба с комарами в квартире развивает слух, внимание, координацию, ловкость и паранойю))))))
Если Вас все таки покусали комары, вот некоторые способы уменьшить зуд:
-Наложить на кожу ватку смоченную спиртом, водкой, нашатырным спиртом. -Некоторые советуют помазать место укуса ”Звездочкой” (вьетнамским бальзамом Golden Star). -Еще встречается в Интернете совет помазать место укуса зубной пастой. -Протирать место укуса настойкой календулы. -Протереть место укуса охлажденным раствором питьевой соды. Раствор хорошо снимает отеки. Дело в том, что сода нейтрализует кислоту, которую впрыскивает комариха при укусе. -Воздействовать на место укуса холодом – протирать место укуса льдом. -Протирать место укуса соком подорожника. -Кусочек лука положить на ранку, либо смазывать ранку соком. Снимает покраснение и зуд. -Уменьшает зуд — прямое, резкое, твердое, постоянное давление на место укуса. Можно использовать тупую сторону карандаша или ручки, ноготь или др. Время воздействие 10 секунд.
Anutkin, спасибо за советы!Как раз в тему!У меня от укусов жуткий зуд и прям волдыри!А аптечные средства типа мазей всяких не помогают.....Соду прикладываю-она снимает хорошо зуд, а то у меня аж болит место укуса((((Но я мужественно не чешу-терплю)
Я всегда спасаюсь фенестил гелем, намазал и зуд и отек прошел. Звездочка она с резким запахом. я начинаю от нее чихать))) Да, и ребенок на панике. что это?!
Komar
Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 17:42 | Сообщение # 64
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.
5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
позавчера цапнула мелкого за бровь какая-то хрень... мошка по ходу.. отек глазик, вот уже третий день а еле смотрит, веко надулось мазала фенистилом, арникой.. даю зиртек, ничего не помогает. Прочитала, потом еще и фингал наверно будет. ну хоть без температры
Добавлено (20.07.2014, 22:44) --------------------------------------------- На третий день к обеду ближе стала спадать отечность и как в том анекдоте, глаз открылся
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 07:26 | Сообщение # 68
за все лето 2 или 3 раза включала раптор, ибо видела 1 залетевшего камара в кухню при открытой балконной двери. окна всегда открыты с сетками, по комнатам пока никто не летает
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 13:21 | Сообщение # 70
ничего не помогает. Прочитала, потом еще и фингал наверно будет. ну хоть без температры
Не волнуйтесь, это не комары, это такие маленькие мошки, походие на мух, но в два раза меньше. В Севастополе они первый раз меня укусили и я реально испугалась, когда шишки на себе обнаружила. Чешутся в два раза сильнее, чем комаринные укусы, печет и на расчесанном вытекает сукровица. Что я заметила, если в первые сутки не чесать, отечности не будет, от зуда помогает бора плюс, мятный, чесатся перестает на третьи сутки, тогда же пропадает и отечность. Я включаю фумигатор и мажу себя и ребенка маслом кедровым, така как кусают только нас, мужа нет. Влетают в квартиру они через вентиляцию и живут они в ванной и кусать любят в самых непредсказуемых местах: под глазом, в костяшки пальцев, в локти и колени, даже в ягодицы, комары в этом плане более гуманны
Мама_Китя
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 14:03 | Сообщение # 71
Все понятно. У меня сын щеку расчисал очень сильно, я мазала траумелем наночь и когда чесалось - раствором соды. Много соды, мало воды, этой чачей мазала укус, помогало.
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 14:15 | Сообщение # 73
тоже делаю содой. мазала фенистилом. старшую один раз эти москиты очень сильно покусали, на ней было 7-8 укусов(это я потом узнала), а так как она не худышка, так и укусы были размером в диаметре см 5 я в шоке, просыпаюсь, а ребенок в каких то пятнах, быстрей к врачу, она успокоила. а одна мамочка посоветовала чтобы скорее отек проходил мазать йодную сеточку, очень хорошо помогает. а чесала она у меня их, это было когда и 2 ей не было.
ЦитатаНатусик ()
но дверь всегда открыта на улицу
видела в частных домах делай вторую дверь в виде сетки и когда открыта основная дверь закрывают только сетку
Мама_Китя
Дата: Понедельник, 2014-07-21, 17:54 | Сообщение # 75