| Борьба с комарами | 
|  | 
| 
| viena | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 03:51 | Сообщение # 26 |  | Сообщений: 2036 Город: Севастополь Район: Остряки | Quote (Flamy) А у меня у старшего от укусов часто ОГРОМНЫЕ шишки, аж смотреть страшно, а сходят - становятся большими синяками.это у меня такая реакция на комаров была до 20 лет(((( красные опухшие шишки по 10-12см в диаметре
 как вспомню, так вздрогну...народ от меня все лето по сторонам шарахался, не объяснишь же людям, что комары покусали...один укусик мог месяц сходить, а потом оставался еще на пару месяцев след как от синяка
  :(  :( сейчас не такая сильная реакция, но все равно долго не сходит...

Сообщение отредактировал viena - Воскресенье, 2010-06-27, 03:53 |  |  |  |  | 
| 
| egi4ek | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 11:25 | Сообщение # 27 |  | Сообщений: 190 Город: Севастополь Район: Камыши | skycat, спасибо, попробуем   |  |  |  |  | 
| 
| nyusha | Дата: Пятница, 2010-07-02, 01:55 | Сообщение # 28 |  | Сообщений: 248 Город: Севастополь Район: пр.Победы | Девочки, на себе опробовано-если чешется место укуса-послюнявьте палец и ткните его в соду (простите за прямоту) а потом потрите место укуса-зуд как рукой снимет через пару минут. |  |  |  |  | 
| 
| Ole4ka | Дата: Понедельник, 2010-07-05, 10:32 | Сообщение # 29 |  | Сообщений: 156 Город: Севастополь | А нам псило - бальзам помогает, он зуд санимает, проходить все проходит просто не за пять минут, а вообще в аптеках продаются крема от комаров, мажешь и они не кусают, только с 3х лет по-моему. А в доме лучше всего адаптеры и не пластинки к ним а жидкие такие штуки. Отлично помогает. Добавлено (05.07.2010, 09:29)---------------------------------------------

Quote (Komar) Я как авианосец... сам по себе безвреден...
          Добавлено (05.07.2010, 09:32)---------------------------------------------

Quote (TASYA) Девченки,я сейчас расплачусь(((( Уже и помазали и побрызгали,а он их чешет и плачет((((
 Вот что у нас за камары такие зверские?????

В ванну купаться посадила бы, через пять минут бы успокоился, мне очень помогает, я такой человек, пока не расчешу не успокоюсь, спасает водичка. |  |  |  |  | 
| 
| Лапапуля | Дата: Вторник, 2010-08-17, 19:49 | Сообщение # 30 |  | Сообщений: 143 Район: Стрелка Репутация: 59 Смайл настроения:   | Мы пользуемся фумигатором "Некусайка" - всё нормально. |  |  |  |  | 
| 
| Касандра | Дата: Пятница, 2010-10-22, 04:47 | Сообщение # 31 |  | Сообщений: 21 Город: Севастополь | А нам некусайка не помог. комары как летали так и летали. купили обычный и все отлично стало |  |  |  |  | 
| 
| Валентинка | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 17:23 | Сообщение # 32 |  | Сообщений: 27 Город: Севастополь | А я еще читала, что витамин Б помогает. Если принимать утром, то комары не будут кусать |  |  |  |  | 
| 
| Элегантнаястерва | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 19:33 | Сообщение # 33 |  | Сообщений: 23 Город: Севастополь Район: Нахимовский | Quote (Ole4ka) только с 3х лет по-моему. я нашла с года, но нам еще рости и рости....
 |  |  |  |  | 
| 
| Селя | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:35 | Сообщение # 34 |  | 

| Для отпугивания комаров лучше всего использовать аромакурительницу. 
 Состав для аромакурительницы:

5 капель гвоздики,
 5 капель герани,
 5 капель лаванды,
 5 капель туи.
 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:42 | Сообщение # 35 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Селя, Алеся, т.е. это дело можно и в подсвешник налить , свечка горит ,масло греется и отпугивает комаров, да? |  |  |  |  | 
| 
| Селя | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:48 | Сообщение # 36 |  | 

| rizhik, Да-именно масел накапать и включить-они от этого запаха распугиваются... |  |  |  |  | 
| 
| Serena | Дата: Пятница, 2011-07-22, 23:52 | Сообщение # 37 |  | Сообщений: 22 | Кстати, очень хорошо от комаров помогает обычный витамин В. Утром принимать и комары не будут кусать! |  |  |  |  | 
| 
| Ящерка | Дата: Суббота, 2011-07-23, 01:11 | Сообщение # 38 |  |  

| Мама сыночка и лапочки дочки |  Сообщений: 4654 Город: Севастополь Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки | а мы купили ультразвуковой фумигатор от мышей и комаров не поверите! ни одной мыши
   комары летают, но не кусают... мистика какая-то
 |  |  |  |  | 
| 
| ksenechka | Дата: Суббота, 2011-07-23, 08:59 | Сообщение # 39 |  |  

| Поступаю так, как чувствую... |  Сообщений: 5804 Город: Севастополь Район: Балаклава, с/т "Горняк" | У нас обычный фумигатор москитол-и никаких комаров нет |  |  |  |  | 
| 
| tasja | Дата: Суббота, 2011-07-23, 10:33 | Сообщение # 40 |  | Сообщений: 2269 Город: Севастополь Район: Фиолент | А у нас вентилятор стоит  и их реально сдувает))))Я не замечала как-то думала комаров нету,а оказывается они просто пролететь не могут... Уточняю вентилятор стоит здоровый(от промышленного холодильника)висит он на улице и дует в окно...
 |  |  |  |  | 
| 
| YammiMammi | Дата: Суббота, 2011-07-23, 23:31 | Сообщение # 41 |  | Сообщений: 131 | Очень хорошо от комаров помогают эфирные масла чайного дерева и шалфея мускатного. Чайное дерево еще и от маскитов. Я прокладываю ватку смоченную им в постельное белье, когда гуляют вечером на даче, просто капель парочку в ладонях растираешь и по детской одежке проводишь. Можно еще в пульвилизатор добавлять, опрыскивать и полы с ним мыть. А от чайного дерева даже пауки дохнут. :-)))) Правда пахнут они оба ядрено :-) |  |  |  |  | 
| 
| Komar | Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 23:10 | Сообщение # 42 |  | Сообщений: 9345 Город: Севастополь Район: Севастополь | [off]Может перестанете бороться с братиками и научитесь с ними дружить?[/off]       |  |  |  |  | 
| 
| Vorobushek | Дата: Вторник, 2011-11-15, 12:30 | Сообщение # 43 |  | Сообщений: 18 Город: Севастополь Район: Ленинский | Мы сетки ставим на лето противомоскитные. За все лето ни одного врага кусучего не проникло))) Еще у "Царства ароматов" есть хорошая смесь масел "При укусах комаров", очень помогало мне и дочке снять зуд у отек после укусов. |  |  |  |  | 
| 
| AnytkaC | Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 19:23 | Сообщение # 44 |  | Сообщений: 15 Город: Севастополь Район: Нахимовский | Парадокс заключается в том, что комары не всех кусают и не враги, а лекари они. Если говорить с точки зрения энергетики человека, то комары кусают, точнее делают прививку и чистят поле человека от агрессии от программы самоуничтожения. Кто любит посплетничать, по осуждать других, по обижаться на мужей, зарплату, на мир, те переваливают всё на детей и комары всего лишь, через унижения тела, подталкивают взрослых становиться добродушнее и тем самым, облегчают жизнь своих детей. |  |  |  |  | 
| 
| Amerukanka | Дата: Среда, 2012-06-06, 08:55 | Сообщение # 45 |  | Сообщений: 1 | Quote (TASYA) Девченки,я сейчас расплачусь(((( Уже и помазали и побрызгали,а он их чешет и плачет((((
 Вот что у нас за камары такие зверские?????
А вы не пробовали пользоваться отпугивателем? Сама пользуюсь. Очень помогает. У меня в доме даже сеток нет)) и комаров кстати тоже
   |  |  |  |  | 
| 
| olyalya83 | Дата: Среда, 2012-06-06, 13:15 | Сообщение # 46 |  | Сообщений: 170 Город: пАнаехалисюдавсякие | прошлым летом покупала малой специальные браслеты, чтобы вечером на улице гулять... они чем-то пропитаны, что отпугивает комаров... нас они не спасали((( лучшая защита - активное движение, чтобы не догнали))))))))) а чтобы снять зуд после укуса, мне недавно посоветовали протирать кожу водным раствором соды... за эффективность не ручаюсь, еще не пробовали...
 |  |  |  |  | 
| 
| hjvvfy | Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 20:30 | Сообщение # 47 |  | Сообщений: 11 | раптор |  |  |  |  | 
| 
| Sonnik2010 | Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 23:49 | Сообщение # 48 |  |  

| Главное - не упустите главное!. |  Сообщений: 5217 Город: Севастополь Район: Пр.Победы | Меня сегодня закусали,от зуда хорошо помогла вьетнамская звёздочка,а дома чтоб не кусали покупаю либо жидкость либо пластинки от комаров.только детские,вставляют в розетку и всё ок |  |  |  |  | 
| 
| ЛенОК78 | Дата: Четверг, 2012-08-02, 13:52 | Сообщение # 49 |  | Сообщений: 20 | Стационарные лампы-отпугиватели комаров помогают, 10 вокруг железного эффекта З.Ы. Не путайте со стационарными лампами-ловушками.
 |  |  |  |  | 
| 
| Натусик | Дата: Пятница, 2013-06-07, 00:04 | Сообщение # 50 |  | Сообщений: 53114 Город: Севастополь Район: Северный полюс))) | Есть новости с поля боя? Борьба с комарами в этом году как проходит? |  |  |  |  |