Плита, какая лучше газовая или электро?
|
|
Anutkin
| Дата: Пятница, 2013-04-26, 16:57 | Сообщение # 1 |
Смайл настроения:
| Девочки, хочу обновить плиту. Верх точно будет газовый, а какую духовку выбрать не знаю. В старой плите была газовая. У кого какая: электро или газ? Поделитесь впечатлениями и опытом!!!!!
|
|
|
|
isel
| Дата: Пятница, 2013-04-26, 18:24 | Сообщение # 2 |
Счастье есть!И его нужно съесть
|
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
| Anutkin, я тоже думала над этим вопросом, когда кухню делали. Хотелось чего-то нового, но и боязнь не известности останавливала. Думала что электрическая это что-то странное, а как она там всё готовить, а газовая ведь практичней и проверена. Стала я изучать и сравнивать, в инете много положительных отзывов об эл.духовке, что и пища как-то полезней, да и готовить лучше. В общем я решилась на электро духовку и ни сколько не пожалела. В ней еще ни разу ничего не пригорело, куча режимов, даже режим разморозки. В общем у меня нет никаких претензий к ней. Дверца кстати с защитой, ребенок не откроет. У меня такая Так что рекомендую электрическую духовку.
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Пятница, 2013-04-26, 18:38 | Сообщение # 3 |
| Anutkin, не представляю себе жизни без электро духовки. к газовой даже боюсь подойти. настолько уже привыкла к электро. я газовой даже пользоваться не умею и она вызывает у меня страх. будет своя квартира, будет только электро духовка.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2013-04-26, 19:04 | Сообщение # 4 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| У меня электро духовка,очень классная вещь!!! Регулируешь как хочешь.Не пригорает ничего,очень удобно!! Правда по скольку мы на съемной квартире,у нас электро духовка,небольшая настольная,но если и такая дает суперский результат в отличае от газовой,то встроенная думаю еще круче будет и возможностей больше.Была бы у нас своя квартира,я бы не задумываясь купила бы электро.
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Пятница, 2013-04-26, 22:17 | Сообщение # 5 |
Район: Античный
| Anutkin, я за газовую поверхность и электрическую духовку
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Среда, 2013-05-01, 10:33 | Сообщение # 6 |
Район: Стрелецкая
| Цитата (Жекачка) Anutkin, я за газовую поверхность и электрическую духовку Поддерживаю!
|
|
|
|
Zest
| Дата: Среда, 2013-05-01, 10:48 | Сообщение # 7 |
Район: Острякова
| Цитата (Жекачка) Anutkin, я за газовую поверхность и электрическую духовку smile я тоже так хочу, но еще есть мысль - чтоб на газовой поверхности одна конфорка была электрическая. Ну мало ли газ отключат))
|
|
|
|
isel
| Дата: Среда, 2013-05-01, 18:12 | Сообщение # 8 |
Счастье есть!И его нужно съесть
|
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
| Цитата (Zest) я тоже так хочу, но еще есть мысль - чтоб на газовой поверхности одна конфорка была электрическая. Ну мало ли газ отключат)) Соглашусь, что вот это вообще идеальный вариант!
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Среда, 2013-05-01, 18:14 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Zest) но еще есть мысль - чтоб на газовой поверхности одна конфорка была электрическая. Ну мало ли газ отключат)) очень классно. нас выручает когда заканчивается газ в баллоне
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 08:27 | Сообщение # 10 |
Смайл настроения:
| А вот по поводу электро комфорки одной, я то же раньше задумывалась. А потом как то села проанализировала. ну не часто у нас происходит отключение газа. На моей памяти это было один раз, когда в гагаринском районе трубы переделывали газовые. Это три года назад вроде было. Тогда отключили на три дня. И в этот момент меня очень спасла микроволновка. В которой можно сварить и рис и гречку и овощи запеч. По этому в последнее время я не задумываюсь над покупкой поверхности, что б одна электро была. Мне иной раз и газовых 4 штук, так мало! :-)
|
|
|
|
Zest
| Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 10:35 | Сообщение # 11 |
| Anutkin, я просто микроволновкой не пользуюсь и не планирую, но есть еще вариант простой маленькой электроплитки, только ее надо думать где хранить
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 11:29 | Сообщение # 12 |
Район: Санкт-Петербург
| А я за верх и низ электро))) У нас в Питере вообще мало где газ есть в новых районах. Поэтому,я за 9 лет так отвыкла от Газа,что даже и не представляю,как на нем уже готовить. Но поддержу всех остальных участников высказывания,что электро духовка это супер. Намного удобнее в использовании чем газовая.
|
|
|
|
Zest
| Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 15:22 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Dadunya_) А я за верх и низ электро))) у нас газ выгоднее пока, дешевле электричества.
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Понедельник, 2013-05-06, 12:38 | Сообщение # 14 |
Район: Санкт-Петербург
| Цитата (Zest) у нас газ выгоднее пока, дешевле электричества. ну это хорошо,у нас те дома в которых электро плиты,цена за электричество дешевле чем там где газ.
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Среда, 2013-05-08, 21:13 | Сообщение # 15 |
Район: Шушары
| Цитата (Кроше4ка) не представляю себе жизни без электро духовки. к газовой даже боюсь подойти. То же самое. Тем более сейчас такие классные плиты стали продавать, сказка! Поставил в духовку, выставил программу готовки, выставил время. И можно идти гулять, а она пожарит и ещё и выключится в заданное время. Цитата (Кроше4ка) будет своя квартира, будет только электро духовка. Аналогично! У нас электро- плита, лафа с той что была раньше!
|
|
|
|
irina_alupka
| Дата: Вторник, 2013-10-01, 18:02 | Сообщение # 16 |
| Тоже недавно поставили электродуховку. Всю жизнь была газовая, а сейчас вот решили попробовать. Я лично вполне довольна - намного проще стало готовить.
Так что даже не сомневайтесь )
|
|
|
|
mila1980
| Дата: Суббота, 2013-12-14, 06:13 | Сообщение # 17 |
| у меня и та и та была. на газе я всегда н е могла уследить,то подгорит ,то не допечется)))
|
|
|
|
Супермама790
| Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 12:44 | Сообщение # 18 |
| Конечно лучше газовая плита.
|
|
|
|
Fialochka
| Дата: Четверг, 2015-05-21, 16:27 | Сообщение # 19 |
| Не согласна, электро лучше тем что в ней шикарнее получается выпечка за счет правильного и равномерного распределения тепла, единственный минус это счет за электроэнергию)
|
|
|
|
Merry_Poppins
| Дата: Пятница, 2015-05-22, 16:18 | Сообщение # 20 |
Смайл настроения:
| Цитата Fialochka ( ) Не согласна, электро лучше тем что в ней шикарнее получается выпечка за счет правильного и равномерного распределения тепла, единственный минус это счет за электроэнергию) Согласна, когда на кухне делали ремонт, то варочную поверхность оставили газовую, а духовку взяли электрическую. несколько пирогов и я приноровилась, хотя не сказала бы что процесс сильно отличается.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2015-05-22, 22:59 | Сообщение # 21 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата Dadunya_ ( ) А я за верх и низ электро)) о нет.у нас временами отключают свет.дома эл плиты.так жизнь останавливается.покушать не приготовить вообще.даже чай не вскипятить... так что газ у нас надежней
|
|
|
|
типа_BOSS
| Дата: Пятница, 2016-03-18, 20:50 | Сообщение # 22 |
| Идеальный вариант, как по мне это современные электроплиты с выездным духовым шкафом, не приходится обжигать руки)
|
|
|
|
Rostova
| Дата: Четверг, 2016-05-19, 19:44 | Сообщение # 23 |
Смайл настроения:
| По мне так идеально когда плита газовая, а духовка электро. Но на вкус и цвет...
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Четверг, 2016-05-19, 20:41 | Сообщение # 24 |
Район: Гагаринский
| Плита лучше газовая, а духовка мне больше нравится электро, нуууу моё мнение.
|
|
|
|
Шанина
| Дата: Вторник, 2017-03-21, 04:08 | Сообщение # 25 |
| А почему электро лучше?
|
|
|
|