Полезные советы по домоводству
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2010-05-20, 12:22 | Сообщение # 26 |
| Quote (Malinika) сижу Доместосом ваняю попробуй Фрош. Чистит так же хорошо,елси не запущенное дело и не воняет вообще....
|
|
|
|
Malinika
| Дата: Четверг, 2010-05-20, 13:00 | Сообщение # 27 |
Район: Камыши-Корчагина-Омега-Школа № 15
| rizhik, Возьму на заметку.а то раньше муж всей этой ванючей работой занимался...а сейчас мне приходиться....
|
|
|
|
Belka
| Дата: Четверг, 2010-05-20, 15:07 | Сообщение # 28 |
Район: Инкерман
| Quote (Malinika) Можно сказать, что с меня списали wink Вещи в церьковь поотдовала...Вчера белье нагладила...Сейчас ванну с туалетом отдраила, сижу Доместосом ваняю, а к ребенку нужно подойти angry так советы житейские )) простые )) тоже посоветую фрош ) для туалета у меня с запахом лаванды, шикарно. для ванны пахнет виноградом. мою дома - все ок. как-то у мамы порядок наводила, мыла обычной химией, думала, щаз помру. пчихала, надышалась гадости...
|
|
|
|
Malinika
| Дата: Суббота, 2010-05-22, 10:23 | Сообщение # 29 |
| Quote (инеССа) Наливаю воды подзавяску и гр 150 соды и кипячу 20-30мин....остужаю-обмываю...всегда чисто! Я так сделала, гарь и копоть отмылись, а ковш потемнел
|
|
|
|
Adawiya
| Дата: Понедельник, 2010-05-24, 18:37 | Сообщение # 30 |
Район: Шевченко
| Quote (rizhik) попробуй Фрош. Выражу свое мнение. Пробовола гель для стирки детс белья - 1.Не отстирывает 2.Воняет алоэ. Вообщем мне не понравилось. У меня тоже вопрос - надо вывести застарелые пятна с детск одежды (ваниш не справился), хочу пока оставить вещички, надо привести их в близкое к идеальному состоянию ))))))))))))
Сообщение отредактировал Adawiya - Понедельник, 2010-05-24, 18:37 |
|
|
|
инеССа
| Дата: Суббота, 2010-05-29, 12:16 | Сообщение # 31 |
Район: Москва
| Quote (Adawiya) надо вывести застарелые пятна если их отпаривали утюгом...то вряд ли отстераются Quote (Adawiya) Выражу свое мнение. Пробовола гель для стирки детс белья - 1.Не отстирывает 2.Воняет алоэ. Вообщем мне не понравилось. нююю...нельзя быть столько котегоричной....Отличное средство!Может много налила что пахнет??И пятна на одежде надо еще тогда чем-нить мазать или дополнительно наливать если знаешь что пятна серьезные....К меня детсткое все чистое....пятна отлитают.
|
|
|
|
Adawiya
| Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 15:38 | Сообщение # 32 |
Район: Шевченко
| Quote (инеССа) вряд ли отстераются тогда им каюк Quote (инеССа) нельзя быть столько котегоричной Просто сказала что мне фрош не понравился, многим амвей не нравится или ушастый нянь я ж не переубеждаю ))))))))))),на вкус и цвет..... Quote (инеССа) Может много налила что пахнет? по инструкции
|
|
|
|
mistery
| Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 17:41 | Сообщение # 33 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| в стиралке черная плесень или налет (не знаю), что делать. и протираю ее, один раз прокрутила с уксусом и лимоной кислотой при 90 градусах, посходило немного, но еще остается.
|
|
|
|
peyah
| Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 22:51 | Сообщение # 34 |
Район: ПОР
| mistery, тоже не знаю, что с этой плесенью делать. и так ее пыталась,и эдак... пока только каждый раз пытаюсь оттереть после каждой стирки... но все равно остается. хоть стиралку меняй:( а мне еще ндо любимые джинсы от краски отстирать. уже старой, засохшей белой краски. да так, чтоб джинсы потом носить можно было:) это вообще возможно?
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Суббота, 2010-06-05, 00:04 | Сообщение # 35 |
| Quote (strekozzzza) а мне еще ндо любимые джинсы от краски отстирать. попробовать или растворителем или керасоном...Но если старое то вряд ли краску надо сразу отстирывать...потом вьедается в волокна одежды и все Quote (mistery) в стиралке черная плесень или налет (не знаю), а жадкими средствами пользуешься...Гель ?? если да то это будет всегда....Минус гелей надо мыть каждый раз отсек для порошка/кондиционера....протирать там где он вставляется и внизу резинки.... Quote (Adawiya) многим амвей не нравится или ушастый нянь амвей гггг...ушастик соедет
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Суббота, 2010-06-05, 00:09 | Сообщение # 36 |
Район: Омега - Сити
| Quote (mistery) в стиралке черная плесень или налет (не знаю), что делать. и протираю ее, один раз прокрутила с уксусом и лимоной кислотой при 90 градусах, посходило немного, но еще остается. у меня такое чудо в отсеке для ополаскивателя.... даже разобрала по запчастям эту штуку куда вливать кондиционер для белья.... потом, сцуку, еле собрала, а плесень так и осталась... Quote (инеССа) надо мыть каждый раз отсек для порошка/кондиционера....протирать там где он вставляется и ну вот я не делала так несколько раз, спешила, времени не хватало мне а шо теперь делать????????????? ума не прилажу!!!!!!!!!
|
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2010-06-05, 00:16 | Сообщение # 37 |
|
| Quote (mistery) в стиралке черная плесень или налет (не знаю), что делать. и протираю ее, один раз прокрутила с уксусом и лимоной кислотой при 90 градусах, посходило немного, но еще остается. прокрутила еще несколько раз пустую машину на 90 градусов с 1 бутылкой уксуса и 2 пачками лимонной кислоты. ушла чернота. прямо сливалась из шланга кусками. Quote (инеССа) а жадкими средствами пользуешься нет
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Суббота, 2010-06-05, 00:20 | Сообщение # 38 |
Район: Омега - Сити
| Quote (mistery) прокрутила еще несколько раз пустую машину на 90 градусов с 1 бутылкой уксуса и 2 пачками лимонной кислоты. ушла чернота. прямо сливалась из шланга кусками. а если я так сделаю? у меня из отсека для кондиционера уйдет??? у меня вертикалка
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2010-06-05, 00:20 | Сообщение # 39 |
Район: Северный полюс)))
| как спасти любимую белую сумку??? что-то она подзатерлась....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-06-05, 00:38 | Сообщение # 40 |
| Quote (tat-vi) у меня из отсека для кондиционера уйдет??? у меня вертикалка а снять отсек куда заливается кондиционер и засыпается порошок- и все хорошо помыть-замочить ? пробовала?
|
|
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2010-06-05, 00:49 | Сообщение # 42 |
|
| Quote (tat-vi) у меня вертикалка у меня тож Quote (rizhik) и все хорошо помыть-замочить ? пробовала? постоянно, но чернота не только в отсеке. может это в ванной сыро очень?. хотя на стенах плесени нет.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-06-05, 02:00 | Сообщение # 43 |
| tat-vi, mistery, девочки, я как лох, 2 года даже не пыталась ничего мыть...пока не настал день ИКС. Достала инструкцию-ели достала отсек- помыла, мыла правда дня 2- чем- не помню.... но отмыла, куда неудобно было залазить- пришлись впору зубочистки и ватные палочки.... Теперь все окейно и следуя инструкци,после стирки оставляю не только машинку открытой,но и отсек-для высыхания,проветривания... Мыть надо чуть ли не раз в месяц..... Я пока не мыла:)
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Суббота, 2010-06-05, 08:34 | Сообщение # 44 |
| Quote (mistery) прокрутила еще несколько раз пустую машину на 90 градусов с 1 бутылкой уксуса и 2 пачками лимонной кислоты. НЕЗЬЗя так делать...еще 2-3р. и шланги внутринние рванут!!!!Слишком ного КИСЛОТЫ шланги невыдержать...КИСЛОТА Их разьест!!!НЕЛЬЗЯ!!!!! ПЕРЕБОР скислотой!!!! НЕСТОИТ ТАК ДЕЛАТЬ!!!! Quote (Натусик) как спасти любимую белую сумку??? постирать в машинке или на деликатной или на ручной стирке....и заболкон дать стечь/высохнуть.... Quote (rizhik) после стирки оставляю не только машинку открытой,но и отсек-для высыхания,проветривания +1
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-06-09, 20:55 | Сообщение # 45 |
| слухайте-у меня в отсеке для ополаскивателя-стоит вода....чё делать....
|
|
|
|
Нюта
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 00:15 | Сообщение # 46 |
Район: балаклава
| девочки,помогите советом как можно отмыть чугунную сковородку,?
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 09:42 | Сообщение # 47 |
| Quote (Селя) слухайте-у меня в отсеке для ополаскивателя-стоит вода....чё делать.... у меня так было...вот этот черный налет,который от ополаскивателя обауется,вот он забивает канальчик......надо вытащить эту штуку из стиралки и хорошо промыть,а канальчик ватной палочкой прочистить. Quote (Нюта) девочки,помогите советом как можно отмыть чугунную сковородку,? пару неджель назад на Юмашке видела тетку стоит с щеткой за 8 грн и чистит чугунную сковородку...сковородка -как новая становится,серебрянная!!! Жаль,что у меня нет чугунной,а то бы щеточку прикупила обязательно. тетка стоит перед входом на рынок
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 21:58 | Сообщение # 48 |
Район: Комплекс
| у нас в гостиной черная мебель. сейчас вес окна постоянно открыты и пыль приходится вытирать чуть ли не по три раза в день. на темной мебели - особенно видно. спрей ПРОНТО с антистатиком не очень-то спасает. Может кто знает какой-нибудь хитрый способ пылеотделения от моей мебели?
|
|
|
|
Malinika
| Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 23:08 | Сообщение # 49 |
| Quote (Птичка) Может кто знает какой-нибудь хитрый способ пылеотделения от моей мебели? все закутать в целофан
|
|
|
|
romashka
| Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 23:13 | Сообщение # 50 |
Район: пр.Победы
| А разве нет ничего типа палироля, побрызгал и какое то время и мебель блестит и пыль ни так садиться, даже для цветов такое есть.
|
|
|
|