Годовщины свадеб и их названия
|
|
|
Танюшка
| Дата: Суббота, 2010-09-25, 16:14 | Сообщение # 27 |
Район: 5-й микрорайон
| МАРИНА, спасибо большое
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2010-09-25, 16:15 | Сообщение # 28 |
Район: Северный полюс)))
| Танюшка, поздравляю! пусть много-много лет проходят в любви и понимании!!!!!!!!
|
|
|
|
Танюшка
| Дата: Суббота, 2010-09-25, 16:29 | Сообщение # 29 |
Район: 5-й микрорайон
| Натусик, спасибо спасибо спасибо!!!!
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2010-11-01, 18:14 | Сообщение # 30 |
| А у меня сегодня кружево-ландышевая свадьба)))))
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2010-11-01, 18:23 | Сообщение # 31 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Селя, мои поздравления! Романтично так звучит )))) Любите друг друга!
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2010-11-01, 18:25 | Сообщение # 32 |
| Медалька, пасиб!!!Ты первая за весь день)))))))))
|
|
|
|
lulu
| Дата: Понедельник, 2010-11-01, 18:34 | Сообщение # 33 |
Район: Античный
| Селя, и мы поздравляем вас! Счастья вашей семье и благополучия!!!!
|
|
|
|
Shunya
| Дата: Среда, 2011-04-06, 15:51 | Сообщение # 34 |
| А у нас 15 апреля будет деревянная свадьба! Что же ему подарить?
|
|
|
|
Lavinoka
| Дата: Среда, 2011-05-11, 11:59 | Сообщение # 35 |
| у нас очень скоро будет первая годовщина Ситцевая свадьба или Марлевая свадьба )))
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 18:54 | Сообщение # 36 |
Район: Москва
| Quote (Marmarina) Розовая свадьба или Оловянная свадьба у нас такая будет через 24 дня
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Четверг, 2011-07-21, 12:07 | Сообщение # 37 |
Район: Фиолент
| Ювелирные подарки на годовщины свадьбы
подарки на годовщину свадьбы Дарить кольца любимым никогда не поздно. И в день свадьбы, и спустя много лет после оной такой знак внимания пойдет только на пользу. Ну а что именно нужно принимать в подарок от любимого, смотрите в нашей шпаргалке.
1-я годовщина свадьбы - изделие из золота; 2-я — украшения с гранатом; 3-я — изделие из жемчуга; 4-я - кольцо с голубым топазом; 5-я — украшение с сапфиром; б-я - кулон с аметистом; 7-я - браслет с ониксом; 8-я — ювелирное изделие с турмалином; 9-я — украшение с лазуритом; 10-я — изделие с бриллиантом; 11-я - кулон или кольцо с бирюзой; 12-я — ювелирное изделие с жадеитом; 13-я — украшение с цитрином; 15-я — кольцо с рубином; 20-я — серьги с изумрудом; 25-я — серебряная свадьба: изделие из серебра; 30-я — жемчужная свадьба:жемчужное ожерелье; 35-я - изумрудное кольцо; 40-я — подвеска с рубином; 45-я — ювелирное украшение с сапфиром; 50-я - золотая свадьба: просите новое обручальное кольцо; 55-я - кольцо и серьги с александритом; 60-я — алмазный юбилей: алмазное колье.
источник
|
|
|
|
Klybnika3009
| Дата: Четверг, 2011-08-18, 23:49 | Сообщение # 38 |
| а у нас с мужем 30 сентября будет деревянная свадьба. не успели оглянуться а уже 5 лет прошло. надо начинать подбирать ему подарок уже сейчас.
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Четверг, 2011-09-01, 10:25 | Сообщение # 39 |
Район: Фиолент
| А у нас сегодня 4 года. Все в школу, а мы в очередной год семейной жизни)))))
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Понедельник, 2011-09-12, 18:07 | Сообщение # 40 |
Район: Сахарка
| Quote (Marmarina) Бумажная свадьба прикольно) если считать официальную регистрацию началом семейной жизни, то завтра у нас бумажная свадьба)))
|
|
|
|
ELLE05
| Дата: Суббота, 2011-12-10, 12:47 | Сообщение # 41 |
| Я мужу на чугунную свадьбу подарила кочегру для камина, а он мне сковороду :)))
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 23:16 | Сообщение # 42 |
Район: где-то там где море и солнце))))
| skanzoherus, хорошая подсказка скопировала мужу отправила пусть догадаеться на что я ему намекаю)))))
|
|
|
|
alina12
| Дата: Вторник, 2012-08-07, 19:36 | Сообщение # 43 |
Смайл настроения:
| на деревянную ещё можно выбрать подарки,подумали мы.... а вот бриллиантовая..что делать-то?))))))))))))))
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Четверг, 2012-08-23, 17:25 | Сообщение # 44 |
Район: Шушары
| Quote (Marmarina) Медная свадьба 7 лет после начала совместной жизни. Ещё один год прожили с мужем, так мы и до бриллиантовой доживём! Правда 6 год трудный перелом в нашей семейной жизни настал, чуть дело до развода не дошло. Но, Слава богу всё нормализовалось!
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Четверг, 2013-08-08, 12:16 | Сообщение # 45 |
Район: Шушары
| Цитата (Marmarina) Жестяная свадьба 8 лет совместной жизни. Прочность семьи повышается с годами, поэтому символом становится жесть – прочная, но гибкая структура. На эту годовщину принято дарить: изделия из жести, такие как подносы, противни, формы для выпечки, а также кухонную утварь, бытовые электроприборы. Все это добавляет уважения к хозяйке дома. Скоро с мужем годовщина, ума не приложу что дарить на юбилей 8-летний? Всё что перечислено, всё уже имеем!
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2013-08-08, 20:26 | Сообщение # 46 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| Цитата (Marmarina) Розовая свадьба или Оловянная свадьба У нас была такая 30 января в этом году
|
|
|
|
berezhnaj
| Дата: Четверг, 2013-10-31, 20:43 | Сообщение # 47 |
Район: Республика Крым
| мы 3 месяца назад отпраздновали ситцевую, наш дружок как полагается на такую свадьбу, подарил замечательное одеяло!!!
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Четверг, 2013-10-31, 20:46 | Сообщение # 48 |
Район: Казачья Бухта
| Цитата berezhnaj ( ) мы 3 месяца назад отпраздновали ситцевую, наш дружок как полагается на такую свадьбу, подарил замечательное одеяло!!! нам кумовья)) и мама постельное, тоже на ситцевую
|
|
|
|
Chowcao
| Дата: Среда, 2019-06-05, 18:20 | Сообщение # 49 |
Смайл настроения:
| А когда наступает 36 лет совместной жизни, это агатовая свадьба. Хоть у нас и не принято ее отмечать, из-за суеверий. В России символом годовщины свадьбы считается агат. Этот полудрагоценный красивый камень ассоциируется с богатством и процветанием. Он крепкий, устойчивый к повреждениям. За 36 лет супруги проверили свои отношения, испытали их на прочность. В результате обрели совместное богатство, в виде дружной семьи и процветание. Агат имеет разные оттенки, окрас, оригинальные причудливые рисунки в стиле абстракции. Некоторые психологи рекомендуют для проверки семейных отношений супругам взглянуть на натуральный камень, на его фото или видео изображение. Попытайтесь разгадать уведенные фигуры на его поверхности. Считается, что муж с женой, которые выстроили одинаковый ассоциативный ряд при взгляде на оттеночные мотивы агата, построили крепкие отношения. Такой семье нестрашны никакие жизненные перипетии.
При праздновании очередной годовщины свадьбы, супруги отмечают день официального создания семьи. Традиционное поздравление «новобрачных» – это дарование им подарков. Но никакие вещи не будут столь ценны, как произнесенные слова с красивыми пожеланиями. Словами гости высказывают всю гамму чувства радости за «молодых», отмечают их семейные достижения. Поздравления могут быть высказаны при подношении подарка, написаны на поздравительной открытке или произнесены во время праздничного тоста. Каждый приглашенный старается быть оригинальным в своих пожеланиях. Но определенное единодушие при поздравлении с годовщиной свадьбы прослеживается. Так, при составлении своей речи, сделайте акцент на крепости семьи, в честь которой устраивается празднование. Супруге желают оставаться всегда молодой в душе и быть так же любимой своим избранником, как и на протяжении первых лет их совместной жизни. Мужчине желают оставаться крепкой опорой не только для жены, но и для детей, внуков.
Сообщение отредактировал Komar - Среда, 2019-06-05, 21:43 |
|
|
|
NikaNika
| Дата: Суббота, 2019-06-08, 08:58 | Сообщение # 50 |
| У моих бабушки и дедушки в этом году была 54 годовщина свадьбы. 54 годовщина- свадьба Зевса. Эту годовщину очень редко отмечают. В следующем году у них 55 лет совместной жизни. И мы ломаем голову, что бы им такого подарить)) Ведь Они молоды душой, красивы и счастливы. Открыты для нового!
|
|
|
|