РАГС- Отдел регистрации актов гражданского состояния(по старому ЗАГС - Органы записи актов гражданского состояния), находятся во всех районах Севастополя. Вы можете воспользоваться услугами РАГСа любого района Севастополя. Севастопольские ЗАГСы (РАГСы) фиксируют такие радостные и печальные события в жизни человека, как регистрация брака, рождение ребенка, развод или смерть жителей Севастополя. РАГС (ЗАГС)Гагаринского района Прием заявлений вторник,среда с 10.00 до 17.00 перерыв с 13.00 до 14.00 Стоимость подачи заявления 120 грн+85 коп+8 грн (не знаю за что)=129 грн. Оплачивать сразу. Забирать время в 114 каб. в зале регистрации.Там дают реквизиты банка и нужно оплатить саму роспись, еще 103 грн-если без церемонии и 137 грн - с церемонией.(может и больше.Зависит от вида церемонии)
Полезные ссылки
skanzoherus
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:56 | Сообщение # 2
С себя и начну. Расписывались мы в этом ЗАГСе 1.09.2007 года. Хотя жили на тот момент на Остряках, решили расписываться в Гагаринском потому что: -там рядышком море и прекрасный вид. - подать заявление можно было за месяц( в отличии от Ленинского). -да и ремонт там был очень даже приличный. из минусов: - замечательный банкомат ,который портит все фотки на выходе. -очередь( на тот момент мне пришлось простоять почти 8 часов) Вот собственно фото: злополучный банкомат вот он внутри
Из всех загсов мне болше всего нравится гагаринский. Нас расписывала сама заведующая Терницкая. Мне еще очень понравились фотки дядечки, который фоткает в самом загсе, он , как потом оказалось, фоткал еще моих родителей свадьбу (25 лет назад)
Сообщение отредактировал Женулька - Пятница, 2011-06-03, 10:14
Мы тоже расписывались в Гагаринском РАГСе 12 августа 2005 года. Несмоотря на то, что проживаем в Ленинском районе.
Quote (skanzoherus)
-там рядышком море и прекрасный вид. - подать заявление можно было за месяц( в отличии от Ленинского). -да и ремонт там был очень даже приличный.
Расписывались там по этим же причинам. Дама, которая нас расписывала, работает и в Ленинском РАГСе, но там она говорила свою речь(на свадьбе друзей) в два раза короче, потому как по времени не успевала.В Ленинском всегда молодожёнов больше. А в Гагаринский мы пришли спокойно подали заявление, выбрали дату и время, которые нам были удобны. Кстати, в 2005 году банкомата на входе не было.
Сообщение отредактировал Enigma - Суббота, 2011-06-04, 11:08
мы тоже расписывались в Гагаринском, очень приятная заведующая, понимающая у нас была такая ситуация, что мы с мужем жили на тот момент в Киеве, а очередь на роспись надо было занимать, так мама за нас его и подала заведующая сказала, чтоб мы главное хотя бы за неделю появились и подтвердили, что не передумали свадьбу играть да и с фотографом местным никто не настаивал, а то в Ленинском, если нашего не оплатите, то и ваш фотографировать не будет, да и плюс речь у ведущей всегда одна и та же. у меня у подруги свадьба была и мы всем молодником договорились, что когда она дойдет до слов "шампанское напиток не простой", произносим эту фразу все хором глаза у неё конечно округлились, но виду не подала
Сообщение отредактировал Styopina - Четверг, 2011-11-17, 12:06
я очень хотела ,чуть ли не с детства роспись в Ленинском,но на определенном этапе не получалось там( огромные очереди,проблемно попасть), так вот пошла я в Гагаринский - и о ,чудо,я я вторая в очереди(а не 102 как в ленинском).. так как я уже знала . что перед подачей заявление необходимо проплатить по квитанции( нам их в ленинском дали сразу.хотя мы за 3 дня очереди ни разу не попали на прием) захожу с предидущей парой вместе в кабинет и прошу квитки, на что заведующая говорит - выйдите, я ей объясняю что хочу,она мне опять выйдите и далее выдает - а вы девушка вообще на когда планируете роспись, отвечаю - на сентябрь, она говорит . что на сентябрь еще не записывают( на дворе конец июня , в ленинском с 12 июня уже открыта запись на сенябрь) и вообще на какую вам надо дату,отвечаю -на 19..ответ оригинальный последовал - а ну на 19 вы не пробьетесь уже все расписано бред..такая злая была.муж с таким скандалом отпросился с работы, чтоб туда сходить.. в итоге попали таки в ленинский,нас записали без проблем,правда дата была и правда популярная,но девушка без проблем записала и сказала что после нас записи на этот день не будет,я честно опешила,бо уж очень принципиальна была эта дата и полчучается опаздай мы...
Дельфi
Дата: Понедельник, 2012-07-30, 22:52 | Сообщение # 9
В Гагаринском ЗАГСе теперь новая заведующая, и появилась новая ведущая церемонии, кажется зовут Юлия. Лично от себя: ведет очень достойно, у подруги 16 июля была свадьба, вела как раз Юлия. Очень внимательная, улыбчивая и речь звучит красиво, а не как заучиное стихотворение. Вот кстати она: [img][/img]
Еще такой момент молодоженам на будущее: При подаче заявления обязательно уточняйте в каком кабинете будет выдача времени. Потому что можете простоять пару часов под одним кабинетом, а окажется, что нужно в другой, где уже очередь еще на пару часов. То что говорят "время за 10 суток" - это понятие относительное. Выдача времени только по средам и четвергам с 9.30. Т.е. например если день выдачи времени выпадает на вторник, то идти придется в среду. Если роспись без торжественной части, то это время только до 11 часов, потом идут торжественные. И еще Вам придется оплатить взнос, вне зависимости будет торжественная часть или нет. Без торжественной части это 103грн (вопрос за что?). С торжественной- зависит от выбора церемонии. И еще момент: если вы захотите выездную регистрацию, то за тот же самый монолог (с хлебом солью и тетенькой из загса) продолжительностью в 15-20 минут (один в один как в загсе, только на свежем воздухе) вам обойдется в 1500грн. Расписаться по-тихому в другой день (будний)-нельзя. Хотя в других загсах такое практикуют.
Сообщение отредактировал Ann@ - Среда, 2012-08-22, 12:19
frekenbok
Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 16:49 | Сообщение # 11
Хотелось бы внести поправки Прием заявлений вторник,среда с 10.00 до 17.00 перерыв с 13.00 до 14.00 Стоимость подачи заявления 120 грн+85 коп+8 грн (не знаю за что)=129 грн. Оплачивать сразу. Забирать время в 114 каб. в зале регистрации.Там дают реквизиты банка и нужно оплатить саму роспись, еще 103 грн-если без церемонии и 137 грн - с церемонией.(может и больше.Зависит от вида церемонии)
Сообщение отредактировал frekenbok - Воскресенье, 2013-07-21, 16:49