Девочки, давайте делиться , у кого какое платье было, кто где покупал, какие веселые истории при этом были.... :)
Ох, и давно это было.... Не сильно-то и долго искала платье,если честно, у одной тети,на дому, перемерила все что нравилось, пришли к выводу-что белый цвет мне не идет, при чем это было сразу же видно. Так же, тогда же и решила,что платье буду именно покупать, а не брать на прокат, потому что когда увидела прокатные платья, мне стало дурно, они такие страшные были! Уже поношенные и застиранные.... Хотя , я свое платье, после свадьбы, честно признаюсь, не стирала, и оно-как новенькое так и лежит....
Платье у меня было, цвет шампань (так да называется?:)), сразу же перчатки, и подвязку, и украшения на бокалы и веночек в голову купила. Не помню уже сколько за все заплатила, но гораздо,все таки, дороже получилось, чем костюм жениха:)
А еще, не знаю почему, но я после свадьбы, месяцев через 6 наверно, твердо решила, что ни продавать, ни давать на прокат свое платье-не буду. Это мое платье. День нашей свадьбы был таким ярким, что мне не захотелось эту всю радость кому-то передавать с платьем... Вот такой вот таракан:)))))
Так и лежит- полностью вся моя экипировка- кроме, подвязки и букета.....
А я вотнаоборот решила что платье мне мое ни к чему,страдать в шкафу пылью покрываться,та еще скитания наши по сьемным квартирам...Вообщем одела нарадовалась и обратно в салон отнесла,кстати брала новое на Соловьевских складах,позвонили хозяйке салона спросили чтоб в прокат.она разрешила почти за продажную цену.Вообщем накрасовалась и в салон с перчатками и фатой вернула,и не капельки не жалею все что могло это платье для меня сделало))) вот собственно и оно
малышка
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 00:56 | Сообщение # 5
Я изначально хотела покупать свадебное платье,а не брать в прокат.Но так как свадьба была скромной,то и цена платья должна была соответствовать Мне оно не очень нравилось,но мама была в восторге.Когда его покупали,продавщица сказала,что платье только привезли,его даже никто не мерил Один раз дала его в прокат,так как нужны были деньги,о чем сейчас жалею,так как осталось чувство,что оно не совсем уже мое((((
малышка
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 00:58 | Сообщение # 6
вот,вот.... и у меня почему-то похожее чувство..... Даже не потому что- оно уже не мое....А это как частичка моей жизни.......
а у меня чувство радости,частичка моей жизни всегда со мной,а счастье им делиться надо,пусть и мое платье принесет кому-то радость,а не пылиться в шкафу)))это тот мое мнение,захотелось поделиться
Vinogradinka
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 08:53 | Сообщение # 10
так как денег особо не было больших, я тоже брала в прокат. мне повезло - я была первая) с цветом я сразу для себя определилась - белое не хочу. да и не очень мне в нем было хорошо. сходила в пару салонов, посмотрела, померила - не понравилось ничего. потом листала журнал, увидела платье - очень понравилось. потом нашла его в интернете, нашла салоны, где оно есть и где есть прокат. сначала сходила померила его, а потом уже поехала в тот салон,где на прокат дают. ну вот как-то так. конечно, если бы бюджет позволял купить мне именно ЭТО платье, то я бы моментально это сделала. свои у меня были фата,туфли,колготки, украшения и подвязка. мы с мужем теперь смеемся - на годовщину буду одевать свой свадебный наряд.. вот мое платье
Юльевна
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 10:38 | Сообщение # 11
А я согласна с irusia827, мое платье висит у моей мамы в шкафу и мне так жалко и грустно на него смотреть потому что 1)мне никогда уже не надеть его и 2)оно такое красивое-висит,пылится,а могло бы радовать других девушек(ну хотя бы еще одну) и принести им(или Ей) кучу положительных эмоций!
МАРИНА
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 11:20 | Сообщение # 12
Я свое платье брала в прокат, т.к. не хотела, чтобы оно весело в шкафу, да и на тот момент не было своего жилья, а возить по квартирам не очень хотелось. Взяла на прокат в салоне на Соловьях, это был первый прокат, стоило 1800 прокат, 4000 если покупать. Все остальное (фата, чулки, подвязка, туфли, украшения) покупала
Сообщение отредактировал Александра - Понедельник, 2011-05-30, 15:26
МАРИНА
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 15:28 | Сообщение # 15
А я платье шила на заказ, т.к. в салонах то что мне нравилось на меня не налазило. Шила все, даже сумочку и фату. В этом же платье и венчалась через год после свадьбы
А так можно?Просто я тоже хочу венчаться, и очень хотелось бы одеть свое платье,но слышала где-то когда то,что одно и то же платье нельзя два раза одевать.
Букет из жёлтых роз,до рагса шли за руку,кольцо ему еле надела на палец,еще что-то было,только не помню.Но подруги говорили,что мы много суеверий переплюнули .Но главное на рушник я первая заскочила Мне кажется, суеверия приобретают только тогда силу,когда мы в них начинаем верить.
Платье я брала в прокат, у меня главное в платье было, чтоб сильно не давили на животик. Подобрали идеално, немного удлиняли платье, так как я высокая. А пяти месяцев видно вообще не было) Платье цвета шампань.
Вам наверняка доводилось слышать ужасные истории о предсвадебной эпопее с поиском платья. По телевизору вы видели заплаканных невест, которые обращались в телевизионный суд, чтобы вернуть задаток за свадебное платье. Вы смотрели самое «прикольное» домашнее видео, в котором невеста оказывалась буквально голой, когда свадебное платье рвалось или спадало в самый неподходящий момент.
Возможно, вы наслушались семейных преданий о страшных свадебных нарядах, салоне свадебной моды, исчезнувшем вместе с заказанным платьем за ночь до свадебной церемонии, и пятнах помады, которые неожиданно обнаруживались на самом видном месте за минуту до выхода к гостям. Эти советы помогут увеличить ваши шансы в борьбе с ужасами предсвадебной суматохи и застраховаться от неудачного выбора подвенечного наряда.
1. Заказывайте платье в престижном салоне, который работает уже много лет и имеет хорошую репутацию.
2. Прежде чем выбрать, обязательно примерьте несколько платьев.
3. Когда отправляетесь в салон впервые, приглашайте с собой не более двух человек. Разброс противоречивых мнений нисколько не облегчит ваш выбор.
4. Приглашайте только тех, чьему честному и непредвзятому мнению вы можете доверять. В таком важном деле, как выбор свадебного платья, лесть и умолчание неуместны.
5. Не заказывайте платье, рассчитывая ко дню свадьбы сбросить вес. Помните, что предсвадебная суматоха может свести к нулю все ваши старания похудеть. Кроме того, лучше купить платье, которое будет сидеть на вас свободно, чем с трудом втиснуться в изящное платьице и потом бояться пошевелиться.
6. Обязательно посетите будущее место проведения свадебной церемонии, чтобы узнать, существуют ли какие-либо ограничения на фасон платья (например, допускается ли платье с открытой спиной или плечами).
7. Не выбирайте слишком откровенный наряд. Обратите внимание на декольте, иначе можете шокировать окружающих, слегка наклонившись вперед.
8. Не забудьте потанцевать в платье и активно подвигаться.
9. Выбирайте платье, цвет которого выгодно подчеркивает тон кожи.