Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Семейный психолог
YammiMammi
Дата: Понедельник, 2010-10-18, 18:45 | Сообщение # 1
Аватарка YammiMammi
Частый гость
Награды: 2
Приношу свои извинения всем, кому не ответила. Очень долго и сильно болели детки. Сегодня только зашла на сайт.Отвечу всем, кто писал и задавал вопросы сегодня-завтра :-)
Милые мамочки, хочу начать новую тему для тех, кому необходима консультация семейного психолога. ;-) Пишите, пожалуйста, о своих трудностях, проблемах, тревогах, нерешенных ситуациях. А я буду помогать разбираться.И для начала, хочу вас уверить, проблемы бывают практически у всех семейных пар. В большей или меньшей степени. Просто никто зачастую не учил нас, что с этим делать. Ведь в обществе создана картинка, что семья - это счастье, радость и легкость. А о подводных камнях как-то умалчивается. Вот и бьются семьи в одиночку, кто как. Давайте разбираться, не рубить с горяча. И пусть счастливых семей будет больше. ;-)

Сообщение отредактировал YammiMammi - Пятница, 2011-02-11, 16:33

Полезные ссылки
Касандра
Дата: Пятница, 2010-10-22, 04:18 | Сообщение # 2
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 4
С мужем у меня проблемы.
Может поможете разобраться...
Я замужем второй год. До этого с мужем знали друг друга пол жизни (учились в школе вместе в одном классе)
После рождения доченьки муж сильно изменился.
Задерживается допоздна на работе, говорит, что устал, что ему нужно общение, ходит на встречи с друзьями, выпивает, приходит домой под утро.
Мне тяжело и морально и физически, т.к. маленький ребенок на руках, а тут еще такое от мужа. Никакой помощи.
Подумываю о разводе.
Может как-то можно исправить ситуацию. Помогите советом.

Селя
Дата: Среда, 2010-10-27, 15:35 | Сообщение # 3
Нет аватарки

Касандра, А попробовать оставить с кем то ребёнка и "погулять" вместе?Создать,реанимировать прошлые отношения?Отойти от роли мамы и вспомнить роль жены.По мойму очень многие пары сталкиваются с аналогичной проблемой..

Анна
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 21:38 | Сообщение # 4
Аватарка Анна
Частый гость
Район: гагаринский
Награды: 5
Вышеописаная ситуация привела меня к тому что я теперь не знаю люблю я мужа или нет,хочу ли быть с ним или нет.Только ночные приходы и друзья у нас продолжались 6 лет и сейчас иногда бывает.не помогает ничего - даже разговоры по душам.Он у меня вообще сплошной парадокс.Говорю "отпусти" - "ты мне нужна"отвечает,остаюсь - превращаюсь в мебель.

Belka
Дата: Понедельник, 2010-12-13, 03:12 | Сообщение # 5
Аватарка Belka
Рыжая и бесстыжая
Район: Инкерман
Награды: 12
Кто бы рассказал, как научиться забивать болт на дела. Устаю, сил нет, но не могу все бросить и сказать - вот ты не помогаешь, вот на тебе. В кошельке 12 грн, муж не беспокоится, где взять деньги, зато жена работает до 3-4 ночи и это нормально. Отпустить ситуацию не могу. Не буду работать, займет деньги, потом отдавать откуда? И так во всем. Вчера попросила посидеть с детьми, пока готовила ужин. Сережа в дверь стучит, плачет, захожу, муж лежит, смотрит телевизор. Сказала, еще раз такое и готовить не буду. Через 15 минут тоже самое. Плюнула, пошла, легла на диван, стала с Сережей играть. Муж встал с дивана через 5 минут, кода я спросила, чем он собирается кормить детей. Пошел на кухню, я выдержала ровно 3 минуты ) и то успел сделать несоленые котлеты без яиц в фарше и воду для вермишели так и оставил кипеть, вермишель не положил. В общем, это как пример. Не могу позволить все отпустить на самотек, чтобы он что-то понял.
Что делать-то7 )))

vera-beauty11
Дата: Вторник, 2010-12-14, 01:15 | Сообщение # 6
Аватарка vera-beauty11
Романтическая реалистка
Если не против, то я попробую, что то посоветовать. Ситуация конечно сложная, еще сложнее то, что это только вершина айсберга, подробностей то мы не знаем и вторую половину тоже нужно выслушать. Но в первую очередь вам нужно научиться с мужем разоваривать, чтоб обида не накапливалась, во вторых попытаться разделить обязанности , или выполнять домашнюю работу по очереди. Вы ведь мама, поэтому"забит болт" на дом. работу не получится деткам нужна еда и чистота, а еще мама счастливая. Из собственного опыта могу посоветовать, готовить ужин (или большую часть для ужина в обед когда ребенок спит). Или за ранее приготовить полуфабрикаты (нафоршировать перец и в морозилку, или отбивнушки замориновать, а в такой из вечеров быстренько приготовить). А по поводу того, что муж не работает, то вам нужно в первую очередь самой в него поверить, хвалить, повысить его самооценку, может тогда он исам в себя поверит и поймет, что он сможет обеспечить свою семью.

Oksan
Дата: Понедельник, 2010-12-20, 13:10 | Сообщение # 7
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Московский
Если вы хотите быть счастливой, определите для себя что такое счастье для вас? Почитайте статью https://uspeh.psynavigator.ru/articles.php?code=13, она поможет вам разобраться. А там решите для себя чего бы вы хотели?? И помогите своему мужу почувствовать себе увереннее, помоги те ему разобраться в себе. Если не изменится значит разводитесь, вы обязательно должны решить как вам стать счастливее?

iro4ke
Дата: Понедельник, 2010-12-20, 13:20 | Сообщение # 8
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
Quote (Belka)
Что делать-то7 )))

я уже говорила: перестать на себе тянуть все проблемы. Твой муж знает, что ты все решишь, вот и не париться. У тебя стандартная ситуция в семье, где женщина занимает активную позицию.

Ластик
Дата: Суббота, 2011-01-22, 23:51 | Сообщение # 9
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 1
Вся беда в том, что каждый из партнеров в семье смотрит на нее же( семью) только со своей колокольни. А колокольни у мужчин и женщин ну очень уж разную конструкцию имеют, начиная от того , в какой семье мы воспитывались( приоритеты там внутрисемейные, насколько, куда , зачем и почему нас гоняли наши родители -кого учиться, кого-на кухню, кого-уборкой заниматься, кому-в попу дули, простите) , какие семейные идеалы и роли нам прививали... и заканчивая воспитанием нашего пресловутого общества. Обижаясь и не понимая, мы , в общем, даже не догадываемся, почему на самом деле с нами так поступают! И наши вторые половины тоже, представьте себе , в таком же неведении находятся)))И со стороны третьих лиц ситуация может выглядеть очень даже смешно.
В свои первые 7 лет брака , особенно после рождения детей я навзрыд пускала сопли в жилетку подружке по поводу мужа-гада и как он меня обижает... К счастью, подруга оказалась поумней меня, и вытирая мне сопли, показывала мне мою же ситуацию в своем видении- мол, я не вижу у себя под носом целого сокровища...А сокровище я научилась "видеть"и, чего греха таить, еще спустя много лет, когда припекало очень, и никому другому,акромя его, родного , и дела не было)))Короче если: все не так страшно, как мы себе сами придумываем))) wacko

СмородинкаЯ
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 00:42 | Сообщение # 10
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Район: Балаклава
Мы взваливаем на себя все и прем в гору, забывая о том ,что тем самым делаем из наших мужиком аморфных лентяев! У меня такая же история была с первым и мы расстались! Вышла замуж второй раз родила лялю и все начало повторяться! Правда ночных загулов нет! Так вот , что хочу сказать нужно девоньки самим меняться и давать нашим мужикам возможность себя проявлять! Я долго училась не бежать по первому зову детей , а вынуждать делать это мужа. Итог превзошел все ожидания я и не знаю теперь кто из нас лучшая мама! Лялька нас так и называет мама дядя и мама! happy Пусть бы и жарил котлеты как умеет!Ну и поели бы не совсем, так он бы съев эту гадость понял ,чего там не хватает и в следующий раз уже бы не опростоволосился! Я своего так и учила и учу! Ем офигеваю ,но хвалю!Так он с таким удовольствием на кухню бегать готовить начал! И с каждым разом все лучше и лучше! Вот так и живем!

CAPTAIN-M
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 22:02 | Сообщение # 11
Аватарка CAPTAIN-M
Частый гость
Награды: 4
Мужики зачастую эгоисты у них нет материнского инстинкта.Я 6 лет в браке,три года чувствовала себя не просто домохозяйкой,а домработницей,только бесплатно и еще не в своем доме (у свекрови).Родила третьего и стала отдаваться больше детям и съехали на квартиру.Началась с мужем новая жизнь,где приходиться опять все делать самой.Быть женой это тяжелый труд.Мужики поработали,пришли домой и отдыхают+выходные.А мы женщины постоянно ходим с головной болью:что приготовить,помыть попу одному...,накормить..,спать уложить,и т.д.И так круглосуточно без выходных.И носимся с детьми везде(если оставить нет возможности).А они короли.Попробуй оставь ребенка - больше переживать будешь.Ну есть и исключения,но это такая редкость.Все зависит от воспитания.Поэтому хочется своих мужиков вырастить заботливыми,любящими и понимающими.

Ластик
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 16:42 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 1
...Есть очень хорошая поговорка: если хочешь решить проблему - ищешь решение, выход; если не хочешь решать её, родимую - ищешь крайнего))) Мне кажется, она сейчас " в тему"))) И еще одна версия интересная, но от ученых: мужчины не в состоянии одновременно думать о разных проблемах.Они думают, как правило, о том , что происходит,КОГДА это происходит, затем переключаются на следующую ситуацию, напрочь "забыв" о предыдущей.Это нечто вроде безусловного рефлекса со времен мамонтов: ходить на охоту было страшно, а есть хотелось.Если бы они запоминали все стрессовые моменты - человеческий род просто вымер бы с голодухи))) С женщинами-наоборот))) Им надо было обеспечить выживание потомству, и любая мелочь МОГЛА быть важной.Наш "безусловный рефлекс"- накручивать себя по всяким пустякам, чтобы в следующий раз выкручиваться легче было из похожих ситуаций. Это научно доказано, девочки))) И кто тогда виноват , получается?Да никто))) Если вовремя вспоминать про мамонтов во время ссор и расценивать наш"безусловный" как преимущество то получится нечто вроде "Мужчина в семье -это голова, а жена-шея:куда хочу-туда верчу(головушкой,конечно))) И пусть они верят, что они умнее! smile

СмородинкаЯ
Дата: Пятница, 2011-01-28, 23:38 | Сообщение # 13
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Район: Балаклава
Ластик, вот по этому поводу меня муж оч бесит! Я не понимаю как можно зацикливаться на чем то одном и пока не сделашь до конца не уметь параллельно переключаться еще на что нибудь! У меня в голове вечно 1000 мыслей роится и дела все скопом одновременно решаются, а там пиппец! А он оказуется за мамонтом ходит и ни че ему тут не сделаешь!

boiler746
Дата: Пятница, 2011-02-25, 14:11 | Сообщение # 14
Аватарка boiler746
Первые шаги
Район: балаклавский
Награды: 3
моей дочери 3 года - повела в сад : плачет, дрожит, руки потеют , на завтраке в садике всё вырыгивает. воспитатель говорит что таких случаев у неё ещё не было. посоветуйте что нибудь

YammiMammi
Дата: Пятница, 2011-02-25, 15:53 | Сообщение # 15
Аватарка YammiMammi
Частый гость
boiler746, сколько времени посещает садик малышка? Как вообще складывается ее общение с посторонними людьми? До сада были случаи, когда вы ее оставляли с кем-то посторонним (няней, подругами)? Она сразу пошла у вас на полный день? Ответьте в ЛС, пожалуйста. Есть еще вопросы, которые необходимо обсудить.

rizhik
Дата: Пятница, 2011-02-25, 17:52 | Сообщение # 16
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (YammiMammi)
Ответьте в ЛС, пожалуйста.

Девочки, может лучше в темке? Мало ли какие похожие вопсроы будут еще возниктаь у девочек?

Если вы конечно, вдвоем ,не против?

YammiMammi
Дата: Пятница, 2011-02-25, 18:19 | Сообщение # 17
Аватарка YammiMammi
Частый гость
rizhik, Обычно консультация занимает очень много места, так как возникает немало моментов, которые нужно прояснить прежде чем давать рекомендации. Да и сами вопросы часто носят довольно личный характер.

Сообщение отредактировал YammiMammi - Пятница, 2011-02-25, 20:55

rizhik
Дата: Пятница, 2011-02-25, 21:55 | Сообщение # 18
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
YammiMammi, поняла))

boiler746
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 11:12 | Сообщение # 19
Аватарка boiler746
Первые шаги
YammiMammi, она проходила в сад три месяца потом я её отписала по мед справке на пол года теперь вот опять в марте выходить. а так она на площадке с детьми играет с племянниками я её оставляла со всеми нормально общается а как начинаю за садик с ней говорить она начинает плакать .

YammiMammi
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 15:36 | Сообщение # 20
Аватарка YammiMammi
Частый гость
boiler746, с самого начала такая реакция была? Как именно первые дни посещения проходили? На весь день ребенок ходил сразу или постепенно? Сколько в группе воспитателей? Такая реакция во время дежурства каждого из них?

boiler746
Дата: Понедельник, 2011-02-28, 09:56 | Сообщение # 21
Аватарка boiler746
Первые шаги
я уходила утром она стояла возле воспитателя и просто плакала а у увоспитателя я спрашивала когда в обед забирала она говорит что всё время ходит за ней и повторяет моя мама прийдёт? моя мама прийдёт? и так всё время воспитатели были разные

YammiMammi
Дата: Понедельник, 2011-02-28, 16:10 | Сообщение # 22
Аватарка YammiMammi
Частый гость
boiler746, написала вам в лс

boiler746
Дата: Среда, 2011-03-02, 12:08 | Сообщение # 23
Аватарка boiler746
Первые шаги
YammiMammi, консультацией очень довольна . спасибо

demimyrik
Дата: Пятница, 2011-05-20, 02:28 | Сообщение # 24
Аватарка demimyrik
Перелетная птица
Награды: 13
Мне так плохо что я не могу сообразить как написать точнее и правильнее. Проблема в том что муж отворачивается на просьбу помощи. Посидеть с ребенком, погулять. Помочь в доме, с обедом. Если я все делаю а он лежит на диване и радостный. Как только прошу помощи он перестает разговаривать и угрюм. На просьбы не откликается и злиться.
Как повести себя в такой ситуации? Что нельзя делать? Ведь в порыве можно наговорить много во и сделать необратимое. Как донести до мужа что он разрушит все, что начинали с любовью? Что он может отвернуться от меня из за того что не находя времени на себя я просто стану ужасной. Я уже потолстела и не улыбаюсь так часто как раньше. Ведь я не машина и не раб. Что делать???? cry :'( cry :'( cry :'( cry :'(

Сообщение отредактировал demimyrik - Пятница, 2011-05-20, 02:31

smurfochka
Дата: Среда, 2011-08-24, 22:48 | Сообщение # 25
Аватарка smurfochka
Первые шаги
Район: Стрелка
Здравствуйте,моему сыночку 1.5 года и он пошел в детский сад. с воспитателями не остается и 5 минут ,рыдает! cry после этого даже дома или на прогулке все время бдит чтоб я не ушла и плачет.помогите может рано нам еще в сад?хотя он очень общительный,а теперь даже дома не может расслабится cry cry

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"