Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Государственный фонд содействия молодежному строительству.
skanzoherus
Дата: Среда, 2012-06-13, 19:45 | Сообщение # 1
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Район: Фиолент
Награды: 43
Сегодня слушала новости по радио в машине и таки заинтересовало меня, что же нам обещает государство.
Итак:
Есть льготное кредитование для молодежи на покупку или строительство жилья.

Условия получения

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству (далее - Фонд) является государственным специализированным финансовым учреждением, подчиненным Кабинету Министров Украины и созданной с целью содействия проведению государственной жилищной политики.
В своей деятельности Фонд руководствуется Конституцией, законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины, а также Положением "О Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству", утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.10.2000г. № 1604 .
Порядок предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья урегулирован Положением "О порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья", утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 29 мая 2001 года № 584 (далее - Положение 584).
Согласно пункту 3 Положения 584 право на получение кредита имеют молодые семьи и одинокие молодые граждане, которые согласно законодательству признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а именно:

семья, в которой муж и жена в возрасте до 35 лет включительно;
неполная семья в которой мать (отец) возрастом до 35 лет включительно имеют несовершеннолетних детей (ребенка);
одинокие молодые граждане в возрасте до 35 лет включительно.

Кредит соответствии с п. 16 Положения 584 предоставляется молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) жилья сроком возвращения до 30 лет.
Первый взнос кандидата в заемщики согласно подпункту третьему пункта 17 Положения 584 составляет не менее шести процентов предусмотренной стоимости строительства (реконструкции) или экспертной оценки стоимости приобретения объекта кредитования. При этом в случае предоставления кредита на строительство (реконструкцию) жилья указанную сумму кандидат вносит двумя частями:
на момент заключения кредитного соглашения - на менее половины этой суммы, а также средства на страхование в период строительства (реконструкции) жилья, исходя из общей суммы взносов заемщика;
во время окончательных расчетов на протяжении 10 дней после получения в бюро технической инвентаризации технического паспорта с учетом фактической площади построенного (реконструированного) жилья - остальные средства.
Согласно п. 20 Положения 584 размер кредита на строительство (реконструкцию) жилья определяется региональным отделением Фонда, исходя из нормы 21 кв. метр общей площади жилья на одного члена семьи и дополнительно 20 кв. метров на семью (далее - нормативная площадь), стоимости строительства (реконструкции) жилья по ценам, которые действуют на время заключения кредитного соглашения, и расходов на страхование в период строительства (реконструкции) жилья.
Размер кредита на приобретение жилья определяется региональным отделением Фонда , исходя из нормативной площади жилья и экспертной оценки.
При этом согласно абзацу третьему пункта 2 Указа Президента Украины "О мерах по улучшению положения многодетных семей" от 12 ноября 1999 года № 1460 предусмотрено, что при предоставлении льготных долгосрочных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья молодым семьям и одиноким молодым гражданам преимущество предоставляется многодетным.
Также Положением 584 предусмотрены льготные условия кредитования молодых семей и одиноких молодых граждан, а именно: п. 30 Положения 584 предусмотрено, что заемщик, который не имеет детей, платит кредит с процентной ставкой в размере три процента годовых суммы обязательств по кредиту заемщик, который имеет одного ребенка, освобождается от уплаты процентов за пользование кредитом; заемщику, который имеет двух детей, за счет бюджетных средств погашается 25 процентов суммы обязательств по кредиту; заемщику, который имеет трех и более детей, - 50 процентов суммы обязательств по кредиту.
Дополнительная информация для жителей сельской местности
Граждане, проживающие в индивидуальном доме, построенном за счет кредита, в сельской местности имеют право на дополнительные льготы. Если заемщик постоянно работает в сельскохозяйственном производстве, в социальной сфере села и органах местного самоуправления на селе, ему погашается 25% суммы предоставленного кредита дополнительно к вышеуказанным льготам.

Необходимые документы :: Государственный кредит

Граждане, имеющие право и желающие получить льготный долгосрочный кредит на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья на условиях, определенных п.18 Положения 584 , должны подать в консультационный центр следующие документы:
заявление о предоставлении кредита;
справку о пребывании на квартирном учете, документы, подтверждающие необходимость улучшения жилищных условий для кандидатов, которые постоянно проживают на селе;
справку о составе семьи;
копию свидетельства о браке, паспортные данные;
копию свидетельства о рождении ребенка (детей);
документы, необходимые для определения платежеспособности (справка с места работы взрослых членов его семьи, в случае необходимости - договор поручительства, другие документы, подтверждающие его доходы);
отчет о независимой оценке объекта купли-продажи;
документы, подтверждающие право на преимущество в получении кредита перед другими кандидатами;
копию справки о присвоении идентификационного номера.

Кандидат для получения кредита на строительство (реконструкцию) индивидуального дома, кроме указанных документов, представляет строительный паспорт, выданный местными органами архитектуры, проектно-сметную документацию, утвержденную в установленном порядке.
В случае представления кандидатом или заемщиком документов, содержащих ложные сведения, они несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.

Меня очень интересует вопрос, сталкивался ли кто с фондом, и работает ли система?

Полезные ссылки
Anaer
Дата: Среда, 2012-06-13, 20:12 | Сообщение # 2
Нет аватарки
She's a lady
Район: Стрелка
Награды: 10
Quote (skanzoherus)
Меня очень интересует вопрос, сталкивался ли кто с фондом, и работает ли система?

у нас квартира в кредите по этой системе, в фонде уже с 2003 года, выплачиваем беспроцентный кредит сроком на 30 лет, еще и в гривне biggrin cool
а после 2 ребенка даже сделали скидку 25 процентов

skanzoherus
Дата: Среда, 2012-06-13, 22:07 | Сообщение # 3
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Anaer, получается что это реально? Много волокиты, или как все в нашем государстве решаемо за деньги?

Anaer
Дата: Среда, 2012-06-13, 22:12 | Сообщение # 4
Нет аватарки
She's a lady
Quote (skanzoherus)
получается что это реально? Много волокиты, или как все в нашем государстве решаемо за деньги?

ну да, у нас в доме много таких живет ))
мы не платили ни копейки, соседи наши тоже, а так даже не знаю,
самое тяжелое было - встать на городской квартирный учет

skanzoherus
Дата: Среда, 2012-06-13, 22:17 | Сообщение # 5
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Quote (Anaer)

самое тяжелое было - встать на городской квартирный учет

а где это происходит, и в чем трудность, у нас с мужем официальной жилплощади нет.
Сорри если много вопросов, просто я уже нашла даже дом в котором квартиру через фонд купить, теперь мозг себе ломаю.

Anaer
Дата: Среда, 2012-06-13, 22:34 | Сообщение # 6
Нет аватарки
She's a lady
Quote (skanzoherus)
а где это происходит, и в чем трудность, у нас с мужем официальной жилплощади нет.

в городской администрации, там чтобы стать на учет нужно быть прописанным так, чтобы на человека приходилось не больше, вроде, 7 метров, мы были прописаны в коммуналке в комнатке 12-метровой (я, муж, сын и мужа отец) и то очень долго выкобенивались перед тем как поставить

Anaer
Дата: Среда, 2012-06-13, 22:36 | Сообщение # 7
Нет аватарки
She's a lady
Quote (skanzoherus)
просто я уже нашла даже дом в котором квартиру через фонд купить, теперь мозг себе ломаю.

для вторичного рынка у фонда другие условия были, попроще вроде как, а вообще можно сходить и все узнать, там очень доброжелательный девушки работают )) находятся они на Музыки в общаге универской, точно адрес не помню, но могу поискать, если нужно

skanzoherus
Дата: Среда, 2012-06-13, 22:41 | Сообщение # 8
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Anaer, спасибо, я знаю адрес, завтра хочу сходить). Я рассматриваю первичный рынок. Нам наверно сложнее будет, нас 6 чел прописано, в двушке.

Яничка
Дата: Среда, 2012-06-13, 23:29 | Сообщение # 9
Аватарка Яничка
Пессимистическая Оптимистка
Район: Корабелка
Награды: 11
Quote (skanzoherus)
семья, в которой муж и жена в возрасте до 35 лет включительно; неполная семья в которой мать (отец) возрастом до 35 лет включительно имеют несовершеннолетних детей (ребенка); одинокие молодые граждане в возрасте до 35 лет включительно.

sad а мы уже переросли, не судьба

natkhor
Дата: Среда, 2012-06-13, 23:33 | Сообщение # 10
Аватарка natkhor
Постоялец
Район: Гагаринский
Награды: 15
skanzoherus, моя сестра по этой программе почти (тттт) получила квартиру. Обещают вот-вот сдать дом, но это в Запорожской обл. Очень много бумаг собирали, но система работает.

skanzoherus
Дата: Среда, 2012-06-13, 23:44 | Сообщение # 11
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Яничка, ну да, а у нас в запасе 4 года еще natkhor, спс обнадежила

anuta-sev
Дата: Четверг, 2012-06-14, 00:54 | Сообщение # 12
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Район: Маринеско
Награды: 9
Quote (Яничка)
а мы уже переросли, не судьба

и мы... точнее муж cool а я так надеялась .
ну да ладно так заработаем wink

Anaer
Дата: Четверг, 2012-06-14, 09:15 | Сообщение # 13
Нет аватарки
She's a lady
Quote (skanzoherus)
Я рассматриваю первичный рынок.

по первичке у них там вроде как можно только в тех домах, которые они предоставляют и то на этапе строительства и т д
но все могло поменяться, поэтому сходить не помешает

sannamariyas
Дата: Четверг, 2012-06-14, 10:23 | Сообщение # 14
Аватарка sannamariyas
Мамочка девочек - припевочек
Район: Остряки
Награды: 226
Quote (anuta-sev)
и мы... точнее муж а я так надеялась . ну да ладно так заработаем
вы можете развестись и встать лично на очередь, а когда всё получится с жильём- снова расписаться wink
Quote (Anaer)
по первичке у них там вроде как можно только в тех домах, которые они предоставляют и то на этапе строительства и т д но все могло поменяться, поэтому сходить не помешает
да biggrin

Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2012-06-14, 10:26

tat-vi
Дата: Четверг, 2012-06-14, 11:30 | Сообщение # 15
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Район: Омега - Сити
Награды: 32
Quote (Anaer)
вроде, 7 метров

увы... новые условия: не более 5 метров + быть прописанными на этих 5метрах не менее 3 лет cool cool cool
skanzoherus, Оля приемные дни в горадминистрации во ВТ и ЧТ с 14 до 16
Quote (sannamariyas)
вы можете развестись и встать лично на очередь

простите, а на какую очередь она будет становиться если при разводе, например, жилплощадь теряется
на учет может встать только тот, у кого есть жилье - ведомственное, по приватизированной жилплощади там иные приколы

sannamariyas
Дата: Четверг, 2012-06-14, 12:25 | Сообщение # 16
Аватарка sannamariyas
Quote (tat-vi)
простите, а на какую очередь она будет становиться если при разводе, например, жилплощадь теряется на учет может встать только тот, у кого есть жилье - ведомственное, по приватизированной жилплощади там иные приколы
может что-то изменилось за 9 лет wink
мы всё это проходили
прописаны были на жилплощади родителей мужа. После развода прописка осталась та же .
Вот только не помню на очередь в администрацию мы становились до развода или позже.

Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2012-06-14, 12:30

skanzoherus
Дата: Четверг, 2012-06-14, 12:46 | Сообщение # 17
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Вообщем 1 шаг- это стать на учет , претендующих на расширение.
Предварительно условия в Севастополе- приживание и прописка не менее 3 лет

Komar
Дата: Четверг, 2012-06-14, 14:32 | Сообщение # 18
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
Новость по теме: Севастополь получил деньги на доступное жилье для 500 семей - www.sevastopol.su/news.php?id=38746

tat-vi
Дата: Четверг, 2012-06-14, 14:43 | Сообщение # 19
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Quote (Komar)
Новость по теме: Севастополь получил деньги на доступное жилье для 500 семей - www.sevastopol.su/news.php?id=38746

Игорь не стебись))) те 500 семей ногами дверь в отдел по распределению жилья открывают wink
Quote (skanzoherus)

ну вот wink то о чем я и шептала
Quote (sannamariyas)
может что-то изменилось за 9 лет

изменилось очень много, до неузнаваемости. Например то, что стало всё строже: не принёс 1 раз в год справку о составе семьи - исключение из очереди, и по новой постановка потом, если у вас останется желание, кроме того теперь нужны и паспорт и ИНН (раньше этого не требовали, смотрели и всё, теперь обязательно копии) - все данные заносятся в единую базу нуждающихся, короче без изменений осталось только неполучение жилья cool cool cool
а! и очень передвинулась очередь, особенно за прошлый год, многих по исключали

sannamariyas
Дата: Четверг, 2012-06-14, 15:02 | Сообщение # 20
Аватарка sannamariyas
Quote (tat-vi)
не принёс 1 раз в год справку о составе семьи - исключение из очереди, и по новой постановка потом, если у вас останется желание, кроме того теперь нужны и паспорт и ИНН (раньше этого не требовали, смотрели и всё, теперь обязательно копии) - все данные заносятся в единую базу нуждающихся, короче без изменений осталось только неполучение жилья
это в госадминистрации?
так раньше для Фонда от них нужно было только стать на очередь и получить справку что ты стоишь на очереди
Quote (tat-vi)
не принёс 1 раз в год справку о составе семьи - исключение из очереди
ну порядок есть порядок
Quote (tat-vi)
кроме того теперь нужны и паспорт и ИНН (раньше этого не требовали, смотрели и всё, теперь обязательно копии) - все данные заносятся в единую базу нуждающихся

ну в этом ничего плохого не вижу wink
сейчас нигде без паспорта и ИННа ничего не сделаешь

Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2012-06-14, 15:04

tat-vi
Дата: Четверг, 2012-06-14, 16:20 | Сообщение # 21
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Quote (sannamariyas)
это в госадминистрации

да, это там, мы же говорим о постановке на учёт как обязательное требование для фонда? или я не на той волне?
Quote (sannamariyas)
ну порядок есть порядок

конечно! только опять таки мой рассказ говорит о том, что постановка и ведение учета нуждающихся в жилье - очень изменился и стал строже по сравнению с прошлыми годами
больше ничего biggrin

sannamariyas
Дата: Четверг, 2012-06-14, 16:23 | Сообщение # 22
Аватарка sannamariyas
Quote (tat-vi)
да, это там, мы же говорим о постановке на учёт как обязательное требование для фонда? или я не на той волне?
ну да. Просто раньше вообще проблем никаких не составляло придти и просто встать на очередь smile :) smile
короче... это было давно и уже кажется неправдой happy ^_^
Quote (tat-vi)
очень изменился и стал строже по сравнению с прошлыми годами больше ничего
biggrin

Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2012-06-14, 20:35

tat-vi
Дата: Четверг, 2012-06-14, 16:49 | Сообщение # 23
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Quote (sannamariyas)
просто стать на очередь

ну вот и я становилась просто wink а сейчас уже мне не так просто стоять в очереди cool cool cool cool всё меняется ппц, если б еще квартиры давали sad
ну вот Оля сходит, всё узнает и нам расскажет smile smile smile да? Оля??? и еще узнай там как можно пару лет скостить или мож в фонде есть программа без ограничения в возрасте? wink

sannamariyas
Дата: Четверг, 2012-06-14, 17:00 | Сообщение # 24
Аватарка sannamariyas
https://100realty.ua/company/3448
https://sev.gov.ua/backlink/kvartuchet/doctypnoe_jilio/

Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2012-06-14, 17:13

Лёнка_79
Дата: Четверг, 2012-06-14, 18:06 | Сообщение # 25
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Quote (skanzoherus)

ну хоть 3 года, когда я хотела встать на очередь условием было 5 лет

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23