Lapo4ka89
| Дата: Среда, 2015-02-18, 00:08 | Сообщение # 1 |
Район: Нахимовский
| Доброго времени суток!хотелось бы рассказать Вам о центре реабилитации о котором я узнала случайно, он открылся совсем недавно но я считаю что как можно больше мамочек должны о нем узнать, Наш педиатр о нем ни сном ни духом, поэтому рассказываю с самого начало. В Севастополь мы переехали недавно, поэтому еще не до конца освоились здесь.болтая с одной из мамочек на площадке узнала, что на комплексе можно посещать бассейн БЕСПЛАТНО если дадут направление. Моей Полинке два года и если ее положить на твердую поверхность она не сразу опускает голову,держит шею в напряжении, я начала грешить что это из-за того что она с рождения спит на подушке и может быть у нее искривление позвоночника и бассейн нам не помешает.Взяв направление у педиатра к ортопеду мы направились в детс.косплекс.короче ортопед сказал, что все впорядке и это не ортопедическая проблема и посоветовал обратиться к неврологу выписав направление. Попопав к неврологу оказалось что у моей дочери слабо развиты мышцы и в принципе если нет жалоб на это не обращают внимание врачи(за месяц до этого мы были у невролога в поликлиннике-ребенок здоров),соответственно в заключении на указали бассеин,оставалось взять направление у педиатра. Наш педиатр не знала как выписать направление и обратилась к своей коллеге уточнить, а та между делом еще сказала "зачем вам ездить далеко на комплекс вроде открылся боссейн на коли пищенко", может вас туда возьмут.я решила узнать, все таки к дому по ближе будет И О БОЖЕ.ТАМ ОКАЗАЛСЯ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР НА БАЗЕ ДОМА МАЛЮТКИ. Открылся он недавно, и если у вас есть показания то вы можете водить туда ребенка. РЕБЕНКА ТУДА МОЖНО ПРИВЕСТИ КАК НА ПРОЦЕДУРЫ ПРОСТО, А МОЖНО, ЕСЛИ РЕБЕНОК НОРМАЛЬНО АДАПТИРУЕТСЯ ОСТАВИТЬ В ЦЕНТРЕ С 8 УТРА ДО 18.00 ВЕЧЕРА.КУРС ДЛИТЬСЯ 16 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ. ТАМ ЕСТЬ И ЗАВТРАК И ОБЕД И ПОЛДНИК ЕСТЬ ДНЕВНОЙ СОН.ПОЛУЧИВ НАПРАВЛЕНИЕ НУЖНО ЗАПИСАТЬСЯ НА КОМИССИЮ(КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ПРОХОДИТ) ТАМ СМОТРЯТ НА РЕБЕНКА И РЕШАЮТ КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЕМУ НЕОБХОДИМЫ.МОЕЙ ДОЧЕРИ ПО МИМО БАССЕЙНА В КОТОРОМ С НЕЙ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЕЧЕБНЫМ ПЛАВАНЬЕМ СПЕЦИАЛИСТ ЕЩЕ НАЗНАЧИЛИ РЯД ПРОЦЕДУР.У НИХ ЕСТЬ И ПСИХОЛОГ И ЛОГОПЕД С НАМИ БУДУТ ЕЩЕ ЗАНИМАТЬСЯ В СПЕЦ.КЛАССЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕЧИ. ВРАЧИ И ПЕРСОНАЛ ОЧЕНЬ ПРИВЕТЛИВЫЕ, ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ. ТАМ ТАКЖЕ ПРОВЕДУТ ВСЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ (ЭЛЕКТРОФОРЕЗ НУ И ТОМУ ПОДОБНОЕ ОНИ МНЕ ГОВОРИЛИ НО Я ВСЕ НЕ ЗАПОМНИЛА). ДЕВОЧКИ И ВСЕ ЭТО ПО ПОЛЮСУ БЕСПЛАТНО!кстати передо мной даже извинились, что не могут предоставить лекарство которое нам выписала невролог, этим их еще пока не обеспечивают. Не знаю полезная это инфо для Вас или нет, хотелось написать Вам все более подробно если еще что-то вспомню напишу.и обязательно как только мы начнем ходить (график процедур строиться под родителей нам удобно вначале марта) поделюсь с вами впечатлениями!!!
|
|
|
|
lorin
| Дата: Среда, 2015-02-18, 08:44 | Сообщение # 2 |
Район: Парк Победы
| Lapo4ka89,похожий был на ПОРЕ,"Теремок"его на ремонт закрыли после ЕГО,но он был без бассейна...а так вообще красота!!!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2015-02-18, 19:37 | Сообщение # 3 |
Район: Северный полюс)))
| Да, в Доме Малютки хорошая реабилитация была всегда. Особенно для неврологических проблем
|
|
|
|