Проктоло́гия (от греч. proctos - прямая кишка) — отрасль медицины, изучающая болезни толстой (прямой и ободочной) кишки, заднего прохода и параректальной области.
Посоветуйте, пожалуйста, проктолога (стоит вопрос об операции). И, если кто-нибудь лечился у Витченко в 1 городской, стоит к нему идти? Или лучше в Балаклаву ехать?
Всем здрасте! Один из лучших проктологов Севастополя, не побоюсь этого слова, Кононов Сергей Артемьевич уже окончательно перебрался с Балаклавы в частную клинику на Шмидта (ОН Клиник). Там я его и нашла имея кучу рекомендаций в его адрес. Информации о центре нашла мало, кроме офиц.сайта, хотя это большая сеть по Украине. Не о них разговор. Первое обследование стоит 160 грн, на прием с сосбой ничего не надо. Сергей Артемьевич отговорил меня оперироваться, хотя я шла за советом к кому лечь в Балаклаве. Чуть больше месяца проходила на легирования и теперь только под новый год пойду на проверку. Еще есть неплохие отзывы о молодом проктологе Мироновой (проктолог она в той же Он Клиник), а в 1 больнице - штатный хирург. Плюс в том что она женщина, но я за Кононова и всем могу его рекомендовать!
Моя мама оперировалась у Гладышева, в Балаклаве. Врач всё сделал идеально, после операции были проблемы, связанные с другими особенностями здоровья моей мамы, он всегда консультировал и помогал. Если я к кому-то и пойду, то к нему и ни к кому другому.
Моя мама оперировалась у Гладышева, в Балаклаве. Врач всё сделал идеально
Тоже слышала рекомендации Гладышева, но если есть вариант не ложится под нож, я думаю им стоит воспользоваться, а вот если нужна операция-операция, то 100% в Балаклаву ехать надо.
Ириша, говорят в балаклаве хороший проктолог,сама не обращалась,но слышала
Онищук Николай Александрович - главный колонопроктолог города, сейчас принимает в Севастопольском медицинском альянсе на Харьковской, 3 - +7(978)84-00-885
Elfa
Дата: Понедельник, 2017-08-07, 14:44 | Сообщение # 12
"на приеме у колонопроктолога села я и заплакала" - так следовало бы начать интересное повествование о том, как врач за прием может довести до истерики взрослого уравновешенного человека. После беременности статистика показывает нам печально высокий процент дам, столкнувшихся с интимной проблемой по профилю врача-проктолога. Вот и я долго уговаривала себя сходить на осмотр, читала о том, что врач - существо бесполое, что ничего постыдного в визите нет, что лучше решить проблему раньше, чем затягивать до последствий. Записалась в клинику и пошла к врачу Штанько Игорю Ивановичу. Я честно еще дома попыталась сформировать анамнез для помощи врачу, провела все необходимые процедуры подготовки, но не тут-то было! Эскулап решил скептически отнестись к заявленным жалобам о здоровьи, попытался направить к врачам- психотерапевтам (sic!). Серьезно, без шуток, врача напрягло то, что я обращалась к гастроэнтерологу в 2014 году (по совету косметолога - обсыпало, и мне посоветовали искать проблему внутри) и мне заявили, что я слишком часто обращаюсь в лечебные заведения, нет ли у меня зависимости? Что гастроэнтеролог выписывает такие диагнозы, как у меня, когда есть жалобы - а причин жаловаться нет ( к слову, врач был с той же клиники сев мед альянса, Михеенко). Посоветовал антидепрессанты в малых дозах. Тогда-то я и разревелась, ибо мнение крайне неверное, некрасивое, постыдное. врач был груб и некорректен, поднимал темы, отвлекающие от непосредственной проблемы, к которой к нему обратились. Казалось бы, зачем негативно комментировать то, что я продолжаю лактацию, когда ребенку уже 1.8 года? Зачем мне знать, какой процент жителей сша находятся на учете у психолога? Вывод: пришла с жалобами и комментариями "воду пью, клетчатку ем, не помогает". Ухожу с результатом ректоколоноскопии и рекомендациями "больше пить, вот листок диеты с повышенным содержанием клетчатки". Зачем доводить до печального и расстраивать пациента - до сих пор непонятно. Идти ли мне на прием к психологу? Видимо, стоит как минимум призадуматься, раз всякие вредные и невоспитанные врачи могут так легко довести до слез. Ах да, г-н Штанько просил приходить с чем-то серьезней воспаления, имейте ввиду! Если геморрой выпадет или кровью стул будет - уже интересней!