Окулист
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2013-02-05, 01:05 | Сообщение # 51 |
Район: ПОР
| Zest, а ты уверена, что у вас там пленка была? Ты ее видела? У нас тоже сильно гноились глазки. Целыми днями. Безо всяких причин. По несколько раз в день протирала ромашкой или уже не помню чем. Прошло после хороших капель. Нормакса. Вот как было так и описываю. Советую то, что реально помогло и избавило от необходимости проколов.
Полагаю, там не всегда пленкой затянуто наглухо, а бывает просто узкий канал. И тогда тоже пихают на проколы. Бо такие у нас щас методы модны. А если нормально при этом пролечиться, то все проходит и при узких каналах, и ребенок потом нормально перерастает безо всякого вмешательства.
Это - как вариант причины младенческого конъюнктивита. И соответственно - вариант решения проблемы. Не всегда проколы обязательны.
Сообщение отредактировал Luniul - Вторник, 2013-02-05, 01:11 |
|
|
|
Zest
| Дата: Вторник, 2013-02-05, 11:42 | Сообщение # 52 |
Район: Острякова
| Luniul, ну вот то же самое могу и у тебя спросить)))) вдруг у вас был просто особо хитрый конъюнктивит, бактерия оказалась только к норфлоксацину чувствительна? Была пленка, я не одного окулиста помучила, так как тоже не сторонник категоричных вмешательств. Разные антибиотики капали - говорю ж, из того только что вспомнила - вигамокс, флоксал, старый добрый левомицетин и т.д. Я обязательно делала массаж - в интернете схему слезных путей нашла, один канал удалось открыть - перестал глаз гноиться, а со вторым не повезло(( на русмедсервере кстати тема подробная есть про это. И там мне и сказали, что если постоянно глаза гноятся, то это опаснее прокола.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2013-02-05, 18:50 | Сообщение # 53 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата (Luniul) капли Нормакс. Это капли взрослые! нормакс-мои любимые капли))) спасали меня много раз. И их деткам можно. Их активно наши врачи назначают. Но я не думаю, что они могли расширить канал.... Думаю, это конъюнктивит был и именно эти капли помогли просто. А если и узоватые каналы были, то они просто сами по себе расширились(в силу возраста).
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2013-02-05, 19:51 | Сообщение # 54 |
| Цитата (Натусик) А если и узоватые каналы были, то они просто сами по себе расширились(в силу возраста). Натусик, я об этом и пишу! Переросли! Нам ВРАЧИ назначали офтадек, левомицитиновые, тетрациклиновую мазь и прочую муру, и пихали уже на проколы! А как оказалось, просто надо было нормальное лекарство назначить. И вовсе там не заросшие каналы были. Только бы промучали ребенка зря!
|
|
|
|
Betty
| Дата: Пятница, 2013-02-15, 20:57 | Сообщение # 55 |
Район: Ленинский-Нахимовский
Смайл настроения:
| Совершенно случайно узнала от девочки, у которой покупала одежку малому, про окулиста, которая дежурит что ли в стационаре на комплексе Гусева Марина Анатольевна! Девочка ее очень хвалила, сказала, что она им очень помогла, всегда примет и посмотрит. Найти ее можно на комлексе, в офтальмологическом отделении на 4 этаже, по четвергам после 15:00. Мы к ней подошли, сказали, что нам ее посоветовали, она посмотрела сына и назначила процедуру, все объяснила, вежливо, в конце ей конечно денюшку сунули))
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2013-05-25, 12:28 | Сообщение # 56 |
| Дамы, обнаружила на ПОРе "Новую оптику". тел 929431 Под банком России на остановке "Юмашева". Обследование ребенка с закапыванием глазок - 50 грн. Говорят, диагностика компьютерная. Сегодня сходим выясним.
Сообщение отредактировал Luniul - Суббота, 2013-05-25, 12:29 |
|
|
|
две_Маруси
| Дата: Четверг, 2013-06-20, 19:55 | Сообщение # 57 |
Район: Северная сторона
| девочки,подскажите пожалуйста,после зондирования слезного канала можно купать дите? ну если водичка из под крана попадет в глазик не страшно? мы просто ныряем
|
|
|
|
DjA
| Дата: Пятница, 2013-12-06, 12:16 | Сообщение # 58 |
Район: Остряки
Смайл настроения:
| Девочки, спасибо большое! Нагла ответ на свой вопрос! Поедем на Комплекс глазик смотреть.
|
|
|
|
Алиса25
| Дата: Понедельник, 2014-07-07, 12:52 | Сообщение # 59 |
| Девочки подскажите где в городе проверить зрение у ребенка 3 лет на аппарате?
|
|
|
|
natalysunya
| Дата: Суббота, 2015-08-22, 22:49 | Сообщение # 60 |
| Попробуйте в клинику Дембского в районе студгородка обратиться. Я у него ребенка обследую каждый год. Проблемы со зрением начались из-за школьный нагрузок.
|
|
|
|
KateButova
| Дата: Понедельник, 2017-07-10, 11:41 | Сообщение # 61 |
| Не ходите к детскому офтальмологу (окулисту) КИМ ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА. Сейчас она принимает в мед центре Вита Мед на Остряках, раньше была на комплексе. Она назначает очень "тяжелое" лечение. Пришли к ней от другого врача, который прописывал препараты от аллергии. Она сказала. что это все бред. Выписала 3 разных антибиотика одновременно капать! Малышу от них было только хуже (потому что глаз у него был красный от аллергии, а не от инфекции). На третий день посмотрела: "А ну да, это аллергический коньюктивит". И выписала капли такого же действия, что были до этого только дороже. Зачем было мучать ребенка антибиотиком?! Всех под одну гребенку. Если вы не сторонник жестких методов лечения и хотите понимать от чего и как лечат вашего ребенка - НЕ ХОДИТЕ К НЕЙ.
|
|
|
|
Marishkaaa
| Дата: Суббота, 2017-10-07, 17:38 | Сообщение # 62 |
| Наконец-то нашла стоящего офтальмолога! Ведет прием в клинике "Медекс" , фамилия кажется Ибрагимов , участливо выслушал , посмотрел и назначил лечение, результат на лицо, можно сказать))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-10-08, 08:56 | Сообщение # 63 |
| Marishkaaa, что лечил кажется ?
|
|
|
|