Аллерголог
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2011-04-09, 19:59 | Сообщение # 1 |
Район: Северный полюс)))
| Аллергология - наука, изучающая аллергические заболевания и их клинические проявления, изучающая механизмы возникновения и развития таких проявлений, методы их профилактики и лечения. Врач аллерголог-иммунолог - это специалист в области лечения аллергических заболеваний и нарушений иммунной системы, борющейся с аллергенами.
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Суббота, 2011-04-09, 20:00 | Сообщение # 2 |
Район: Мегаполис Любимовка
Смайл настроения:
| А аллерголог номальный есть у нас в городе?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2011-04-09, 20:00 | Сообщение # 3 |
| Quote (VikTORY) А аллерголог номальный есть у нас в городе? о! Вика,молодец! Присоединяюсь...... Девочки,кто в курсе про аллерголога?:)
|
|
|
|
KiKa
| Дата: Суббота, 2011-04-09, 20:00 | Сообщение # 4 |
Район: ПОР
| могу только посоветовать тем, у кого совсем безнадега с аллергиями - но это в харьков ехать нужно. уже нескольких "направляла" (коммерческого интереса не имею ) - у людей жизнь перевернулась. ну, может это громко сказано...но по крайней мере с проблемой справились. если очень нужно - пишите, но лучше в ЛС, а то здесь могу не уследить...
|
|
|
|
evangelina
| Дата: Суббота, 2011-04-09, 20:00 | Сообщение # 5 |
Район: п.Кача
| Quote (rizhik) о! Вика,молодец! Присоединяюсь...... Девочки,кто в курсе про аллерголога?:) да,с аллергологом это проблема....у меня племянник аллергик-астматик,так они в Евпаторию ездят в санаторий.Там ооооочень толковый врач,но туда ещё попасть а вот по поводу пищевой аллергии и всего такого-типа порошков и пыли,то это даже не скажу. В севасе нет никого мне кажется
|
|
|
|
CAPTAIN-M
| Дата: Суббота, 2011-04-09, 21:30 | Сообщение # 6 |
| Да, всех с аллергией отправляют к дерматологу ,А дерматолог к аллергологу.
|
|
|
|
olga3103
| Дата: Вторник, 2011-07-05, 16:37 | Сообщение # 7 |
Район: Инкерман
| Аллерголог есть в Медакоме на Толстого, на комплексе, сами собираемся, к кому попадем, там отпишусь отзывы и рекомендации.
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Вторник, 2011-07-05, 16:54 | Сообщение # 8 |
Район: Стрелка
| Quote (olga3103) Аллерголог есть в Медакоме на Толстого, мы были, там принимает детский педиатр, которая как-то связана с аллергологией, очень внимательная и грамотная девушка, мне понравилась
|
|
|
|
DanceFox
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 12:29 | Сообщение # 9 |
| посоветйте пожалуйста хорошего аллерголога. у кого Вы лечитесь в Севастополе?!
|
|
|
|
tasja
| Дата: Четверг, 2011-10-06, 13:27 | Сообщение # 10 |
Район: Фиолент
| Присоединяюсь к вопросу. Нужен аллерголог у ребенка аллергическая реакция на носовые капли...с нашей проблемой отправили нас к дерматологу а он посмотрел на нас как на идиотов и сказал-это к аллергологу .а где его найти то?
|
|
|
|
rozalindapoteshn
| Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 18:06 | Сообщение # 11 |
Район: Балаклава
| вот это проблемка я так понимаю. специально залезла посмотреть, а здесь - ничего. куда же обращаться. у нас просто еще рука после ожога и алергия какая то пошла. здесь вообще хорошего специалиста надо.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2011-10-31, 12:46 | Сообщение # 12 |
| эх, девочки..... помочь и рада, да не знаю никого...... вы как найдете аллерголога, отпишитесь в темке тут,ок?
|
|
|
|
Bionda
| Дата: Среда, 2012-01-25, 15:41 | Сообщение # 13 |
Район: Юмашева
| мы были вот у аллерголога на комплексе.мне очь не понравилась!!!!!!!!!и ничего путного так и не сказала!может у нас конечно и симптомов ярких не было.а вот дерматолог там же очь понравился! Очень грамотная женьщина!
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2012-01-25, 17:25 | Сообщение # 14 |
| Девушки, кто-нибудь знает, делают ли на комплексе кожные аллерго-пробы? Знакомая педиатр сказала, что это должно быть в кабинете аллерголога...
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2012-02-07, 19:06 | Сообщение # 15 |
| Были у аллерголога на комплексе.. Неприятная женщина.. Считает, что я сама должна всё знать, что ей говорить. Вопросов почти не задаёт. Наезды.... НО, интересная инфа: Сказала, что в Медикале на аллерго-пробы слабые реактивы. Поэтому дешевле, но поэтому могут и не среагировать.. Лучше типа делать в СИНЭВО или Диле.. А потом вдруг вспомнила, что и в инфекционке уже делают! Там закупили свежие реактивы и там теперь анализ сделать и надёжней (и гораздо дешевле)! Поедем туда..
Кожные пробы у неё делают. Но нам сказала сначала сдать кровь. Там надо исключить сначала..
Сообщение отредактировал Luniul - Вторник, 2012-02-07, 19:07 |
|
|
|
Zest
| Дата: Среда, 2012-02-08, 21:49 | Сообщение # 16 |
Район: Острякова
| Anaer, так а как аллерголог она вам помогла?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Четверг, 2012-02-16, 17:04 | Сообщение # 17 |
| Были повторно у аллерголога на комплексе, делали кожные пробы. 10 проб - 130 грн. Вылезло у нас: пыль, кошка ( ), клещи.. У детя основная проблема - сопли часто по утрам, которые иногда задерживаются на весь день и расходятся так, что лобик болит и закладывает полностью всё. И зверский чих. Назначила она нам спрей в нос Фликсоназе. Сегодня начнём его пробовать..
Никто ещё им не пользовался? И ещё.. Сказала, что можно ещё применить лечение аллергенами. И стоить это будет около 700 грн.. Такое никто не пробовал? Мож аналоги есть?
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Четверг, 2012-02-16, 18:23 | Сообщение # 18 |
Район: ЛДЦ "МЕДИКАЛ"
Смайл настроения:
| Luniul, Фликсоназе симптоматическое средство, которое местно убирает реакцию организма, но не устраняет образование антител к аллергенам. То есть, состояние облегчает, но аллергия никуда не денется. Терапию аллергенами стоит попробовать, я думаю. Добавлено (16.02.2012, 16:23) --------------------------------------------- Luniul, компетентные в лабораторной диагностике медики никогда не будут рассуждать о свежести "продукта" и о его силе или слабости.Существует понятие о регистрации реактивов на Украине и о сроках годности,а также о компетенции медицинского персонала. Чтобы об этом рассуждать, нужно знать какими реактивами пользуется лаборатория ,а также учитывать иммунологические особенности детского организма.А к тому же Вы несколько противоречите себе - В Медикал дешевле и это плохие реактивы,а в инфекционной больнице еще дешевле,но надо идти туда (а ведь там только начали делать аллергены) Выбор делать Вам.С уважением и пожеланием доброго здоровья. Елена Игоревна.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Четверг, 2012-02-16, 20:17 | Сообщение # 19 |
| Quote (Медуница) А к тому же Вы несколько противоречите себе - В Медикал дешевле и это плохие реактивы Это не я - это врач так сказала. Аллерголог с комплекса.
И кстати анализ Медикала на некоторые аллергены показал отрицательный результат, а кожные пробы у врача - положительный. И судя по реакциям ребёнка на раздражители, ближе к истине пробы у врача. Таки выходит анализ Медикала недостаточно чувствителен..
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:19 | Сообщение # 20 |
Район: ЛДЦ "МЕДИКАЛ"
Смайл настроения:
| В данном случае, Luniul, меня удивило именно некорректное поведение врача, которая не владеет информацией по тест системам, которые используются в этих перечисленных ею местах. Поймите, не может быть и "гораздо дешевле" и "гораздо точнее" одновременно , а уж про завезли "свежие реактивы" позвольте мне промолчать)))).
Кстати, у детей иммунная система формируется не сразу и диагностика по количеству антител в крови может не отражать истинной картины. Поэтому накожные пробы, которые являются принципиально другим методом диагностики, и есть более точными у детей. Но заметьте - не лабораторные системы: будь то Синэво, Дила, Медикал или инфекционка, а пробы проводимые врачем-аллергологом на пациенте являются более точными.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:24 | Сообщение # 21 |
| Quote (Медуница) Поэтому накожные пробы, которые являются принципиально другим методом диагностики, и есть более точными у детей. Но заметьте - не лабораторные системы: будь то Синэво, Дила, Медикал или инфекционка, а пробы проводимые врачем-аллергологом на пациенте являются более точными. я это всё читала, и именно поэтому и пошла к тому врачу
|
|
|
|
mobilochka
| Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:39 | Сообщение # 22 |
| Quote (Luniul) Были у аллерголога на комплексе.. Неприятная женщина..
Подтверждаю, оооооочень неприятная. Четыре года назад лежали с сыном на комплексе, наблюдались у пульманолога. Как нам тогда казалось, что была проблема с бронхами. Тогда и встетили этого аллерголога, брала пробы. Ничего толком не сказала, кроме того, что надо бы сдать анализ за 700 грн. в Диле.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:44 | Сообщение # 23 |
| Quote (Медуница) Ну так, а причем тут "в Медикале слабые реактивы" по сравнению с другими лабораториями? Медуница, я передала реакцию врача-аллерголога в соответствующей теме. Это не жалоба в вашем разделе. Это мой персональный опыт хождения к единственному в городе детскому врачу-аллергологу. Что может пригодиться и другим.
И кстати, анализы Медикала выявили у ребёнка некоторые положительные реакции на аллергены, которых по факту нет; и не выявили реакции которые быть должны. Ребёнку 5,5 лет. Может он конечно ещё не дорос до достоверности такого анализа. Но опять же, тут был описан мой опыт по выявлению аллергии. Так получилось, что сдавала именно в вашей лаборатории, как обычно, о чём уже начинаю жалеть, из-за развившейся дискуссии не по теме.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:46 | Сообщение # 24 |
| Quote (mobilochka) Как нам тогда казалось, что была проблема с бронхами Она кстати заявила, что только она может точно сказать, что бронхит обструктивный. А какие-то там педиатры в этом не разбираются Quote (mobilochka) что надо бы сдать анализ за 700 грн. в Диле. Ну нас она именно туда не отправляла. Может 4 года назад другие лаборатории не делали такой анализ? Ну и её мнение по поводу Медикала я уже описала
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:47 | Сообщение # 25 |
| Дамы, я повторю вопрос, чтоб не затерялся..
Quote (Luniul) И ещё.. Сказала, что можно ещё применить лечение аллергенами. И стоить это будет около 700 грн.. Такое никто не пробовал? Мож аналоги есть?
|
|
|
|