Спасибо большое! Обязательно поедем к гастроэнтерологу - уже взяли направление на комплекс. А крупки уже один раз попробовали - действительно помогает, надеемся, что у нас ничего серьезного.
а подскажите, пожалуйста, у дочки 7 мес сопельки, уже начинают зеленеть, и покашливать начинает, чем нам польховаться? вот этим??
Цитата (Mariia)
Могу посоветовать хороший препарат ГЕПАР СУЛЬФУР 6 - действует как антисепик (вместо разной химии). Делаю с ним капельки в нос при насморке для частого увлажнения по 1-2 капли - на 10 мл физиологического раствора (покупаю в аптеке) 3 крупинки - и зеленые сопли не появляются.
Цитата (Mariia)
mama_nadyasemeshina, я своим детям не давала, но назначаю иногда Асинис, его состав - Хрен русский (Armoracia) D1, желтокорень канадский (Hydrastis) D6, сульфид ртути красный(Cinnabaris) D12, калия бихромат (Kalium bichromicum) D6, кальция сульфат (Calcium sulfuricum) D12 - это все гомеопатические разведения, т.е. настолько малые, что не могут нанести вред здоровью. Побочное действие - повышенное слюноотделение, тогда уменьшать дозу. Эффект от препарата есть (параллельно с промыванием) - очищение от накопившейся слизи в носовой полости и околоносовых пазухах.
ответьте, пожалуйста, я тогда мужа зашлю на индустриальную.спасибо
Rainbow, капельки в нос с ГЕПАР СУЛЬФУР 6 помогут, если насморку менее 7 дней, но, если ребенок до года и насморку более 7 дней, то надо сделать капли с 1 таб. фурациллина на 100 мл физраствора. Аптека на Индустриальной не работает в субботу и воскресенье. И еще - готовых монопрепаратов там нет, надо заранее позвонить заказать, или придется туда приехать 2 раза (заказать и забрать). Асинис показан детям с 3 лет. Вам можно от кашля купить в обычной аптеке - Атма по 1 к каждые 30-60 мин в первый день до 8 раз в сутки, потом 3 раза в день - дня 2-3. Потом все-таки показаться врачу. Если вам нужен в аптечку монопрепарат от кашля для ребенка, то подобрать его можно индивидуально (опишите от чего возникает, от чего становится меньше, какой).
Сообщение отредактировал Mariia - Воскресенье, 2013-01-27, 23:39
Zena, добрый день, я поняла. К сожалению, от реакций на прививку профилактических препаратов нет. Главое, чтоб ребенок на момент прививки был здоров. Туя 30 способствует усилению выработки иммунитета к инфекциям. Но от температуры, изменений в месте инъекции она не защитит. Если уж случилась реакция, то гомеопатические препараты дают после, в зависимости от симптомов.
Здравствуйте, Zena, такое случается часто в 3 месяца, я Вас поддерживаю, что лучше не докармливать смесью, а постараться наладить выработку грудного молока. Рекомендую Вам приобрести препараты Пульсатилла 6, Уртика 6, Агнус 6. Рассасывать поочередно по 5 крупинок в перерыве между едой каждый час, когда лактация улучшится, то принимать реже, по 1 разу в день каждый препарат. Эффект должен наступить в первые сутки, если не помогает, то надо индивидуально подбирать лекарство после консультации с гомеопатом. Одновременно с лечением выполнять общие рекомендации сохранения грудного вскармливания для матери и ребенка.
Почемучка, доброго времени суток! Гранулы приобретают в аптеке: ул. Индустриальная, 3а, тел. 57 03 53, часы работы с 9 до 15, кроме субботы и воскресенья. Препараты все надо готовить, поэтому, заказать лучше по телефону (только правильно назвать препарат и разведение), а потом заехать и выкупить заказ.
Сообщение отредактировал Mariia - Воскресенье, 2013-12-15, 14:22
Почемучка
Дата: Понедельник, 2013-07-22, 16:02 | Сообщение # 39
Доброго времени суток, kotik_murkotik! Гомеопатический метод лечения дает хороший эффект при младенческих коликах. Гомеопат должен подбирать препарат индивидуально на приеме, но чаще всего помогают такие препараты: Магнезии фосфорика 6, Нукс вомика 6, Колоцинтис 6.
Сообщение отредактировал Mariia - Воскресенье, 2013-12-15, 19:05
Здравствуйте, kotik_murkotik! Принимать сразу все препараты не надо. Каждому человеку будет лучшим образом помогать только один, но подобрать его надо индивидуально. Например, выбрать один препарат - пусть это будет Магнезии фосфорика 6. Если в течении суток не заметили эффекта, то на следующий день используйте другой препарат. Бывают дети, которым надо чередовать препараты по 1-3 дня каждый. Давать гомеопатические крупинки грудному ребенку удобнее на воде: взять 5 крупинок, развести в 50-100 мл воды (той, которую используете ребенку для питья). Перед каждым приемом хорошо встряхивать бутылочку с лекарством (достаточно 1 раз), давать по 2-5 мл на прием пластиковой ложечкой. Это будет разовая доза. Повторять ее можно при коликах каждые 20-30 минут несколько раз подряд в начале лечения, а также, если возвратились сильные колики, до 12 раз в сутки, а потом можно давать по 3 раза в день между приемами пищи, курс лечения 2-3 недели. Раствор с лекарством желательно не запивать, он лучше усвоится, если некоторое время находится на поверхности слизистой полости рта.
От младенческих колик нам здорово помог препарат нукс вомика 6! Мы уже семь лет пользуемся гомеопатией , особенно для лечения детй (Альбине 8 лет, Настюше - 5).
Дорогие мамочки! В Севастополе заработала вторая гомеопатическая аптека. Это старая государственная аптека № 23, находится на Дмитрия Ульянова, 2, тел. 24-21-01, 24-02-69. Теперь у нас в городе 2 гомеопатические аптеки. Кто не собирается вникать в лечение монопрепаратами, там можно приобретать комплексные гомеопатические средства, подобные аптечным, но гораздо дешевле по цене, так как они нашего производства.
zira05, доброго времени суток! Аптека "ПИК-Крым" находится по ул. Индустриальная, 3а, тел. 57-03-53, часы работы с 9 до 15. По поводу консультаций врача-гомеопата в аптеках ничего не знаю. Я принимаю в кабинете "Нетрадиционной медицины" по пр. Генерала Острякова, 123. В городе Севастополе можно поискать еще гомеопатов, их не мало. Здесь, на форуме консультации доступны всем - задавайте вопросы. Каждая мама может обучиться пользоваться гомеопатической домашней аптечкой - что безопасно, эффективно и экономически доступно.
zira05
Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 00:37 | Сообщение # 48
Mariia, если я правильно поняла.то гп подбирают индивидуально для каждого,с учётом рождения и развития ребёнка,я бы всё таки хотела очную консультацию получить.напишите телефон в личку,пожалуйста.
Albina
Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 19:03 | Сообщение # 49
Здравствуйте! Нашей 7-ми месячной племяннице врач ортопед поставил диагноз - дисплазия тазобедренных суставов, при этом назначил стремена Павлика, а малышка ужас как сопротивляется и жизнь превратилась в кошмар. Что делать, можно ли пролечить этот диагноз у гомеопата и не одевать "штанишки"?
Mariia
Дата: Понедельник, 2014-03-03, 12:12 | Сообщение # 50
Albina, здравствуйте! У Вас хороший вопрос. Отвечаю. Мой совет - проконсультироваться у других ортопедов, и, если все сойдутся на одном мнении - у малышки диагноз: Дисплазия тазобедренных суставов, то основное лечение - ортопедические фиксирующие устройства. Тут надо потерпеть и закончить лечение. Гомеопатия в данном случае будет хорошим дополняющим лечением, как гимнастика и массаж. Ребенку надо подбирать индивидуально конституциональное средство, которое бы включило регуляцию обмена веществ. Правильно подобранное средство поможет микроэлементам, таким как Кальций, Фосфор, Магний... распределяться в организме там, где они необходимы. На этом форуме есть пост по поводу этой болезни.
Сообщение отредактировал Mariia - Понедельник, 2014-03-03, 12:13