| 
| Берёза | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 21:59 | Сообщение # 1 |  | Сообщений: 426 Город: Севастополь Район: ЛДЦ "МЕДИКАЛ" Репутация: 251 Смайл настроения:   | Не секрет, что беременность является серьезным испытанием для женского организма. Часто во время беременности у женщины обостряются хронические заболевания, снижается иммунитет и поэтому будущая мама становится особенно уязвимой для всякого рода инфекционных заболеваний. Среди инфекций есть относительно безобидные для матери и плода (например, ОРЗ) и очень опасные (вплоть до ВИЧ). 
 Но есть группа инфекций, особенность которых заключается в том, что, будучи относительно безобидными для взрослых, и даже для детей, они становятся чрезвычайно опасными для беременных.
 Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
 
 Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
 О — другие инфекции (others)
 R — краснуха (rubella)
 С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
 H — герпес (herpes simplex virus)
 О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
 Однако, как правило, в группу TORCH-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес.
 Особенность TORCH-инфекций в том, что при первичном заражении ими во время беременности они могут оказывать пагубное действие на все системы и органы плода, особенно на его центральную нервную систему, повышая риск выкидыша, мертворождения и врожденных уродств ребенка, формирования пороков его развития, вплоть до инвалидности.
 Часто поражение беременной женщины инфекциями TORCH-комплекса является прямым показанием к прерыванию беременности.
 Большинство инфекций TORCH-комплекса протекают бессимптомно, и до появления серьезных осложнений со стороны плода, беременная женщина может даже не догадываться об их существовании.
 Кровь на наличие антител к TORCH-инфекциям правильнее всего сдавать еще до наступления беременности, при ее планировании.
 Но если всё же анализ выявил у беременной антитела к TORCH,то главное - установить произошло ли инфицирование недавно или это "старые добрые" антитела.Вот для этого очень важного момента и нужна АВИДНОСТЬ
 Индекс авидности показывает - насколько свежее инфицирование, так как просто наличие антител классов M(острые) и G(хронические) эту задачу, в случае TORCH-инфекции, не решают.
 Например:
 При диагностике цитомегаловирусной инфекции Anti – CMV Ig G:
 
 Если индекс авидности исследуемой положительной сыворотки менее 40%, то сыворотка содержит низкоавидные антитела, что указывает на первичную инфекцию.
 Если индекс авидности более 60%, то сыворотка содержит высокоавидные антитела, что указывает на давнюю инфекцию.
 Если индекс авидности 40-60%, то результат на авидность рассматривается как неопределенный (поздняя стадия первичной инфекции).
 
 Так что, исследование это очень полезное и простое - кровь сдается без дополнительной подготовки из вены и в нашем городе его можно сделать.
 
 
 Сообщение отредактировал Медуница - Понедельник, 2011-11-07, 22:02 |  |  |  |  |