Герпес, прстуда на губе как вылечить у взрослых
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2015-06-17, 12:34 | Сообщение # 51 |
Район: Северный полюс)))
| Komar, поможет) немного)
он то и без пасты пройдет,но паста немного подсушит.
конечно лучше использовать спец мази но если нет их,то народные способы-паста,спирт настойки,горячие ложки и т.д.
|
|
|
|
Avrora
| Дата: Среда, 2015-06-17, 17:35 | Сообщение # 52 |
Смайл настроения:
| Однозначно, нужно укреплять иммунитет
|
|
|
|
Komar
| Дата: Среда, 2015-06-17, 17:37 | Сообщение # 53 |
Район: Севастополь
| Это понятно, значит купил в аптеке Зовиракс мазь и Ацикловир-Акри таблетки т.к. дедовский метод с зубной пастой не помог , ощущение, что только хуже стало .
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2015-06-17, 17:39 | Сообщение # 54 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата Komar ( ) значит купил в аптеке Зовиракс мазь и Ацикловир-Акри таблетки правильно!скорейшего выздоровления
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Среда, 2015-06-17, 19:04 | Сообщение # 55 |
Район: возле моря..°{Love}°
| Слышала в молодости такой рецепт.. - втирать в свежую болячку (сори...))) ушную серу))). Ещё слышала втирать водичку (конденсат) с оконного стекла. С конденсатом пробовала. Если честно , не запомнила, помогло или нет..))) а так все верно писали - пропив курс ацикловира на несколько лет забыла о простуде на губах. Завиракс тоже хорошо, но ацик мазь кажется дешевле, и действие такое же. На днях вот только намечалась та же чухня.. Как ни сиранно- после хорошей парилки (была домашняя банька) простуда передумала появляется.
|
|
|
|
Sambody
| Дата: Вторник, 2017-01-31, 22:24 | Сообщение # 56 |
| от герпеса по-срочному спасаюсь 2 таблетками валацикловира, и в качестве поддерживающей терапии принимаю аминокислоту лизин. Тьфу-тьфу последние полгода без рецидивов.
|
|
|
|
мамулькина
| Дата: Среда, 2017-02-01, 09:21 | Сообщение # 57 |
| а мне в этот раз помогла настойка прополиса, как только вылезла, помазала раза 2 в день и она по тихоньку сама ушла, ацикловир обычно намного дольше справляется с герпесом.
|
|
|
|
Dexxa
| Дата: Среда, 2017-02-01, 14:20 | Сообщение # 58 |
| Мне помогает мазь Герпевир еще со времен молодости))
|
|
|
|
Zhuravlik
| Дата: Среда, 2017-02-22, 21:10 | Сообщение # 59 |
Район: Ленинский
| Везде одно и тоже действующее вещество, ценой только отличаются. Вообще герпес сам по себе вылечить не возможно, если один раз заразился то на всю жизнь, постоянно сидит в организме и ждет своего выхода, когда иммунитет ослабнет.
|
|
|
|
Линочка
| Дата: Среда, 2017-02-22, 23:35 | Сообщение # 60 |
| Цитата Zhuravlik ( ) Везде одно и тоже действующее вещество, ценой только отличаются. Вообще герпес сам по себе вылечить не возможно, если один раз заразился то на всю жизнь, постоянно сидит в организме и ждет своего выхода, когда иммунитет ослабнет. Да, у меня часто он высыпает, если гриппом или ОРВИ переболею, наверное это как то связано, недавно только не было ничего может потому что когда от простуды лечилась, пила противовирусный Цитовир, может он тоже как о на герпес повлиял.
|
|
|
|
АннушкаII
| Дата: Пятница, 2017-02-24, 00:20 | Сообщение # 61 |
| Может повляил, по идее природа тоже вирусная, а с вирусами в организме борются только интерфероны, а противовирусные препараты по моему все на основе интерферонов.
|
|
|
|
Линочка
| Дата: Пятница, 2017-02-24, 20:05 | Сообщение # 62 |
| Цитата АннушкаII ( ) Может повляил, по идее природа тоже вирусная, а с вирусами в организме борются только интерфероны, а противовирусные препараты по моему все на основе интерферонов. На самом деле разные есть, те что с феронами, я не пью, Цитовир увеличивает синтез этих феронов в организме, а не приносит их с собой.
|
|
|
|
Zhuravlik
| Дата: Пятница, 2017-02-24, 20:36 | Сообщение # 63 |
Район: Ленинский
| Вообще он от простуды и гриппа, хотя может и на герпес действует угнетающе. Не пробовал еще, может попробовать для профилактики, тем более сейчас вторая волна гриппа пошла.
|
|
|
|
rodina
| Дата: Суббота, 2017-04-08, 22:55 | Сообщение # 64 |
Смайл настроения:
| О как интересно, а я как раз "цитовир" своим мелким даю при первых признаках простуды. В качестве профилактики пока не рискую, хотя знаю, что порошок разрешен детям от года, но как-то мы все-таки лучше пока ограничимся витаминами пока формируется иммунитет. А вот при первых признаках порошок весьма эффективен, как только вижу предзаболевающие хныканья и капризы, тут же мерим температуру и разводим порошок. Даю ребенку выпить 2-3 раза в день в зависимости от того, в какую часть дня все это было обнаружено и на следующий день он обычно как огурец, весел и активен
|
|
|
|
минералка
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 21:51 | Сообщение # 65 |
| Дадада!как мне знакомы эти "предзаболевающие хныканья", у нас тоже всегда с этого начинается)) а сиропы вы не пьете? моим детям нравятся
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2017-04-10, 21:55 | Сообщение # 66 |
Район: Севастополь
| rodina, минералка, Внимание! Специально для Москвы - читайте правила...
|
|
|
|
Ольга999
| Дата: Понедельник, 2018-07-23, 16:04 | Сообщение # 67 |
| Здравствуйте. Сама в своей жизни не раз сталкивалась с герпесом. И пыталась лечить его неоднократно. И во времябеременности мазала мазью "Ацикловир"Герпес на губах, который у вас, говорят опасен, если он появился впервый раз. И особенно, если в первом триместре. Если высыпания были раньше, до беременности, то пугаться типа не стоит. Мази во время беременности врачи разрешают, таблетки категорически нет. Была у двух докторов у них, почему то разные взгляды на одинаковые вещи. Ладно думаю Сама хоть что-то почитаю, благо в интернете хватает материала . Зачем? А затем ! Когда пошла очередной раз к доктору не просто ушками хлопала, а задавала вопросы по существу и чувствовала себя более увереннее что ли . Корочеразбирались на пару(громко конечно сказано но всё же).А на самом деле это был совсем не герпес а очень похожий по симптомам - Герпес беременных. Несмотря на название, болезнь не имеет никакого отношения к вирусам герпеса и получила такое название вследствие того, что её клинические проявления напоминают герпетические. Поэтому читайте, думайте, анализируйте. Я просматривала много, инфы время было. Могу оставить, на мой взгляд, интересный ресурс, что бы сэкономить ваше время:
Сообщение отредактировал rizhik - Понедельник, 2018-07-23, 21:55 |
|
|
|