Промывание носа.
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-12-29, 11:56 | Сообщение # 1 |
| Девочки, в первую очередь обращаюсь к Селе и к Натусику, как в домашних условиях это правильно сделать? Я так понимаю моя эта болезнь корнем лежит именно здесь, пока хоть как-то расшевелю нос- и горло не так болит, как только нос полностью перестает дышать- сразу же и прострелы в ушах идут и гланды и глотать больно и температура.... При чем я не могу ни туда ни сюда отсморкаться вообще.....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-12-29, 11:58 | Сообщение # 2 |
| А так же- как правильно закапывать нос? чем? Кроме моих солей, аптечных медикаментов, что еще можно? ромашка, алоэ? что?
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Среда, 2010-12-29, 12:00 | Сообщение # 3 |
| rizhik, для себя я делаю следующее: чайную ложку соли расстворяю в 1 стакане теплой воды. Набираю в ладонь эту воду и вдыхаю, затем высмаркиваю все это дело. И так весь стакан и 5-6 раз в день. Процедура не слишком приятная, но эффективная. Но на всякий случай продается Хьюмер спрэй для взрослых, физрастворы, которые пипеткой можно заливать. Но домашний способ не чуть не хуже и даром
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-12-29, 12:05 | Сообщение # 4 |
Район: ПОР
| rizhik, влезу, бо недавно с лором говорила на эту тему. Если промывать нос спринцовкой маленькой: голову назад не запрокидывать. Если промываешь правую ноздрю, то голова должна быть чуть наклонена к левому плечу, чтоб правое ухо "смотрело" вверх (чтоб туда не затекало). Причём промывать надо так, чтоб водичка выливалась из второй ноздри. Если чего - медики поправят. Мы так всегда делаем. и мне, и мелкому Добавлено (29.12.2010, 11:05) ---------------------------------------------
Quote (iro4ke) айную ложку соли расстворяю в 1 стакане теплой воды. ага
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-12-29, 12:13 | Сообщение # 5 |
| ой, капец, девочки, буду все пробовать сегодня, уже и Льва спринцовку прокипятила, одной ноздрей вроде уже хоть что-то могу сделать, а второй- вообще- ничего....... Спасибо!
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2010-12-29, 12:31 | Сообщение # 6 |
| rizhik, у меня когда был гайморит, у врача купила специальную колбу для промывания носа, все обыскала не могу найти бумажку как она привильно называется. И всегда как чуть насморк, промываю соляным раствором нос как описала Luniul,
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-12-29, 12:39 | Сообщение # 7 |
| отчитываюсь, первое дело сделала- воспользовалась Хюмером Льва- сколько напщикала- столько и вытекло из ноздрей, через минуты 3, когда встала с кровати.........
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-12-29, 12:40 | Сообщение # 8 |
| Лёнка_79, буду признательна....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-12-29, 12:44 | Сообщение # 9 |
| Лёнка_79, Долфин (Дельфин)??
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-12-29, 12:50 | Сообщение # 10 |
| rizhik, Соль+сода+йод.спринцовкой вливаешь в одну ноздрю-при этом голова наклонена над раковиной и открыт рот-так несколько раз-после отхождения слизи капать лечебными каплями..Так как у тебя дело осложняется ГВ-то всё,то,что можно детям-отривин,називин,назол,...иногда подходит альбуцид,или сложные капли(нафтизин,фурацилин,диоксидин,димедрол).
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-12-29, 12:52 | Сообщение # 11 |
| rizhik, при отсутствии темпы хорошо погреть пазухи горячей солью или рисом(в двойном носке).
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2010-12-29, 12:52 | Сообщение # 12 |
| rizhik, нашла, называется стеклянная колбовидная пипетка Депьери
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-12-29, 14:05 | Сообщение # 13 |
| Quote (Luniul) Мы так всегда делаем. и мне, и мелкому детям не рекомендуют промывать нос из спринцовки под напором-есть вероятность попадания инфекции в слуховой проход(ходы очень короткие)-я промываю над ванной аккуратно,без напора-ромашкой,солевым раствором,корой дуба,календулой(настоями,не растворами).после этого нос тщательно высмаркиваем-не в коем разе не перекрывая соседнюю ноздрю,и капаем лечебный раствор.для детей предпочтение отдаю вибурколу и пинасолу.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-12-29, 14:59 | Сообщение # 14 |
| Quote (Селя) я промываю над ванной аккуратно,без напора Quote (Селя) не в коем разе не перекрывая соседнюю ноздрю ну так всегда и делала. на сильный напор малой и не дастся
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-12-29, 15:01 | Сообщение # 15 |
| Luniul, я в тебе ни разу не сомневаюсь)))
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-12-29, 15:03 | Сообщение # 16 |
| Quote (Селя) Luniul, я в тебе ни разу не сомневаюсь)))
|
|
|
|
peyah
| Дата: Среда, 2010-12-29, 16:35 | Сообщение # 17 |
| как человек с хроническим гайморитом, рассказываю, как я спасаюсь последние годы. но речь пойдет не о народных средствах, зато о очень действенных. вначала прыскать спрей Ринофлуиммуцил, через минут 10-15, когда он пробьет заложенность, опрыскиваю Биопароксом. это местный антибиотик. он уже лечит. и так через пару тройку дней насморк, не успев опуститься в горло, потихоньку проходит:) что касается народных средств и средств промывания, то единственное, что на меня действовало - это раствор фурацилина. и еще привозили мне как-то с моря воду морскую... чистую. тоже хорошо помогает.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-12-29, 18:29 | Сообщение # 18 |
| Quote (peyah) Биопароксом. это местный антибиотик. он уже лечит о,это вообще вещь!Только можно детям с 2-х лет-но его можно и как в нос,так и в горло-но творит чудеса!
|
|
|
|
madam25
| Дата: Среда, 2010-12-29, 19:17 | Сообщение # 19 |
Район: центр-летчики
| Лида такая же ерунда была дня 3 назад,алое лучше есть с медом,Quote (Селя) rizhik, при отсутствии темпы хорошо погреть пазухи горячей солью или рисом(в двойном носке). мне понравилось,горло полоскала раствором фурацилина...Quote (Селя) Quote (peyah) Биопароксом. это местный антибиотик. он уже лечит
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2010-12-29, 22:41 | Сообщение # 20 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (Селя) иногда подходит альбуцид, это хорошо помогает,если в носу уже зелень.Если прозрачная слизь,то его не стоит
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-12-29, 22:43 | Сообщение # 21 |
| Натусик, вот-вот - я помню.что при каком то цвете)))спасибо.что напомнила-но помогает хорошо!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2010-12-29, 22:43 | Сообщение # 22 |
| Quote (peyah) опрыскиваю Биопароксом. +100! отличная вещь!Quote (rizhik) прострелы в ушах идут уши можно для профилактики отита покапать чем-то простеньким. при затяжном рините может отит прибежать
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-12-29, 23:42 | Сообщение # 23 |
| Так, девочки, пришел вечер, пришла вчерашняя беда- строение носа я не знаю, но предпологаю, что пазухи мои забиты самые, что ни наесть дальние, потому что- они не промываются ни под каким предлогом вообще, не отсмаркиваются ни под каким предлогом, только того, во внутрь...... У меня сегодня уже пару раз была из-за этого рвота, но, это ,фух, не главное, главное- вопрос- пока укладывала Льва, ничего с носом не делала( хотя перед этим подготовилась -промыла- закапала), оно там все стояло себе спокойненько и мои гланды опять воспалились и начали болеть. Вопрос- Что мне сделать на ночь с носом, что бы ночью можно было спать? У меня круговорот еще идет- не очищается нос-болят миндалины- поднимается температура...........
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-12-29, 23:43 | Сообщение # 24 |
| Quote (Натусик) уши можно для профилактики отита покапать чем-то простеньким. ой, нету.... а глазные капли подойдут?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2010-12-29, 23:46 | Сообщение # 25 |
| Quote (rizhik) а глазные капли подойдут? в уши ушные надо! единственное-есть капли,которые можно и в ухо,и в нос,и в глаза.смотри на этикетке,там написано!
|
|
|
|