папа наш отпустил нас))) девочки ,расскажите, что как и почему)) фотографировать как? можно ли после представление "запустить" папу и пофоткаться с ним, чтобы он был с нами на фуршете... и т.п.
Сообщение отредактировал Nestyboy - Среда, 2015-11-18, 12:55
Смешнюки вы, девочки)))))) без обид))) правило устаканилось и прижилось, поэтому- простите, но ничего не меняю. По поводу папы после. Это само-собой! На момент утренника только 1 взр и 1 малыш. До и после- велкам. Во время представления/ фото и видео сьемка от мамы- запрещена. Наслаждайтесь праздником вместе со своим ребенком. Именно эти минуты- бесценны! /)
правило устаканилось и прижилось, поэтому- простите, но ничего не меняю.
знать бы где "правила" почитать, чтобы вопросов не было))) rizhik, Лида а подскажи, фотограф общий будет? и такой вопрос: в помещении прохладно или тепло? как обевать ребетенка? Спасибо
Девочки, простите, что вклинюсь, ну чего вы прям сразу, ну сами посудите у кого-то папы хотят, а у кого-то дедушки-бабушки-тети-дяди. И вы ж первые будете фукать, что было душно вашему ребенку, что было тесно, что не сфоткать, не пройти, что та бабушка вечно прыгала и кричала: "Коля помаши бабуле". Давайте будем толерантны и лучше спросим, чем помочь, а не писать, что-то типо: "нам сказали пойти на другую елку". По теме: были в прошлом году, кому непонятно как все будет, посмотрите фотографии прошлых годов, все понятно, представление, мамы сидят с детками на руках (этой возрастной группы, по крайней мере) в полукруге вокруг сцены, если ваш ребенок (как моя например) не будет сидеть на руках, а будет скакать на сцене, бежать к актерам и активничать, никто его не заклюет, не зашикает. Фоткать - до представления возможно, во время - тяжело, потому что опять же ребенок или на руках, или ловишь его, плюс там то с ребенком к елке подошли, то шарик поймали, то потанцевали (по программе), так что фотографироваться особо не успеваешь (из личного опыта). Костюмы желательны - потому что самой же маме приятно смотреть на свою кроху в костюме. Фотографий много, память останется точно. Нам в прошлом году понравилось, идем и в этом году. Лидусь, заранее уже спасибо
Сообщение отредактировал Лисюня - Среда, 2015-11-18, 16:11
, Ольк, мягко так дали понять, чтобы мы шли на другую елку(
Soulнышко, Nestyboy, девочки, спокойствие, никто никого никуда не отправляет
ЦитатаNestyboy ()
Мы первый раз хотим принять в этом участие от того и вопросов столько!
Я в первый утренник тоже не знала ничего, поэтому расспрашивала и для 'старичков' форума вопросы казались дурацкими.
Помогу чем смогу: 1. Помещение для утренника действительно маленькое. Детки этой группы такого возраста, что участие принимают вместе со взрослым. Поэтому, грубо говоря, в утренние принимают участие 40чел(20деток у 20ти мам на руках). Плюс к этому костюмы-вещи-стулья-елка-и т.п. В общем, для комфортного проведения праздника свободного места остаётся впритык. Поэтому Лида и просит на САМОМ утренние присутствовать только 1го взрослого. Элементарно для того, чтобы не наступать друг другу га ноги, и чтоб было чем дышать всем 2. До и после программы спокойно можно зайти и сфоткаться у елочки, с артистами, с друзьями. НО во время самого представления не надо со своим телефоном фотать. Причина проста - участвуйте в программе вместе с деткой, проживите это время в празднике, а не в фотографировании. Плюс - вспышка, хождение - отвлекают. Там и так будет фотограф, который ходит, сверкает вспышкой... А если ещё и 20человек будут сами фотать.... Ну, понимаете, да? Карапузы наши вообще будут потеряны 3. В помещении обычно достаточно тепло. Мы были и в самой первой группе, и во второй - нормуль. Не замерзли. Летние платьица, конечно, не подойдут. Но и 'шуба' не нужна. Можно глянуть фоты с прошлогодних утренников - понятнее будет:-) 4.ВАЖНО иметь сменную обувь! Не бахилы или носочки. А именно обувь. Сандалики или туфельки, домашние тапочки, кого-то видела в чешках... Причина так же проста - чтобы мы и наши детки не дышали уличной пылью с сапог и кроссовок. Не падали на грязный натоптанный пол. Чтоб если захотел ребзь проползти пол зала - прополз, встал и пошёл чистенький.
ну чего вы прям сразу, ну сами посудите у кого-то папы хотят, а у кого-то дедушки-бабушки-тети-дяди. И вы ж первые будете фукать, что было душно вашему ребенку, что было тесно, что не сфоткать, не пройти, что та бабушка вечно прыгала и кричала: "Коля помаши бабуле". Давайте будем толерантны и лучше спросим, чем помочь, а не писать, что-то типо: "нам сказали пойти на другую елку".
ну прям спросить уже нельзя! объяснила же, что первый раз. И правил/порядков не знаю.
ЦитатаЛисюня ()
кому непонятно как все будет, посмотрите фотографии прошлых годов,
Лида, только спросили вопрос, можно ли папу.. нет - поняли :D а тут прям реакция такая от многих, мне не понятная %) мы в первый раз идем на такое мероприятие, поэтому и задаю вопросы. Нашла темку прошлых лет, по совету девочек - спасибо им Спасибо, вам, организаторам, что создаете праздник для наших деток, да и для нас тоже
Сообщение отредактировал Nestyboy - Среда, 2015-11-18, 16:56
а тут прям реакция такая от многих, мне не понятная %)
ну у меня реакция не на вопрос о папе, а на вот эти фразы:
ЦитатаNestyboy ()
Ольк, мягко так дали понять, чтобы мы шли на другую елку((
ЦитатаSoulнышко ()
со своими папами
потому что считаю, что нормально вам ответили и никуда не посылали. Ну да ладно, пойду со своими дурацкими стариковскими взглядами, тема по елке, а не для пересудов
пока прочитала все, нацитировала, а когда подошла к самом концу поняла- зря:) девочки все уже рассказали:)
ЦитатаNestyboy ()
rizhik, Лида а подскажи, фотограф общий будет?
в этом году, если сойдемся по цене с видеооператором- то будет у вас видео, вместо фотографий.:)
ЦитатаNestyboy ()
знать бы где "правила" почитать, чтобы вопросов не было)))
ЦитатаNestyboy ()
и такой вопрос: в помещении прохладно или тепло? как обевать ребетенка?
ЦитатаЛисюня ()
Лидусь, заранее уже спасиб
Цитата-Tomo4ka- ()
Пока все что помню - написала:-)
ЦитатаNestyboy ()
ну прям спросить уже нельзя!
ЦитатаSoulнышко ()
rizhik, чем помочь в подготовке?
Все, тут общими почти одним словом всем скажу: СПАСИБО!!!:) и за вопросы и за помощь в ответах на них. Всем-всем девочкам спасибо! пока пол дня с сыном прыгали по делам, тут уже полный порядок:)
По поводу чем помочь: на данном этапе нужны пригласительные: макет и распечатка:) остальное, вроде пока потихоньку само делается:)
каждый год,заходя в темку елок,всегда проскакивают такие вопросы - а можно фотать,а можно с папой,бабушкой,дедушкой ... и тд... может,создать отдельную темку,где будут написаны ответы на все вопросы,что можно а что нет?
Сообщение отредактировал Alёnka - Четверг, 2015-11-19, 09:06
а то я больше по фоткам. Но вдруг и такое смогу а печатаете на чем? у меня мфу обычная, Canon mp280 Он возьмет? или вы на чем-то специальном печатаете?